Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Celica ST-18 "Бесконечная история"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1288

#621 Witan

Witan

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Автомобиль: Celica

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:23

Ну что же, сегодня замечательный день :-) Машина завелась после семимесячного простоя. :-)
Без приключений не прошло.
Сначала в самый последний момент вспомнил что ни в двигатель, ни в коробку я не залил масла.
После того как поправил предыдущее недоразумение, подключил аккумулятор. Всё вроде заработало, но когда я решил прокрутить стартер, он сделал предательское ТЫК ТЫК.
Первое что пришло в голову, что сел аккумулятор. Поставил с второй машины, но и он не захотел крутить стартер. Тут я уже начал грешить на расположение аккумулятора, не поленился и перенёс всё вперёд, но и тут меня ждало разочарование, но уже не одно, к нему добавилось то, что оказалось я наживил топливные трубки к фильтру и не затянул, ну и соответственно с него полилось топливо в разные стороны. Когда у меня уже кончились идеи, я позвонил своему хорошему приятелю и мне посоветовали постучать молоточком по стартеру, возможно он просто заклинил из-за того что долго стоят без действия.
Вот так, дедовским способом, Молотком я починил машину :-)))
Двигатель работает на удивление хорошо и оказывается у меня Очень не плохо звучит выхлоп :-) Видимо с не привычки.

Изображение

После занялся коробкой для аккумулятора. :-) Завтра куплю болтики и немного его облагорожу.

Изображение

Изображение

Изображение

Следующее по планам, собрать перед машины, примерить бампер с капотом и поставить сигнализацию, ну а потом можно начинать докрашивать оставшиеся детали.

не хватает кругов на коробе для акума =) смотрелось бы прикольнее мне кажется +) чисто мое мнение не бить ногами =)

что то типо такого =) http://images.yandex...pd-1&rpt=simage
  • 0

#622 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений
  • Автомобиль: Celica Gen5 ST18 3S-GTE

Отправлено 18 Апрель 2013 - 23:19

Видимо ни кто по мне не скучал, раз ничего не пишите :)/>

В общем пока пытаюсь поставить сигнализацию и времени свободного особо нет, да и фотографировать не чего было.
Сигналка модненькая с автозаводом (не спрашивайте какая, всё равно не скажу :)/> ) пока разобрался как что подключать ушла уйма времени, а попутно хочется на неё ещё повесить освещение ручек, салона, доводчики стёкол, открывание багажника и уйму всякой мелочёвки. Одним словом, голова пухнет от проводов.
За три дня всё сделал, кроме автозавода, он падла двигатель заводит и сразу его глушит (не понимает что двигатель завёлся) но ничего , завтра и с этим разберусь :)/>

Попутно занимаюсь облагораживанием блока плавного розжига светодиодов. Сваял платку и прикупил небольшую коробочку для этого дела. Осталось протравить и можно будет собирать.

Изображение

Немного переделал коробку для аккумулятора

Изображение

Забрал у брата весь салон и готовый бардачок.

Изображение

Ну и прикупил новую резину на перед, а то предыдущая из-за не правильного развала, ушла в небытие.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:41

• 1

#623 Lunatik

Lunatik

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 860 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST18 3S-GE, Nissan Primera P12 2,2 Turbo diz/, Ssang Yong Kyron, Celica 231

Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:42

А зачем короб для аккумулятора? Чисто для красоты? Тогда попробовал бы сделать из карбона с хромироваными ободами. Карбон листами есть в продаже. Смотрелось бы гораздо круче. Но это моё личное мнение. Автору в очередной раз огромнейший респект за проделаную работу!
  • 0
Изображение

#624 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2013 - 09:04

А зачем короб для аккумулятора? Чисто для красоты? Тогда попробовал бы сделать из карбона с хромироваными ободами. Карбон листами есть в продаже. Смотрелось бы гораздо круче. Но это моё личное мнение. Автору в очередной раз огромнейший респект за проделаную работу!

У нас на техосмотре могут возникнуть проблемы, если не закреплён аккумулятор и карбону они очень негативно относятся. Поэтому он внутри и есть из фанеры, а всё остальное только что бы как то его покрасивей сделать. :)

Сообщение отредактировал MMX: 19 Апрель 2013 - 09:05

• 0

#625 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:48

Ну что же, я всё таки победил сигнализацию. Теперь машинка дистанционно заводится и не глохнет. Осталось до конца подключить всё функции комфорта и придумать как сделать что бы зеркала тоже складывались, а то сейчас не очень правильно всё это работает.
За одно прикупил доводчик стекло подъёмников, удобная штука, по крайней мере для меня.

Изображение

После поставил приборку.

Изображение

Изображение

За одно протравил свою платку, получилось так себе, буду переделывать.

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:42

• 1

#626 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2013 - 23:50

Что то я не рассчитал с проводкой. Четыре дня занимаюсь проводами и они меня уже начинают бесить! :)/> Каждый день кажется что вот вот и всё будет готово, но они просто не кончаются, какие то они бесконечные у меня. :)/>

В общем плюнул я на них и решил немного пособирать салон.
Это оказалось ещё более трудоёмким занятием :)/> Так как всё обшито кожей, то соответственно зазоров просто не осталось и пришлось всё подрезать, подпиливать и переделывать :)/> Из-за этого немного ушла строчка, но нечего, зато всё встало на свои места. :)/>

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:42

• 2

#627 БрЮнЕтОчК@

БрЮнЕтОчК@

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica Cabrio

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:54

Красота :Poceluy3
  • 0
Изображение
Из всех моих качеств положительный только резус-фактор.
http://vk.com/rychkova1989

#628 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:39

Красота :Poceluy3

Спасибо большое :)
  • 0

#629 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2013 - 23:54

Ну вот с проводкой и покончено. Всё что было задумано, реализовал.
Доделал модуль плавного розжига светодиодов. Работает как надо :)/>

Изображение

С зеркалами тоже всё решилось довольно просто. Две релюшки и два конденсатора решили мою проблему, как из импульса в 30 секунд, сделать импульс в 1 секунду. :)/>

Изображение

Ну и немного видео. Сильно не пинать, снимал на калькулятор. :)/>

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:44

• 2

#630 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2013 - 22:46

Поставил последнюю деталь салона.

Изображение

После окончательно выставил двери и крылья. За одно примерил бампер что бы потом зазоров не было.

Изображение

С капотом проделал тоже самое.

Изображение

После принёс запасные детали, для того что бы можно было выгнать машину на улицу.

Изображение

Изображение

Изображение

Осталось завтра воткнуть сиденья и можно будет выгонять машину на улицу.

Для тех кто меня засыпал просьбой выложить схемы блоков (которые я нашёл в Google)
Вот они. Разжёвывать дальше не буду, кому надо, тот поймёт.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:45

• 1

#631 Byz9ka

Byz9ka

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Автомобиль: Celica t235 t-sport Gt-Four 4wd

Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:29

Все супер получается, молодец
  • 0
Кто то в детсве любил строить машинки из конструктора, а кто то до сих пор не может остановиться, только и мы подросли и конструктор подрос ;)

#632 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:30

Все супер получается, молодец

Спасибо. :)
  • 0

#633 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2013 - 21:47

Сегодня поставил сидушки на место и за одно настроил ручной тормоз.

Изображение

Ну а потом выгнал свою машину из склепа :)/>

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:47

• 1

#634 maxtoyotnik

maxtoyotnik

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Автомобиль: Селику Кабрио18 хочу купить. Сейчас 16Кабрио 3S-GE.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 01:10

:PrivetПривет!
Твоё вступление супер! :grin: У меня было похоже! Увидел себя со стороны! :smile: Наверное все фанаты такие! ))) Поехал с женой за убитой Селикой в Москву. Приехали ночью. После ночи в каком-то общежитии с бесчисленным колличеством тараканов в какой-то, с трудом можно назвать, комнате с включённым светом (иначе тараканов в темноте выбегает ещё больше, реально слышно шуршание, стены и предметы начинают ими покрываться) вдвоём на одной железной кровати и матрасе под утро, разбитые, мы поехали на другой конец Москвы смотреть убитую Селику.))) Селика стояла на обочине, накренясь, так как минимум два колеса были спущены. Стояла она очевидно, очень давно, так, что была покрыта значительным слоем грязи. Но даже через неё просматривались недостатки по кузову. Приехал хозяин, был чем-то занят, и сказал, что подъедет с документами через два часа. В ожидании хозяина на недалеко расположенной стоянке взяли насос и подкачали колёса. Из соседней лужи начерпал воды и хотя бы внешне её чуть-чуть помыл. А то через стёкла салона даже не было видно. Когда жена видела как я, не смотря на всё, прыгал вокруг машины и с ненормальной загадочной улыбкой восхищения смотрел на машину - она только удивлённо смотрела на меня. И, как она позже мне рассказывала, при моём вопросе: "Ну, что берём?" - она, видя мои глаза, сказала: "Я не смогла бы тебе даже возразить." Дальше был колхозный сервис, оформление, постоянное заливание воды в радиатор, незапланированная остановка на выезде из Москвы, ночные поиски нового аккумулятора, борьба с заглючившей сигнализацией, снова бессонная холодная ночь в машине на трассе, горячий утренний кофе и булочка на ближайшей заправке, чудеса электрики, завели и не глушили до приезда домой в т.ч. и на заправках...и счастливое возвращение домой на Селике. Вот как то так. Такие романтические приключения с женой. До сих пор вспоминаем. Тогда окрылённый я, после регистрации на сайте писал (цитата):

"Привет всем, чьи сердца покорила Тойота Селика!!! Машина - ощущение! Машина - эмоция! Машина - драйв! Машина - вдохновение! Машина - адреналин! ..... можно продолжать. ))) С детства хотел эту машинку. По моему мнению в ней всё гармонично. При взгляде на дизайн других машин иногда чувствуешь по эмоциям не всё раскрывается (где-то какие-то чувства не раскрываются или тормозятся внешним восприятием). "
Вот-мечта! И хорошо, когда есть мечта и человек идёт к ней!
У тебя всё эмоционально, живо написано! Как здорово, что есть единомышленники!
Твой бортовик читаю как сказки на ночь. Вдохновляет и окрыляет. Работу проделал колоссальную!Есть пример. Здорово! Почитаешь-и жить становится веселей и задорнее! :-)
  • 2

#635 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:06

Привет!
И вправду здорово что есть такие люди как мы. Временами жалею что не было человека который меня тогда бы остановил от покупки этой машины, но потом вспоминаю какой опыт я приобрёл и со сколькими замечательными людьми я познакомился, это не за какие ковришки не купить.
Эта машина для души и хочется всю душу в неё вложить. Надеюсь она всегда такой и останется.

Спасибо тебе за добрые слова. Удачи тебе с твоей машиной!
  • 1

#636 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:44

ММХ скажи каким оксидным грунтом ты пользовался?Меня интересует как им покрывать после сварочных работ и какова вероятность образования нового очага коррозии в этом месте?Грунт 1 или 2х компонентный был?
  • 0
bfd8477586bf.gif

#637 maxtoyotnik

maxtoyotnik

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Автомобиль: Селику Кабрио18 хочу купить. Сейчас 16Кабрио 3S-GE.

Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:38

Привет!
И вправду здорово что есть такие люди как мы. Временами жалею что не было человека который меня тогда бы остановил от покупки этой машины, но потом вспоминаю какой опыт я приобрёл и со сколькими замечательными людьми я познакомился, это не за какие ковришки не купить.
Эта машина для души и хочется всю душу в неё вложить. Надеюсь она всегда такой и останется.

Спасибо тебе за добрые слова. Удачи тебе с твоей машиной!

:smile2: Благодарю. Ты прав по поводу замечательных людей. )
  • 0

#638 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:47

ММХ скажи каким оксидным грунтом ты пользовался?Меня интересует как им покрывать после сварочных работ и какова вероятность образования нового очага коррозии в этом месте?Грунт 1 или 2х компонентный был?

Привет!

Сначала я проходился вот этим грунтом

Изображение

потом новоловским порозаполняюшим, но это по днищу.
кузов снаружи если голого метала не было, то только порозаполняющим, если был голый металл, перед ним реактивный грунт.
Всё было двухкомпонентным.

Насчёт вероятности образования ржавчины, ничего сказать не могу. Думаю если влага и воздух доступа к металлу иметь не будут, то не должно ржаветь.

Сообщение отредактировал MMX: 28 Декабрь 2014 - 17:48

• 1

#639 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:08

реактивный грунт и оксидный не одно и тоже?
  • 0
bfd8477586bf.gif

#640 MMX

MMX

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2013 - 23:36

ХЗ, боюсь соврать, говорю как написано на банке. Он тоже новоловский был. Мешается один к одному. Много лить его не надо, только припылить голый металл.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей