Это не тот самый товарищ, который хорошенько вкладывался в приведение авто к заводскому виду? (Александром по-моему зовут)Это моего друга, он её сейчас продаёт и попросил что бы она у меня постояла, пока не продастся.
Celica ST-18 "Бесконечная история"
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:10
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 14:19
Это не тот самый товарищ, который хорошенько вкладывался в приведение авто к заводскому виду? (Александром по-моему зовут)
Ага, это именно он. Он сейчас будет себе карлушу восстанавливать, поэтому и решил её продать.
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:16
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 15:59
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 12:15
Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 23:00
Просто 2200 евро не большая сумма, если в машину было много денег вложено, то резона её продавать вообще нет.
Но и хранить её тоже не нужно, так как во первых негде, ну а во вторых незачем, ездить на ней он уже не будет.
Цена небольшая, но у нас она самая дорогая из пятых селик.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:45
При покупке коробки я прекрасно понимал, раз она не с моей машины, то без всевозможных проблем и не стыковок её не поставить. Самая главная проблема, это полуоси, так как селика ST182, уже чем ST202, то соответственно оригинальные полуоси не подойдут, так как будут слишком длинные.
Перечитав раза четыре данную тему http://www.celica.su...569&start=0 решил идти по протоптанному до меня пути.
А именно делать гибрид на основе windom VCV1# и celica gt4 ST185
С Владивостока были заказаны полуоси от toyota windom VCV1#
Огромное спасибо за помощь в их покупке и доставке the-mould и Игорю.
1992 3-литра автомат
(celica.su)
Фотографий не осталось
Итого у нас получается небольшая кучка полуосей.
От полуосей windom откручиваем только те части, которые вставляются в коробку. Они по шлицам подходят в коробку один в один.
Вот и они
Далее прикручиваем полуоси от celica GT4 ST185 и получаем вот это.
Далее была примерка, разборка, мойка, замена пыльников, подшипника и гранат и мы на выходе получаем вот такую красоту.
(Не обращайте внимания на то что не покрашено, я до последнего не был уверен что всё подойдет, поэтому и не красил, возможно потом как нибудь заморочусь и этим )
Итак, вот что мы имеем.
Полуоси от celica GT4 ST185 (Гранаты нужны от неё же, так как от полуоси от ST182 тоньше)
Эта часть полуосей от toyota windom VCV1#
Ну и подвесной подшипник от Е56
Надеюсь кому то это пригодится. Всем спасибо за внимание
Кстати, если кому то нужны полуоси от Е56, могу продать за адекватные деньги (Без подвесного подшипника )
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 09:38
Так как решил идти не стандартным путём, просто подав куда надо, напряжение и массу, а сделать всё по уму, то и времени это съедает на порядок больше.
В общем план действий примерно такой.
Расплетаю полностью всю проводку от ST205, попутно пометив что куда идёт.
Потом вынимаю все ненужные провода из проводки от ST182, которые не будут использоваться в этом двигателе, оставляя при этом силовые цепи (Это нужно чтобы не менять блок предохранителей.)
Следующим этапом ставлю на двигатель проводку от ST182 и начинаю накидывать нужные провода от ST205. Так как проводка пойдёт чуть чуть по другому, чем шла с завода, то приходится всё укорачивать, либо удлинять. Когда всё уже на своём месте, можно всё закреплять и снимать.
Ну и последний этап, это наведение марафета. Теперь надо каждый датчик припаять к нужной цепи и либо укоротить провод, либо удлинить.
Попутно все поломанные фишки меняю на новые.
Ну и пока всё, теперь надо ждать запуска двигателя, тогда будет видно, всё ли я сделал правильно. Если всё заработает как надо, можно будет всё заматывать в гофру и красиво укладывать.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:13
По провдке будь аккуратен, у меня 1 салонная фишка под капотом)
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:42
С самой сложной частью я закончил и проводка побеждена.
В общем даже получилось реализовать работу топливного насоса через резистор, если кому надо, вот схемка.
Так же сделал обманку для водянки, что бы не было 54 ошибки.
Вот схемка, если кому понадобится.
Так что по факту осталось только залить все жидкости, накинуть проводку и можно заводится.
На зиму останется сварить выхлоп, поставить интеркулер и красиво упаковать проводку, для которой я уже прикупил кембрики и оплётку.
Так же приехали длинные шпильки на зад машины. Так колёса будут надёжней держаться, чем когда к колесу прикручивается проставка, а только потом к ней прикручивается колесо.
Теперь мне нравится как стоят колёса
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:05
Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:28
А ещё от друзей получил вот такой подарочек ))
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:20
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:37
Класс. А ты до подарка от друзей все работы проводил при помощи отвёртки? )))
Ну нет конечно, просто пальцами всё закручивал )))
На самом деле, мой наборчик уже изрядно потрепался и много чего было либо сломано, либо растеряно, так что подарок в самый раз
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:12
Следующим по списку идёт установка радиатора, интеркулера и новый выхлоп из нержавейки на 76мм и тогда уже будет всё
Постепенно приезжает то чего не хватает.
V-Band и гофры из нержавейки.
Думаю в этом году уже ничего существенного сделать не успею, так как многого не хватает и погода уже не радует, но зато будет время отдохнуть от машины.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:34
Тепловой экран на выпускном прям просит порошка
Я на будущее буду ставить коллектор без антилага и соответственно крышка будет тоже другая, которую я просто полирну, думаю так будет лучше смотреться.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:37
Итак, первое с чем я столкнулся, так это то что такие приборки ставились только на праворульные селики, соответственно скорость они показывают в милях, да и приборы находятся у них наоборот.
С обратной стороны всё оказалось ещё хуже, так как корпус существенно отличался.
Немного поразмыслив, решил всё же переделать свою панель.
Итак, отпиливаем нужную нам деталь с приборки.
Примеряем.
Снова вырезаем.
Далее всё по периметру припаиваю и сажаю на клей. Нагрузки там никакой нет, так что выдержит.
Ну а далее начинается самое интересное, режу плату и придумываю что куда надо припаять.
И вот готовый результат. Не совсем красиво, но свои функции выполняет />
Сообщение отредактировал MMX: 29 Декабрь 2014 - 20:32
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 12:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей