Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 12 Голосов

Мгновенный вопрос - мгновенный ответ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6913

#6081 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:11

Поменяй сама) дел на пол часа с пивом деффками и блэкджеком))) Там самый тонкий момент это как раз этот хобот) Его нужно открутить о коллектора, тогда он будет подвижен. Также еще нужно обратить внимание на уплотнитель трубки масляного душа на крышке клапанов. Эта трубка втыкается в ГБЦ, там стоит колечко резиновое. Если что, его, наверняка, можно подобрать в ТАЗомагазине, какой-нить уплотнитель форсунки или топливопровода. При установке клапанной крышки, обязательно смазать это колечко маслом, иначе дырочке будет больно и колечко порвется, а хозяйка побежит за новым в магазин))))

З,Ы если, конечно там не сломаны болты))) Если сломаны - начинается секс, нет не с деффками, а с дрелью и высверливанием)))

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 02 Июнь 2016 - 13:14

• 0
Изображение

#6082 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:15

Поменяй сама) дел на пол часа с пивом деффками и блэкджеком))) Там самый тонкий момент это как раз этот хобот) Его нужно открутить о коллектора, тогда он будет подвижен. Также еще нужно обратить внимание на уплотнитель трубки масляного душа на крышке клапанов. Эта трубка втыкается в ГБЦ, там стоит колечко резиновое. Если что, его, наверняка, можно подобрать в ТАЗомагазине, какой-нить уплотнитель форсунки или топливопровода. При установке клапанной крышке, обязательно смазать это колечко маслом, иначе дырочке будет больно и колечко порвется, а хозяйка побежит за новым в магазин))))

З,Ы если, конечно там не сломаны болты))) Если сломаны - начинается секс, нет не с деффками, а с дрелью и высверливанием)))

вот мне делать нечего, самой ковырять) пусть мужики ковыряют)

• 0

#6083 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:20

вот мне делать нечего, самой ковырять) пусть мужики ковыряют)

Ненаю, я обычно боюсь мужиков к агрегатам своей машины подпускать, а женщин - к рулю и педалям)))

З.Ы Сказала бы им, что понимаешь, что со старой прокладкой может масло подтекать, пусть герметиком аккуратно промажут и делают) Как-то странно что они без прокладки не хотят делать. Скажи им, что она там железная, они, наверное, думают, что она просто вся сломается при разборке)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 02 Июнь 2016 - 13:22

• 0
Изображение

#6084 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:36

Ненаю, я обычно боюсь мужиков к агрегатам своей машины подпускать, а женщин - к рулю и педалям)))

З.Ы Сказала бы им, что понимаешь, что со старой прокладкой может масло подтекать, пусть герметиком аккуратно промажут и делают) Как-то странно что они без прокладки не хотят делать. Скажи им, что она там железная, они, наверное, думают, что она просто вся сломается при разборке)

уже нашла у чувака в наличии, себе не стал ставить, цена вопроса 300 рэ, а гемора на все утро :-)

• 0

#6085 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 13:43

уже нашла у чувака в наличии, себе не стал ставить, цена вопроса 300 рэ, а гемора на все утро :-)

Ну так это же селика - развлекайся ;-)

З.Ы Интересно, если ты увлечешься вышивкой крестиком, это будет с таким же рвением?)))

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 02 Июнь 2016 - 13:43

• 0
Изображение

#6086 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 14:31

Ну так это же селика - развлекайся ;-)

З.Ы Интересно, если ты увлечешься вышивкой крестиком, это будет с таким же рвением?)))

чем-чем? вышивкой? КРЕСТИКОМ???! :-) скажешь тоже

• 0

#6087 sars

sars

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 174 сообщений
  • Автомобиль: t230 была, fx35

Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:43

Вменяют статью 12.5 часть 3. Нет ксенон не заводской, но жевано пережевано в инете, что маркировка на заводском ксеноне у японок и простой фаре hchr это не европейский стандарт по которому расшифровывается как галгенки, у японцев этот ксенон. Следовательно как инспектор определил что ксенон колхоз? Блоки висят? Родные сгорели. Омывателя нет? Бампер после дтп поменян. Автокорректора нт? Отвалился. Экспертизу делать ненужно. Мент не эксперт чтобы установить что она колхоз. Да на приоре небыло фар с ксеноном, это колхоз. Мой автомобиль с завода идет с ксеноном и раз не доказано что колхоз и ксеноновых фар на него небывает, я недолжен доказывать что у меня не колхоз. Это в 3 слова, все гораздо сложнее, помогите просто с мануалом, я видел где было написано, что на селиках с 2002 года изменено и там было о ксеноновых фарах. Был у меня мануал где куча хтмл файлов и как раз про это, не сохранился :(. Кстати, пока читал гугл неделями, даже если у вас родной заводской ксенон на япошке ( на япе маркировка hchr означает ксенон) можете под замес попасть, так фара не по нашему госту и долго нужно будет доказывать что авто получило птс и одобрение. Много тем в инете, всем ни пуха.

P.s. Сори за грамматику и синтаксис, айпад и настроение делают свое черное дело.

Сообщение отредактировал sars: 02 Июнь 2016 - 15:45

• 0

#6088 trtt

trtt

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Автомобиль: Celica GTS

Отправлено 03 Июнь 2016 - 20:39

не туда

Сообщение отредактировал trtt: 03 Июнь 2016 - 20:45

• 0

#6089 jnez

jnez

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 255 сообщений
  • Автомобиль: toyota celica

Отправлено 03 Июнь 2016 - 21:33

Привет всем. Проблема такая

Глохнет машина. на холостых. Сегодня завёл машину селектор в положении P и сразу заглохла. До этого как-то залил бензин 92 евро5 на заправке. Два раза подряд машина заглохла прямо у колонки после переключение селектора в положение D. В каком направление искать неисправность? Подскажите, наверняка у кого-то случалось такое

• 0

#6090 east1

east1

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Автомобиль: TRD California Spec

Отправлено 05 Июнь 2016 - 14:39

ошибки считывал? я бы 92 лить не стал(не верю что это именно 92, особенно если на русьнефти залил), а так то может быть фильтр забился топливный

• 0

#6091 nike45

nike45

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 451 сообщений
  • Автомобиль: Celica T-23

Отправлено 05 Июнь 2016 - 19:09

Привет всем. Проблема такая

Глохнет машина. на холостых. Сегодня завёл машину селектор в положении P и сразу заглохла. До этого как-то залил бензин 92 евро5 на заправке. Два раза подряд машина заглохла прямо у колонки после переключение селектора в положение D. В каком направление искать неисправность? Подскажите, наверняка у кого-то случалось

была такая батва и не раз

нарывался даже на проверенных заправках

самое обидное было когда залил бак под горловину и толком с заправки выехать не смог

попытался кинуть предъяву заправке они сказали -твои проблемы у тебя движок сдох

вылечил просто - купил тюбик увеличения октанового числа

залил в бак и через пять минут  поехал

• 0

#6092 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений
  • Автомобиль: Celica VVTL-i T-Sport

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:15

Подскажите как поменять антифриз полностью. Сейчас залит Toyota LLC, думаю залить SLLC, но их смешивать категорически нельзя. В прошлый раз мне когда меняли в сервисе, вошло 4 литра всего у них, потом еще через время вроде где-то литр залил. Как ни крути а литр старого остался получается, как слить полностью и промыть систему?

• 0

#6093 east1

east1

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:58

Подскажите как поменять антифриз полностью. Сейчас залит Toyota LLC, думаю залить SLLC, но их смешивать категорически нельзя. В прошлый раз мне когда меняли в сервисе, вошло 4 литра всего у них, потом еще через время вроде где-то литр залил. Как ни крути а литр старого остался получается, как слить полностью и промыть систему?

покупаешь SLLC, дистиллированную воду для промывки(литров 10 с головой), сливаешь старую жижку и наливаешь воды, прогоняешь, опять сливаешь и т.д. потом заливаешь свежий антифриз, единственное печку открой, чтоб старый там не остался

так то вообще сомневаюсь, что что-то случится, LLC(красный) - концентрат, бодяжится 50/50 с дистиллированной водой, а SLLC(розовый) уже разбавлен, я когда менял у меня что-то странное зеленое было залито, после промывки и залива SLLC 2 года полет нормальный

• 0

#6094 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 01:59

Где-то прочитал, что из радиатора не сливается жидкость, это так? Тогда думаю надо пару раз водой прогонять хотябы...

так то вообще сомневаюсь, что что-то случится, LLC(красный) - концентрат, бодяжится 50/50 с дистиллированной водой, а SLLC(розовый) уже разбавлен, я когда менял у меня что-то странное зеленое было залито, после промывки и залива SLLC 2 года полет нормальный

пишут, что при смешивании этих двух жидкостей выпадает в осадок, хлопья какие-то появляются

• 0

#6095 Алексей Железноводский

Алексей Железноводский

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Автомобиль: Селика 2002г.

Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:29

Подскажите, на 23 Селику встанет резина 215/55 R17? Подвеска сток, без занижения 

• 0

#6096 east1

east1

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 11:41

Где-то прочитал, что из радиатора не сливается жидкость, это так? Тогда думаю надо пару раз водой прогонять хотябы...

пишут, что при смешивании этих двух жидкостей выпадает в осадок, хлопья какие-то появляются

не знаю сливается до конца или нет, я его менял, но при этом промывал систему водой 2 или 3 раза

Подскажите, на 23 Селику встанет резина 215/55 R17? Подвеска сток, без занижения 

215/45 r17 норм было

http://tyres.spb.ru/tirecalcвот если что калькулятор в помощь тебе, параметры вбей да посмотри по диаметру

• 0

#6097 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:12

В машине работает всего пару радиостанций, в чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал iVictor: 06 Июнь 2016 - 18:20

• 0

#6098 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:24

В машине работает всего пару радиостанций, в чем может быть проблема?

В американской сетке волн в магнитоле)

• 0
Изображение

#6099 iVictor

iVictor

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:45

Да раньше больше работало вроде