Celica ST-202 3S-GE Beams Европа
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 21:27
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:01
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:10
Говорят пневмонож нужен-но он стоит около 5-6к. А там где машина стоит нет его. ВОт думаю отдать кому форточки или пробовать дальше срезать
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:42
Это самый простой. Есть с разными съемными лезвиями. Надо будет лезвия подбирать.У меня был только такой и прямой сапожный или как его
Говорят пневмонож нужен-но он стоит около 5-6к. А там где машина стоит нет его. ВОт думаю отдать кому форточки или пробовать дальше срезать
Но главное прямые руки
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 08:47
Если и зацепишь,то он возьмет на себя повреждения.
Отправлено 13 Январь 2015 - 22:49
Осталось 2 контрактные)))Пока лежат.
Пока что машину только загрунтовали, вывели задние крылья.
Начали делать морду, выставлять зазоры.
Хочется сделать все близко "как с завода". Поэтому было выявлено , что геометрия не идеальна.
Кроме того, как писал ранее Maxibon были следы возгарания.
Все облазил- был в районе правого стакана, немного затронут моторный щит внутри, начал цвести правый стакан+ прилегающие части после старых ремонтов года так 3-4 назад.
Решено сохранить кузов в хорошем состоянии, тем более автомобиль разобран.
Буду снимать торпеду, менять стакан с фартуком и загонять на нормальный стапель, книга у меня теперь есть)
Главное победить ржу.
У меня вопрос к владельцам распорок 3х точечных, кто может померить диагонали между стаканами моторным щитом? Хочу сверить с текущими
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:16
3-х точечные заводские, или TRD? Мерить рулеткой? Откуда до куда интересует?У меня вопрос к владельцам распорок 3х точечных, кто может померить диагонали между стаканами моторным щитом? Хочу сверить с текущими
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:37
у тебя какая?ТРД будет супер. Завтра схему скину3-х точечные заводские, или TRD? Мерить рулеткой? Откуда до куда интересует?
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:45
Отправлено 14 Январь 2015 - 08:21
Если надумаешь приехать, напомни, у меня лежит распорка бимсовая (на продажу). Можно с неё все размеры снять.У меня вопрос к владельцам распорок 3х точечных, кто может померить диагонали между стаканами моторным щитом? Хочу сверить с текущими
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?
Отправлено 14 Январь 2015 - 15:32
Отправлено 14 Январь 2015 - 19:24
Саш,если она не кривая то заберу после ремонтаЕсли надумаешь приехать, напомни, у меня лежит распорка бимсовая (на продажу). Можно с неё все размеры снять.
Это 1 страница,а у меня вся книга есть.Вот тут вроде есть все диагонали
http://www.celica.su...ca-95-2DR-1.gif
Я имел ввиду реальные размеры. Машины старые-может что там +/-
Отправлено 14 Январь 2015 - 20:48
BD
bD
Bb
Хотя бы эти размеры, чтобы понять как завалены чашки
Отправлено 15 Январь 2015 - 08:45
Добро, все ровно, ждёт.Саш,если она не кривая то заберу после ремонта
Лёш, какой еще +/- ?) Если машина ровная никаких +/-. Сам возьми запас по +/-5 мм, например (а ведь это дофига).Это 1 страница,а у меня вся книга есть.
Я имел ввиду реальные размеры. Машины старые-может что там +/-
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?
Отправлено 15 Январь 2015 - 09:58
5мм много. Просто меня предупредили,что машина старая и размеры могут не совпадать с действительностью.Лёш, какой еще +/- ?) Если машина ровная никаких +/-. Сам возьми запас по +/-5 мм, например (а ведь это дофига).
По идее там диагонали важны. Но это я для себя хочу сравнить, в каком состоянии геометрия
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:00
машина старая
Но это я для себя хочу сравнить, в каком состоянии геометрия
В уевом)
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:10
Точка B - центр шпильки правой передней стойки (как на картинке)
Точка b - центр шпильки левой передней стойки (как на картинке)
Точка D - как таковой точки центра я там не нашел, поэтому за точку я взял "центр головки болта крепления распорки к моторному щиту" Болт который ближе к водителю (для LHD).
Итого:
BD - 500 мм
bD - 555 мм
Bb - 950 мм
Это не округлённые результаты, а ровно то что показала рулетка (измерительная).
P.S. могу продублировать на почту с фотками измерений.
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:41
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:49
1) Большинство точек просто не найти.
2) Измерялось специальными приспособлениями
3) Как измерялось? По краям отверстий? Центрам? Или еще как-то?
К лучшему варианту,ты пришел сам Это - измерить по целой машине.
Авто ЭксВайпера - самый достойный образец,практически эталон
PS. "Стрельни" обязательно еще от крыши. Для точности (промера снизу),надо делать два ноля и узнаешь разницы(если она есть) чашек по высоте. (но это долго объяснять)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей