Конечно можно сделать, только технологический процесс стоить столько денег, что из-за четырёх дисков делать это сооооовсем бессмысленно. А так, это уже не ново
Celica ST-18 "Бесконечная история"
Отправлено 08 Май 2017 - 09:16
Очередные карбоновые штучки и фоточки салона.
Так как идея с карбоновым потолком никуда не делась, то закономерно было бы сделать и стойки. Пока я думал стоит ли этим заниматься, руки быстренько всё сделали
Следующее что меня беспокоило с момента как была перешита приборка, так это воздуховоды что обдувают стекло. Из-за кожи они либо не лезли туда, либо вытягивали кожу. Долго думав как же с ними поступить, наткнулся на интересную фотокарточку карбоновых воздуховодов (к сожалению она не сохранилась) Немного поколдовав, вот что получилось
Окончательно собрал салон и вот что получилось.
Красота в мелочах
Ну и под капотом немного навёл порядок, а то у меня уже аллергия на стандартный пластик
Ну и как сейчас модно
Мой Инстаграм @carbonmicrosystem
Моя группа в Контакте https://vk.com/carbon_m
Отправлено 17 Май 2017 - 08:53
Эрон дон дон
В общем, после пяти лет безуспешных попыток купить переднюю губу Aeromagic, решил перестать искать и сделать самому.
Вот что должно получится в конечном итоге.
Процесс пошёл.
Раз начал делать переднюю накладку, решил начать делать и заднюю.
Пока не знаю что из этого получится, так что глаза бояться, а руки делают.
Отправлено 17 Май 2017 - 19:46
Ахххаа-ха!!
.. норм всё будет! - обучение было хорошим, опыт есть, а он не пропивается
имхо. сильно квадратная губа сзади. для "кругло.угольной" тачки
и мовет : вспомни мою жопу!. делай середину между глушаками отдельной частью (это в разы практичней будет)
Сообщение отредактировал the_MoulD: 17 Май 2017 - 19:49
Отправлено 17 Май 2017 - 22:05
Ага, опыт был что надо Радует что не надо шпаклёвку подогревать феном из-за мороза.
Это пока только налепка пенопласта. Сегодня уже частично закруглил.
Насчёт съёмной середины тоже думал. Может всё сделаю из стекловолокна с серединку из карбона.
Боковинки буду делать как у этой машинки.
Ну и за одно морду подшаманил немного.
Отправлено 29 Май 2017 - 11:33
Осталось вывести все формы, доработать центральные отверстия и сделать крепления и можно снимать форму.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 09:24
В общем, от начала макета до конечного результата ушло чуть меньше трёх недель. Даже сам не ожидал что так хорошо всё получится.
Первое стекло пластиковое изделие пришлось ещё немного доработать, и сделать ещё одну форму, но это того стоило. В общем остаётся только загрунтовать и покрасить
Ну вот и всё готово. (надо ещё отполировать, а то местами шагрень есть, но это ерунда)
Получилось почти вровень с порогами.
Машина стала ниже на 6 см. Из двора выезжаю в несколько заходов.
Лежачие полицейские тоже проезжаются миллиметр в миллиметр )
Ну вот и всё, можно приниматься за заднюю накладку.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:47
красота
2zz-ge at black [Stock Look]
Отправлено 08 Июнь 2017 - 08:29
правильные у тебя руки растут
Отправлено 30 Июль 2017 - 13:00
Давно посматривал на прозрачную крышку зубчатого ремня, но к сожалению она поставлялось только на мотор второго поколения. В общем как порядочный человек я выждал три свидания года и решил сам себе такую сделать. Ну в общем, вот что у меня получилось.
Прозрачная крышка зубчатого ремня для мотора 3S-GE, 3S-GTE (Gen3)
Пока далеко до идеала, но я работаю над этим и в скором будущем будет что предложить.
ПС. Совсем скоро займусь и крышкой для 3S-GTE Gen4 мотора
Отправлено 17 Август 2017 - 11:10
Ну вот прозрачная крышка ГРМ и заняла своё место.
С виду не сложная операция по замене крышки, растянулась на два часа. Пришлось много чего разобрать. Результатом доволен.
небольшое видео
https://youtu.be/s6VebFC8uRw
Отправлено 30 Август 2017 - 06:36
Мужик ты один из немногих жителей млечного пути,кто сделал эту крышку)как только до ума доведёшь технологию,я один из первых кто её у тебя купит,всегда хотел наблюдать за гремнём.
Отправлено 30 Август 2017 - 09:07
Мужик ты один из немногих жителей млечного пути,кто сделал эту крышку)как только до ума доведёшь технологию,я один из первых кто её у тебя купит,всегда хотел наблюдать за гремнём.
Договорились
ПС. Пришлось поменять материалы, так что конечный результат будет не раньше чем через месяц.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 09:19
История началась с того что мне нужно было перегнать машину на неделю, ничего не предвещало беды, пока я не заехал во двор к приятелю и мой путь перегородила большая яма. В голове проскользнула мысль, "не проеду", но в этот момент жопа сказала что "всё прокатит, не ссать".
Ну что тут скажешь, не прокатило
Сразу перегнал машину на полянку из подорожников, что бы всё починилось, но тоже не прокатило
Начинаю сомневаться в их целебных свойствах.
Ладно, идём проверенным путём.
Ну и всё задул краской, теперь как новенькая
Ну и как обычно, заменяю постепенно всё на карбон.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 09:26
Странный получился год, особо покататься на машине не получилось, то дела, то что-то в машине переделываю, то нет времени. В общем просто закупаюсь всякого рода детальками, да улучшаю машину.
Решил что надо бы проставки поменять, а то в моих центра не сходились, да и на одной из проставок было варварски расфигачены отверстия. Поэтому сделал точные замеры нужных мне проставок и заказал их у токаря.
После покрасил в чёрный, что бы не бросались в глаза. теперь будут как одно целое с колесом.
Ещё достал FC-Datalogit для настройки мозга Apexi PowerFC для управления мотором. Тоже странная штука. Все продавцы хотят за БУ блок, дороже чем можно купить новый у производителя, такое впечатление что он становится дороже от его использования. В общем после года не спешных поисков (просто мотал ленту на Facebook ) наткнулся на объявление моего приятеля из Америки о продаже блока. Так что получилось просто поменять на карбоновую деталь для его машины
Ну и за зиму хочу немного подучить матчасть и ближе к лету можно будет начинать убивать мотор
Попутно набил руку на карбоновом потолке для Celica T23 и теперь можно со спокойной душой начинать делать потолок и на свою машину.
Отправлено 15 Март 2018 - 12:02
Давно ничего не писал, так как писать то нечего. Куча работы и на машину времени нет совсем, да и зима на дворе, так что кроме еженедельного прогревания машины, ничего не происходит.
В общем, будет однофоткопост
Отправлено 16 Март 2018 - 21:22
defi advance zd китай или ориг? если китай как датчики живут?
Отправлено 16 Март 2018 - 23:36
defi advance zd китай или ориг? если китай как датчики живут?
Defi китайский. До установки датчиков пока руки не дошли, подключил пока только питание и управление.
Насколько я знаю, датчики стоят не дорого и можно купить отдельно, так что не стоит беспокоиться на этот счёт.
Отправлено 18 Март 2018 - 13:12
понял.спс
Отправлено 27 Апрель 2018 - 09:22
В этом году открыл я сезон марш броском на 2000км
В начале поездки понял как сильно я соскучился по динамике и насколько приятно делать обгоны на трассе.
Но самое интересное случилось уже после поездки, когда я обратно сел в Лексус и тут я понял как же приятно ехать на мягкой и тихой машине и фиг с ней что нет динамики, зато комфортно
Очень переживал что где то зацеплюсь передней губой и как обычно то и бывает, по закону подлости, на обратном пути, переехав границу Латвии, метров через 500 влетел в яму. Люблю Прибалтику
Особо не расстроился, так как губа была макетом и немного шпаклёвки с краской из баллончика всё вернут на место
Но не будем только о плохом. Сделал себе гриль для сабвуфера, а то страшно возить что либо в багажнике.
Если кому нужно, тут можно скачать рисунок в PDF
https://files.inbox....7/CelicaSUB.pdf
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей