Очень долго не мог найти время что бы оставшиеся элементы салона отдать на перешивку. Это не быстрый процесс и что бы не ездить с разобранным салоном, решил что лучше всего это сделать перед зимой, пока машина находится в гараже.
Ожидание того стоило.
Салон пришлось собирать уже перед выставкой, но так как ничего подгонять не нужно было то всё это заняло не больше получаса.
Задние части салона тоже перешили в том же стиле.
И скоро будет небольшое расширение.

Celica ST-18 "Бесконечная история"
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 14:56
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 15:25
Я долго пытался решить проблему с зарядкой у Селики, в принципе с момента как только я перенос аккумулятор в багажник.
За всё время перепробовал всё что возможно, заменил аккумулятор, генератор, провода.
В какой то момент всё стало настолько плохо, что аккумулятор приходилось заряжать каждый вечер, а иначе с утра не заведёшься.
И вот в один день меня всё достало окончательно, и я решил переделать всё полностью.
Увеличил сечение кабеля, который идёт к генератору, поменял генератор обратно на 70 амперный, протянул отдельный кабель для массы сразу к генератору. Пока всем этим занимался, нашёл сдохший предохранитель на стартер (он и был причиной того что машина с утра заводилась только с полностью заряженного аккумулятора)
И вот чудо, зарядка пошла как надо, но радость была не долгой.
Через десять минут поездки, машина просто встала как вкопанная и вся электроника отключилась.
Пока я разбирался под капотом, увидел что салон начал заполняться дымом. Из-за короткого замыкания, аккумулятор сначала закипел, а потом взорвался в салоне. Хорошо, что он был в коробке и ничего не пострадало, да и я вовремя отключил массу. Так что отделался только поправившимися проводами и сдохшим аккумулятором.
Оказалось что я не до конца прикрутил разъём и он начал тереться об генератор и в какой то момент протёр до металла.
Ну как говорится, всё что не делается, всё к тюнингу. Так что переделал всё по уму, уменьшил длину проводов, лучше всё изолировал и заменил аккумулятор.
Теперь никаких проблем с зарядкой нет и машинка работает лучше прежнего.
На прошлой неделе скатался в Литву на мероприятие.
Было классно и помимо фотографий привёз ещё приз за Самый уникальный автомобиль выставки.
Немного фотографий с мероприятия.
Готовлюсь к поездке на Автофестиваль «Локация» в Белоруссии, в городе Гродно. Десять лет я не был в Белоруссии, будет интересно.
Перед поездкой пришлось немного позаниматься машиной.
Заменил весь оставшийся обычный карбон на Twill 4x4
Пришлось сильно помучится что бы всё отклеить, так как приклеил в прошлый раз очень добротно.
Так же поменял стеклоподъёмник в водительской двери (у старого отвалились магниты, и он перестал работать.)
и заправил кондиционер, чтобы в долгой поездке не свариться. Остальное вроде в норме
Так что всех желающих повидаться, жду в субботу 22.07.2023 в Белоруссии на автофестивале «Локация»
https://autogrodno.by/lakacya.html
Отправлено 03 Сентябрь 2023 - 21:56
За столько лет владения машиной, уяснил для себя, Сколько ковры не мой, все равно останутся грязными.
Да и после того как перешил весь салон кожей, серые ковры были прям совсем не в тему.
Вариант покраски нитроэмалью испробовал ещё в начале своего пути, но ковёр становится деревянным и не приятным на ощупь. Да и прокрасить очень сложно.
Года два назад попалась тема на драйве и решил тоже испробовать этот лак.
https://www.drive2.r...63238496792940/
Тема прям очень рабочая. Хорошо прокрасился и остался приятным на ощупь. Просохло тоже быстро.
Одной бутылки на весь ковёр мне не хватило, так что пришлось прикупить ещё одну.
Попутно заказал новые толстые коврики под ноги.
Ну и чутка фоточек с ЛОКАЦИИ. Будет минутка, обязательно напишу рассказ про поездку.
За фотографии отдельное спасибо. @d.d.photo_life_cars
Отправлено 01 Октябрь 2023 - 17:22
Очень долго не мог найти время что бы оставшиеся элементы салона отдать на перешивку. Это не быстрый процесс и что бы не ездить с разобранным салоном, решил что лучше всего это сделать перед зимой, пока машина находится в гараже.
Ожидание того стоило.
Салон пришлось собирать уже перед выставкой, но так как ничего подгонять не нужно было то всё это заняло не больше получаса.
Задние части салона тоже перешили в том же стиле.
И скоро будет небольшое расширение.
спасибо я кончил. а в наши старые лета это не так просто я вас скажу...
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 21:35
Рад что тебе понравилось, наслаждайся ))
ПС. Я думал тут совсем ни кто и не обитает уже
Отправлено 29 Апрель 2024 - 21:22
Давно я ничего не писал, поди соскучились.
Муза покинула меня на время холодов, да и техосмотр у машины закончился, так что залил полный бак и поставил машину в гараж.
И вот настал наш звёздный час, потеплело и можно опять всё разбирать.
Вопрос зачем и нахуа, не задавайте, всё просто. С карбоновыми дверями и капотом техосмотр не пройти, а TUF сертификат я ещё не получил (хотя и работаем над этим тоже). Так же из-за спешки в прошлом году, не было времени на сушку лака и поэтому при первом солнышке он просел чутка. Не критично, умный не скажет, глупый не заметит, ну а я плохо сплю, когда всё не так как хочется. Поэтому всё снял и перелачил.
На время техосмотра все старые детали поставил на место и к техосмотру готов. Делов на два часа
Раз двери разобраны, то почему бы и не модернизировать их немного и сделать подсветку ручек, карманов дверных картов и подсветку низа дверей. За основу взял проводку и всю фурнитуру от дверей для BMW E92.
Ну и в довесок, пока всё разобрано, ещё и прокрасил ковролин что идёт по низу дверей. Красил той же краской что и ковёр. Разница на лицо.
Ну и из плюшек, прикупил оригинальные накладки на задние форточки. Зачем нужны я не знаю, но очень надо.
Ну и для тех, кто всё же дочитал до конца.
Вопрос на мильён.
Может кто знает от какой машины можно поставить компрессор кондиционера. Мотор 3s-gte gen3. Главное, чтобы минимум переделок и что бы можно было купить новым.
Кто дочитал до конца, молодец и красавчик!
Подписки и лайки не надо.
Отправлено 19 Июнь 2024 - 22:25
Так получилось, что пока занимался разборкой машины, заметил что патрубок от турбины, сильно упирается в вентилятор радиатора. Присмотревшись получше увидел что он уже знатно погрызен.
Ну раз такое дело, то решил не откладывать в дальний ящик и всё разобрал.
После немного доработав напильником и перекрутив шланги, собрал всё на место.
Проблема оказалась банально в том что хомуты немного раскрутились и все патрубки сдвинулись.
За одно протянул и другие хомуты, так что всё что не делается, всё к тюнингу.
Ну и напоследок, селика, в окружении мусорников.
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 21:33
Пока до задних карбоновых крыльев руки не доходят.
Поэтому запилил Карбоновый лючок бензобака.
Попутно полирую те детали что перелачил.
Отправлено 24 Октябрь 2024 - 21:57
Любишь кататься – люби и мотор перебирать.
История начать ещё в прошлом году. Одно утро началось с того что выхлопные газы пошли через маслопомойку. Сначала ничего критичного и только тогда дымила, когда в отсечку уходишь. На мощность мотора это никак не влияло, но с каждым разом всё сильней и сильней гнало масло и месяц назад дым пошёл уже из выхлопа, а не через маслопомойку.
Пока я морально готовился разбирать мотор и смотреть что случилось, машинка в один момент перестала заводится.
Пока пытался завести, стартер совсем перестал реагировать и домой мы уже вернулись на эвакуаторе.
Думал со стартером что-то случилось, но всё оказалось немного печальней. Проверяя что приходит к стартеру, обнаружил там 1 вольт, вместо 12. Видимо прошлогоднее короткое замыкание не прошло мимо и поплавились ещё и провода до стартера.
Теперь морально готовлюсь и к переборке проводки.
Ну а пока машина ждёт, когда я освобожусь, я по чуть-чуть делаю тюняшки.
Сделал крышку из карбона на бочок гидроусилителя
Крышку предохранителей
И новые корпуса из карбона для твиттеров. На фотографии можно увидеть разницу между ламинацией и инфузией.
Форточки установил, но тоже расстройство, так как они оказались прям маленькими и устанавливаются с внутренней стороны (мне кажется играют они роль заводской тонировки)
Поэтому сейчас в работе другие форточки, но об этом в следующей серии.
Отправлено 11 Апрель 2025 - 10:57
Вот и зима пролетела, так что можно возвращаться опять к машине
Зимой даже при наличии гаража, желания заниматься машиной было ноль, поэтому только собирал всякие детальки и доделывал карбоновые элементы.
Сделал задний бампер. Рисунок немного уплыл, но ничего критичного
Задние крылья тоже готовы. Сейчас надо только решить, как лучше устанавливать, поверх металлических или как полноценную замену.
Попутно закончил подсветку для дверей. Брал за основу подсветку от БМВ е92, светит отлично.
Пока ковырялся с машиной, заметил, что передняя полуось очень глубоко уходит в гранату. Вроде не хрустит, но так быть не должно. Надо тоже снимать и смотреть.
Ну и собачек вам в ленту
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей