регулировка сцепления на селике
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:07
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:52
Машина-селика 231, 2 зз, меха. при резком переключении с 1 на 2 и 3ю - хрустят передачи, в обратном порядке тоже 3-2-1, педаль сцепления "схватывает в самом начале отпускания". ЭТО как объясняется? с машиной только недавно дружу, потому особенностей не знаю. Может как то все таки подрегулировать можно? или это тоже сцепе конец?
Как уже hooligan84 выше отметил - сдохли синхры.
У меня такая же проблема, но только на понижение 4-3
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 06:11
1.Осмотри главный и рабочий цилиндры сцепления на наличие утечки и оцени уровень жидкостив бачке(прежний или убыл),педаль сцепления на первых двух передачах как будто бы за что то зацепляется ( когда отпускаеш чувствуется как будто что то мешает ей вернуться обратно и сцепление хватает с самого пола ) ведет себя так не всегда схватывает обычно в середине ( накрутил педаль как в книжке указано )- не пойму что может быть ....
есть доктор который озвучит диагноз ?
2.если все в порядке, то смотри шланг сцепления между коробкой и кузовом,
Если утечек нет, а когда ставил выжимной подшипник смазал его внутри и втулку по которой он ездит, смазал также шлицы первичного вала коробки(место где диск сцепления стоит), то при отсутствии утечек и смещении положения схватывания диска ближе к полу, думаю у тебя надо главный цилиндр сцепления перебрать и прокладки все с уплотнениями поменять.(это конечно если ты педаль прикрутил и цилинд рабочий хорошо и они не имеют хода).
И для всех: СЦЕПЛЕНИЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
1.штоком главного цилиндра
2.упором педали(ограничителем верхнего предела поднятия педали)
3.упором вилки сцепления(в самой коробке)
Для регулировки высоты схватывая крутить шток главного цилиндра.
Сообщение отредактировал dnmaster: 24 Сентябрь 2011 - 06:16
Попусту стараюсь не болтать.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 19:23
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:08
Отправлено 23 Март 2013 - 16:13
Отправлено 23 Март 2013 - 17:22
Отправлено 24 Март 2013 - 00:49
так это про педаль помоему?СЦЕПЛЕНИЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ.
Отправлено 25 Март 2013 - 14:59
п 1 и 2 не педаль.так это про педаль помоему?
Отправлено 14 Август 2013 - 01:26
Отправлено 16 Август 2013 - 10:03
У меня наеборот, слишком высоко схватывает, сцепа новая в сборе, даже выжимной новый... Я так понял, нужно отрегулировать ход штоком главного цилиндра?Подскажите как отрегулировать сцепление а то мне что бы включить передачу приходиться педаль в самый пол вдавливать
Отправлено 27 Июнь 2014 - 09:08
Сообщение отредактировал Леха Селик: 27 Июнь 2014 - 09:12
Отправлено 28 Июнь 2014 - 09:47
Отправлено 28 Июнь 2014 - 10:26
менял сцепу пару месяцев назад, брал оригинал. вначале тоже жестко схватывала, потом помягче стала, вроде все нормально.
а теперь проблема - какая то вибрация на педале сцепления, чувствуется когда выжимаещь ее, на цизах особенно. в чем может быть проблема?
Недавно поменял сцепление, месяца через три при троганье появилась вибрация в педали и шум (сокрип), при дальнейшем переключении всё нормально. Ставил всё оригинал, есть такое мнение что у маховика большой износ не равномерный и поэтому колбасит педаль. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает что может быть?
Отправлено 28 Июнь 2014 - 18:59
Спасибо за совет! А то реально похоже на недожим. Попробую. А про кучу тем - я случайно ) Каюсь )Для начала порегулируй ход штока. И не создавай кучу тем.
Отправлено 25 Июль 2016 - 12:57
Если можно для новичка объясните где этот главный цилиндр находится и как выглядит и как регулировать его шток, какую кайку отжимать и куда его крутить в какую сторону, рабочий вроде знаю спереди коробки???? То жутко бесит и берёт в самом полу!
Сообщение отредактировал aleks7021989: 25 Июль 2016 - 13:00
Отправлено 25 Июль 2016 - 16:21
Если можно для новичка объясните где этот главный цилиндр находится и как выглядит и как регулировать его шток, какую кайку отжимать и куда его крутить в какую сторону, рабочий вроде знаю спереди коробки???? То жутко бесит и берёт в самом полу!
Так это хорошо же что в самом начале...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей