на мой вопрос ты не ответил. при сильной овальности у тебя и компрессия будет слабая. про маслосъемные кольца отчасти правильно, но это не ответ на вопрос почему компрессия хорошая. включай мозг, интернет и физику.)))
интернет не нужен)литературы навалом

Никогда не копирую чужие фразы,Я УЖЕ ОТВЕТИЛ И ТЫ ТОЖЕ.
причина -ЗАЛЕГАНИЕ КОЛЕЦ.Самое распространенное.
Как следствие,может быть плохое масло, которое прогорает при более низких температурах.
Первый недостаток плохого масла в том, что оно разрушается от высокой температуры и собственно перестает быть маслом. Тем высококачественным продуктом, что рекомендуют фирмы изготовители.
Второй недостаток низкосортных масел заключается в том, что они, разрушаясь, своими продуктами распада (нагаром) загрязняют двигатель. В результате поршневые кольца из-за этого нагара еле ворочаются в своих канавках, а должны «играть», непрерывно отслеживая профиль, увы, уже не идеальный, цилиндра. Итогом этого явления будет дефект, известный как залегание (закоксование) поршневых колец. И первыми, как следует из практике, перестанут шевелиться маслосъемные кольца. В результате на стенках цилиндра будет оставаться не снятое масло, которое и будет сгорать. Машина с бензиновым двигателем при этом будет дымить синеватым дымом. Дизельная – нет. Все не снятое масло в дизельном двигателе сгорит безо всякого дыма.
Самое любопытное состоит в том, что если при этом дефекте (залегание маслосъмных колец) измерить компрессию, результаты будут великолепными. Не снятое со стенок цилиндров масло будет уплотнять зазоры в компрессионных кольцах и манометр покажет давление даже лучше, чем у нового двигателя.
И третье к чему приведет использование низкосортных сортов масел, это к разрушению всех «резинок». Резина всех сальников, уплотнений, маслосъемных колпачков потеряет свою эластичность и превратиться в некое подобие пластмассы. Естественно после этого появится течь масла. Когда приходит машина с чрезмерным расходом моторного масла, по очереди проверяются следующие позиции.
Думаю Лёха, на этот раз тебя мой ответ удовлетворит, так же как и топикстартера