Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Celica ST-18 "Бесконечная история"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1288

#261 gromadis

gromadis

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 161 сообщений
  • Автомобиль: Мини Supra

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:54

Здорово, - кузов хороший, одно удовольствие смотреть!
Да и цвет - красный (цвет Ferrari по любому будет смотреться).
  • 0

#262 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений
  • Автомобиль: Celica Gen5 ST18 3S-GTE

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:49

Здорово, - кузов хороший, одно удовольствие смотреть!
Да и цвет - красный (цвет Ferrari по любому будет смотреться).

И в правду хороший. :)

Цвет будет чёрный металлик, мне не нравится красный.
  • 0

#263 gromadis

gromadis

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 161 сообщений
  • Автомобиль: Мини Supra

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:50

Рад за тебя, что ты всё таки решил проблему ржавчины на старом кузове,
- самым верным способом, да и самому будет приятнее ездить на фактически новой машине )))
Желаю удачи!
  • 0

#264 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 23:23

А вот и я.
Что такое не везёт и как с этим бороться. Так как погода стремительно портится, падает температура и подымается влажность, то мои попытки восстановить кузов увенчались провалом.

Из-за большой влажности, кислотный грунт не помог и ржавчина за неделю проступила наружу, причём её там не было. По утрам было такое впечатление, как будто влага прямо из машины сочится.
Соответственно вся работа коту под хвост. :(/>

Изображение

Изображение

Что бы всё поправить решил что надо утеплить навес и сделать уже полноценный гараж-времянку :)/>

Изображение

Поставил электрический обогрев и осушитель воздуха. Теперь температура там 22 градуса и влажность 50% :)/>
Получилось вот так

Изображение

Теперь можно будет делать не по чучуть, а сразу зачистить всё днище, отпескоструить и можно будет грунтовать.

Жалко, но то что делал до этого, придётся переделать.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:33

• 0

#265 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:24

обрабатывай цинком имхо)
  • 0
bfd8477586bf.gif

#266 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:52

обрабатывай цинком имхо)

Я так и буду делать. Тот порог что я обрабатывал цинком на предыдущем кузове, держится хорошо, не смотря на то что стоит под открытым небом.
  • 0

#267 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:16

Ну вот я с пол машины, резину и счистил. :)/> Думаю за выходные закончить с второй половиной и может на следующей неделе уже буду пескоструить :)/>

Изображение

• 0

#268 alex1990

alex1990

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Автомобиль: Celica 182

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:11

Уважение за восстановление такой легендарной машины!!!

Я так и буду делать. Тот порог что я обрабатывал цинком на предыдущем кузове, держится хорошо, не смотря на то что стоит под открытым небом.

А что из себя представляет обработка цинком??
  • 0

#269 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:16

Уважение за восстановление такой легендарной машины!!!

А что из себя представляет обработка цинком??

Вот такое средство. Это грунт на основе цинка.
Изображение

• 0

#270 alex1990

alex1990

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Автомобиль: Celica 182

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 10:51

Вот такое средство. Это грунт на основе цинка.
Изображение

Спасибо большое, я думаю оно мне может скоро очень сидбно понадобится))
  • 0

#271 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:49

Времени заниматься машиной совсем не хватает, поэтому всё растянулось.
Вот только закончил отчищать от резины днище. Следующим шагом сниму ржавчину и грунт и можно будет пескоструить.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:34

• 0

#272 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 09:08

Сегодня прикупил новый пескоструйный пистолет. Работает на порядок лучше чем прежний и теперь компрессор работает без такого напряга. Даже работать стало приятно.

Изображение

Правда теперь подошёл к делу с фанатизмом и выбиваю даже там где и не планировал. :)/>
Самое сложное уже позади, теперь остались места где можно легко добраться.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:34

• 1

#273 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 01:27

Я не говорю истину и может что-то, что я делаю не правильно, всё что здесь будет написано, только мой личный опыт и ваше право делать так же или идти другим путём. Если есть какие то вопросы, спрашивайте, если есть что добавить, добавляйте.

В связи с возросшим интересом к пескоструйной обработке попробую описать то, что есть и как это у меня происходит. :-)/>

Что нужно.

1) Компрессор
2) Трубки
3) Осушитель
4) Пистолет
5) Песок
6) Теплое и сухое помещение
7) Освещение
8 Одежда
9) Перчатки
10) Респиратор
11) Очки и защита лица
12) Вентиляция

Теперь пройдёмся по каждому пункту.

Компрессор

Я себе взял с ресивером на 100литров и 200литров в минуту. Сразу скажу, этого Очень мало.
Нужно как минимум литров на 400-800 в минуту, тогда можно работать без ожидания и конечно нужен ресивер литров на 400-500. Чем больше производительность пистолета, тем больше он потре...ет воздуха. Если как в моём случае его не хватает, то работать можно где-то 3 минуты, а потом 6 минут ждёшь, пока накачается нужное давление. Это очень тормозит работу, поэтому компрессор очень важная часть всего мероприятия.

Трубки

Трубки я покупал для газа, они хорошо держат давление и очень гибкие. Надо сразу продумать где и как будет подключаться компрессор и осушитель. Ещё надо купить быстро снимающиеся наконечники, для удобства работы.

Осушитель

Осушитель я покупал в магазине, который занимается продажей всего для покраски. Ставить надо его поближе к пистолету. Если работать без него, то песок слипается в пистолете и я думаю что нет ничего хорошего в том что ты вбиваешь в метал влагу с песка.

Пистолет

Я пробовал два типа пистолетов.

1) Пистолет с трубкой, которую надо опускать в ведро с песком.
2) Пистолет, к которому приделан бочок, в который засыпается песок.

Первый вариант не очень, хотя может и мне попался такой экземпляр. Больше идёт воздуха чем песка. Я его немного модифицировал и стало получше. Я его перевернул, вместо трубки поставил канистру, пробкой вниз, у которой срезал дно. Получился как покрасочный пистолет, только с песком :-)/> Такой вариант был не плох, только рука устаёт, так как пистолет не очень удобно держать в низ головой и песочек тоже не легкий.
Второй пистолет мне понравился больше, так как видимо песок вылетает с большей скоростью и отбивает даже при меньшем давлении в компрессоре. Минус в том, что не везде можно добраться и приходится изгаляться, но где наша не пропадала :-)/>

Цены на простые пистолеты не большие, где то 15-20Лат (30-40$)
Наконечники у них простые, поэтому стираются, но так как пистолет нужен только на один проект, то думаю до конца он отслужит.

Песок

Тут сказать могу не много. Мне один хороший человек подогнал чёрный песок с судоверфи. Им чистят корабли. Говорят, что можно и простым песком чистить, но я не пробовал. Главное что бы он был сухим. Периодически я его собираю по полу в кучу и прогоняю через сито, что бы ни попадались большие куски, которые могут застрять в пистолете, но временами всё же что-то, да и застрянет. Песка у меня три полных мешка из под сахара (Правда, мешков больше, но насыпано в мешки по чу чуть, так как песочек этот тяжелее простого)

Тёплое и сухое помещение.

Так ка пыли и песка будет целая куча, то лучше убрать всё из этого помещения и если есть возможность, закрыть всё сплошняком плёнкой, убрать плёнку проще, чем потом отмывать стенки от мелкой пыли. Я постелил плёнку и на пол, так проще собирать песочек. Температура нужна плюсовая, что бы кузов не был холодным и что бы влага не конденсировалась на нем, иначе ржавчина не заставит себя долго ждать. Насчёт влажности, я вышел из положения установкой бытового осушителя. На время пока пескострую, я его убираю, что бы не испортить. При моём небольшом помещении, в день собирается около литра, так как пол у меня из брусчатки, когда постелил на землю плёнку, то в день стало собирается около стакана.

Освещение.

Освещение тоже не маловажная вещь. Так как всё будет в пыли, а стекло уже стало грязным и матовым, то увидеть, что-либо становится сложно. Для этого я купил переносной прожектор, который можно поставить поближе и всё становится на свои места :-)/>

Одежда

Это тоже одна из главных вещей.
Так как песочек залетает везде где только можно, то надо закрыться так что бы только нос видно было :-)/> У меня до носа, закрыться не получается :(/> Я одеваю комбинезон с длинным рукавом, голова и лицо не закрываю. За день работы в голове песка столько, что потом еле отмываюсь, но это ерунда по сравнению с глазами, но об этом позже. Можно одевать малярный комбинезон, он в принципе лучше, да и голову защищает от песка. Ещё советую закрывать уши, либо наушниками, либо просто засунуть немного ваты в уши, иначе потом из ушей сложно песочек выбрать.

Перчатки

Вещь очень нужная, так как песок рикошетит, то по рукам получаешь конкретно. Сначала я покупал кожаные, рабочие перчатки, в принципе хватает, но ненадолго, песок пробивает до дыр. Потом прикупил тряпичные с резиной, вот этих хватает на долго, да и рукам не больно.

Изображение

Респиратор

Пыли образуется не много, а Очень много, поэтому без респиратора работать нельзя. Самые простые я не покупаю, так как лицо потеет, а вот те, что на фото, в самый раз.

Изображение

Очки и защита лица.

Так как шлем для пескоструя стоит очень дорого, я вышел из положения так. Купил маску закрывающую лицо с оргстеклом, после нескольких часов работы оно стало матовым, тогда я вырезал в середине квадрат и просто через некоторое время вклеиваю туда небольшой кусочек нового оргстекла. Этого хватает на день, после меняю на новый. Пробовал обклеивать стекло прозрачной плёнкой, оказалось не практично, много пыли прилипает. Если пользоваться только этим щитком, то в глаза залетает много песка. Сначала глаза слезятся, а потом посылают тебя в Жоп№ и уже не выпендриваются. В принципе по началу я ещё одевал очки которые закрывают глаза полностью, но они тоже стали матовыми. :(/> Хотя это и спасало от песка, но оказалось не практично.

Изображение

Вентиляция.

Такая не мало важная вещь, но я её поставил в самый конец, потому что у меня её нет :-)/>
Так что мне и сказать об этом не чего, кроме того, что она нужна. :-)/>

Немного о самой обработке.

Давление я ставлю меньше максимума, но когда надо выбить ржавчину поглубже, то выкручиваю на максимум. Хоть компрессора на долго и не хватает, но тогда можно выбить глубокую ржу.
В общем при нормальной работе, компрессора хватает где то на 20квадратных сантиметров, потом надо ждать. Поэтому я сначала счищаю грунт щётками с кузова, а потом матую уже пескоструем, тогда можно сделать побольше. Глубокую ржавчину щеткой не выбить, поэтому приходится пескоструем дорабатывать. Бывает так что на одно небольшое пятнышко ржавчины приходится потратить весь воздух в компрессоре. В принципе сейчас попробую протравить соляной кислотой, раковины с ржавчиной, а то пескоструем помимо ржавчины, снимается часть метала, а это не хорошо. Сложные места на кузове, это там где не подобраться (места крепления рычагов и всякие ниши). Внутренние полости я пытаюсь обходить стороной, что бы ни повредить грунт, так как там потом не доберусь новым грунтом.

Ну в общем как то так, если что-то ещё вспомню, напишу.

Немного фото и видео.

Сам процесс.

Это точечная сварка, она начинает ржаветь в первую очередь.
Изображение

Мои пороги. :(/>
Изображение

Вот таки места, часто встречаются, под на первый взгляд целым грунтом.
Изображение

Изображение

Самый сложный участок на днище.
Изображение

Сейчас днище выглядит вот так.
Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:36

• 2

#274 Byz9ka

Byz9ka

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Автомобиль: Celica t235 t-sport Gt-Four 4wd

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:22

Не фига се как тут все вылизано, глаз радует, респект
  • 0
Кто то в детсве любил строить машинки из конструктора, а кто то до сих пор не может остановиться, только и мы подросли и конструктор подрос ;)

#275 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:45

Сегодня забрал болты и пружинки с гальваники, их покрыли цинком. :)/>

Изображение

Ну и кузов немножко изменился.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:37

• 1

#276 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 08:30

Ты долго не тяни. Отпескоструенный кузов очень быстро ржавеет.Надо оооочень теплый бокс, чтоб не началась коррозия
  • 0
bfd8477586bf.gif

#277 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:31

Ты долго не тяни. Отпескоструенный кузов очень быстро ржавеет.Надо оооочень теплый бокс, чтоб не началась коррозия

У меня там всё время обогрев работает, можно в майке работать и осушитель воздуха, поддерживает влажность около 45%. Тянуть я и не собираюсь, просто из-за компрессора не получается сделать много за день, вот растянулось. :(
  • 0

#278 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:01

Машинка ещё немного изменилась.

Изображение

За одно отпилил крепление аккумулятора, теперь он будет жить в багажнике. :)/>

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 27 Декабрь 2014 - 19:37

• 0

#279 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:24

Может, хорошему кузову хороший мотор, таки?
  • 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#280 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:45

Это будет, но чу чуть попозже, сейчас хочется побыстрее закончить с кузовом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей