Ну вот почему, всегда происходит так, пока сам на грабли не наступишь, никто и не предупредит что они там есть? ))
В общем порошковая покраска, вещь отличная, но не в том варианте, в котором её делают. По идее, под порошком, ничего гнить не должно, так как нет доступа влаге, но при том исполнении как делают у нас, тут кроется две проблемы.
1) Для нанесения порошка, деталь должна быть отпескоструена, соответственно с детали снимается всё до метала. Вроде ничего страшного для простых деталей нет, но если деталь многослойная или имеет полости, то пескоструй снимает защитный слой и с мест, куда потом грунт-краска, просто и попасть не могут и ржавчина появляется ещё быстрей.
2) После пескоструя, на деталь надо нанести порошковый грунт и только потом наносится краска. Вроде тоже ничего страшного случиться не должно, если этот пункт пропустить, но если немного треснет слой краски, а под ней ничего нет, только голый метал, то ржаветь он станет очень быстро. Если деталь простое крепление, то можно пренебречь этим слоем, но если деталь должна выдерживать нагрузки или удары, то он должен быть.
И вот что мы имеем при такой покраске.
Эта деталь красилась всего два года назад
Особо не расстроился, так как уже знал что что-то обязательно вылезет, да и теперь я знаю как не надо делать.
Может я конечно не прав, но что бы избежать будущих проблем, я теперь делаю так.
1) Сначала деталь мне пескостуют.
2) Дальше везу всё на гальванику. Перед нанесением цинка, деталь протравливают в кислоте, тем самым убирают ту ржавчину, что не убрал пескоструй. После имеем деталь, покрытую цинком, во всех скрытых полостях, соответственно там теперь ржаветь не будет (по крайней мере не так быстро).
3) Отвожу обратно на покраску и вот тут обязательно напоминаю, чтобы сначала прошлись грунтом. Просто иначе, люди делают как умеют и как проще. В общем надо всегда напоминать, что красят они, не забор или диск, которому нет разницы, есть грунт или нет.
Так что бесконечная история видимо и вправду никогда не закончится. )))
Хорошо что у меня есть свой складик запчастей из которого можно взять ещё один комплект механизмов фар и покрасить снова, но уже по уму.
Так как голых девчонок возле моей машины не ошивается, а читать только про машины, видимо уже никому не интересно, то вот вам моя кошка, на новой подстилке. ))))
ПС. Глаз у неё такой, с рождения.