Сильная вибрация Т23 АКПП на всех режимах кроме "P" и "N"
Отправлено 26 Август 2011 - 08:56
Отправлено 27 Август 2011 - 20:15

Щас хочу найти селикавода с таким же движком и АКПП и сверить то как на сколько и куда наклоняется двигатель в момент переключения скоростей (взад, вперёд) и тогда уже точно узнать - может это на самом деле подушки сдулись.
Отправлено 29 Август 2011 - 10:28
в сервисе сказали не париться. типа убьешь много денег, а ничего толком не изменитсяземлетрясение на тормозе и задней передачи-подухи целы...

Отправлено 29 Август 2011 - 12:52
а смысл менять шило на мыло?))Уважаемые селикаводы! как Вы считаете, можно ли купить БУ подушки двигателя с разборки - или лучше новые ???
Отправлено 29 Август 2011 - 15:52
Вчера с товарищем смотрели на подушки в момент переключения D - R дак они походу все рваные, виднеются на них трещины и походу это рваные ртещины вот сложно только подушку АКПП определить то ли рваная то ли нет - ХЗ, а вот самая верхняя подушка (правая для водителя) типа просевшая (всмысле товарищ работает в Хонда сервисе мастером приёмки и говорит то что на всех Хондах такая подушка считается полностью просевшей, типа менять 100 пудово).а смысл менять шило на мыло?))
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:46
Уважаемый селикавод!
Подскажи плиз по фотографии подушки??? Вот так выглядит одна подушка на моей тачке - и я незнаю, так и должно быть или она ПРОСЕЛА ???
я понятия не имею

я приехал в клубный сервис, отдал 500р за диагностику ходовой и мне сказали что бы я не парился, и ездил дальше с этой вибрацией, т.к. у меня она маленькая, бывает и сильнее. Подушки сказали нормальные...
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:18

Мне кстати так же сказали в Тойота сервисе, Хонда сервисе и даже в клубном сервисе, в клубном просто сказал что нужно почистить форсунки и вибрация будет меньше - но я уже сделал выводы что нужно заменить все подушки так как на одной рванину видно а на другой кое как замечается тоже какая-то рвань ну а самую нижнюю третюю подуху негде посмотреть (ямы нету) а четвёртая (которая на фотке) вообще походу просела

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:22
клубный сервис есть в Москве, Подольск от нее в 15 километрахА что у Вас в Подольске есть клубный сервис ?
Мне кстати так же сказали в Тойота сервисе, Хонда сервисе и даже в клубном сервисе, в клубном просто сказал что нужно почистить форсунки и вибрация будет меньше - но я уже сделал выводы что нужно заменить все подушки так как на одной рванину видно а на другой кое как замечается тоже какая-то рвань ну а самую нижнюю третюю подуху негде посмотреть (ямы нету) а четвёртая (которая на фотке) вообще походу просела

один "эксперт" мне тоже советовал почистить форсунки, вот в сервисе мне как раз и почистили форсунки. Вибрация не ушла, но возможно стала чуть поменьше.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:53
Вобщем как подухи заменю - отпишуськлубный сервис есть в Москве, Подольск от нее в 15 километрах
один "эксперт" мне тоже советовал почистить форсунки, вот в сервисе мне как раз и почистили форсунки. Вибрация не ушла, но возможно стала чуть поменьше.

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:51
Это конструктивная особенность. Я лично поменял подушки, тоже думал поможет. Ни фига это не помогает. С вибрацией на Драйве придется жить. На всех сервисах все говорят: "Езди, не парься!".
Мой совет - не трать деньги на подушки. Ты НИЧЕГО не исправишь. Главное не путай СИЛЬНУЮ вибрацию, когда порваны подушки и СЛАБУЮ - обычную. Если подушка рваная, то двигло будет прислонятся к кузову и ты это РЕАЛЬНО почувствуешь это приложив руку к кузову.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:45
Дак да, у меня вот как раз кузов очень жосско дребезжит и это хорошо видно по тому как светят фары, даже вода в бутылке плещетсяРебята, не парьтесь. Это типичная фобия всех селикаводов, типа сильная вибрация.
Это конструктивная особенность. Я лично поменял подушки, тоже думал поможет. Ни фига это не помогает. С вибрацией на Драйве придется жить. На всех сервисах все говорят: "Езди, не парься!".
Мой совет - не трать деньги на подушки. Ты НИЧЕГО не исправишь. Главное не путай СИЛЬНУЮ вибрацию, когда порваны подушки и СЛАБУЮ - обычную. Если подушка рваная, то двигло будет прислонятся к кузову и ты это РЕАЛЬНО почувствуешь это приложив руку к кузову.
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:02
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:55
Мне в селика-сервисе сказали что дросельную заслонку лучше вообще нетрогать - типа она это нелюбит.если подушки порваны, то при переключении передачи с нейтралки на драйв будет стук(металлический)... было такое на эклипсе...почисти дросельную заслонку и датчик массового расхода воздуха для начала...
А скажи как чистить ДМРВ (датчик массового расхода воздуха) - я просто НЕпредставляю ???
Заранее спасибо

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:28
я на свой страх и риск купила правую, заменили в гараже ее, старая была убита, хотя внешне она нормальная вроде бы...так вот, вибрация очень серьезно уменьшилась, но не до конца. Теперь вот купила оставшиеся подушки, буду менять. А если уж не поможет, то плюну на это дело, сейчас вибрация уже не такая сильная, на драйве в основном, когда в пробке стоишь, ноздря трясется и это немного бесит, но не более того. Хотя по ощущениям, что когда включаютя вентиляторы, то именно тогда эта вибрация и появляется. Надеюсь, все же это подушки. Но денег на их замену действительно нужно прилично ((
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 18:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей