Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кованные RAYS r18 вес - 7,3кг!+ проставки 2,5см

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений
  • Автомобиль: 231-2ZZ,6МКПП

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:01

Здесь тоже она присутствует!

И не те37;) это stark какой то

А где я написала, что это TE37??? Из серии TE37 имелось ввиду тот же сплав, тоже качество,но меньший вес! Только лучи просто разрезали для другого дизайна и назвали Stark MS! Сравните их рядом и поймете. А если покопаитесь и переведете япоские сайты и завод изготовителя найдете информацию, которая подтверждает мои слова.

Сообщение отредактировал натали977: 02 Декабрь 2011 - 14:21

• 0

#22 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:06

ковка это не сплав, ковка этовысокотемпературная обработка металла.
сплав здесь как и везде - алюминий.
для подтверждения или опровержения клвка это или нет достаточно выложить надпись на диске Forged, если таковая имеется

склоняюсь что это ковка, если 18 весит 7,3 кг

Ну, что я выложила вашу магическую)) надпись, теперь можно смело писать, что это ковка?
  • 0

#23 Лешка:)

Лешка:)

Тюнинг года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9 871 сообщений
  • Автомобиль: АТ200 3s-ge Beams LHD+E56, YZF-R6

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:09

А как насчет горячей ковки и холодной, есть разница? По алюминию есть доказательства?

нет такого понятие.
Ковка-в простонародье.В производстве-горячая штамповка
Про холодную не слышал,если только считать НАКЛЯЕП-если ты поймешь что это :-)
  • 0
bfd8477586bf.gif

#24 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:10

Ну, что я выложила вашу магическую)) надпись, теперь можно смело писать, что это ковка?

ДА
не хочу показаться занудой но не видно что надпись на этих дисках и слева на фото как будто замятие какое то... :Boom
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#25 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:11

у меня всмпо r17 7,5 вес 7,2 кг. и точно ковка. если эти Рэйсы не кованые то они очень слабые. и только для трека. и вообще какой смысл их делать Не ковкой и так облегчать? чтоб дешевле были?

наличие или отсутствие надписи в студию!!!

пысы у друга ТЕ37 на селике, ковка, форгед написано)

Если бы мы находились в одном городе я бы с удовольствием провела эксперимент на прочность моих и ваших вспмпо, на интерес :-)
PS Видела, как у нас в городе ребята на тазиках разбивали это самое вспмпо причем диски были куплены с завода совсем не давно.. А вот эта серия рейсов вечные! Надпись в студии.

Сообщение отредактировал натали977: 02 Декабрь 2011 - 11:12

• 0

#26 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:13

вопрос с надписью снимается. просмотрел остальные фотки, проанализировал, сомнений нет. ))
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#27 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:16

ДА
не хочу показаться занудой но не видно что надпись на этих дисках и слева на фото как будто замятие какое то... :Boom

Да это я в фотошопе сделала конечно, слева это выпуклость перед спицей и для пущего эффекта кривизны поторопилась со снимком. Я могу перефотографировать.
  • 0

#28 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:21

Если бы мы находились в одном городе я бы с удовольствием провела эксперимент на прочность моих и ваших вспмпо, на интерес :-)
PS Видела, как у нас в городе ребята на тазиках разбивали это самое вспмпо причем диски были куплены с завода совсем не давно.. А вот эта серия рейсов вечные! Надпись в студии.

ну во первых, по поводу Ваших дисков я ничего плохого не сказал. Во вторых ребята на тазах пусть делают что хотят и как хотят, мне фиолетово. в третьих можно попросту сравнить параметр нагрузки на диск и все.
От себя добавлю, не умаляя нисколько достоинств Рэйсов, отъездил 2 сезона на всмпо, бридж почти стерся, ямы в Екб прекрасные, равно как дороги Г, после 2 сезонов поехал балансировать, на 3 колеса повесили грузики по 5 г., на одно 10 г.
Считаю это хорошим показателем лично для себя.
пысы: не стоит недооценивать нашу металлургию, особенно цветную, особенно Верхнесалдинскую. Японцы то не недооценивают)) и космическая авиация тоже.
хотя конечно ребята на тазах это наверно позатель. но опять же не для меня)))
Теме АП

Да это я в фотошопе сделала конечно, слева это выпуклость перед спицей и для пущего эффекта кривизны поторопилась со снимком. Я могу перефотографировать.

вопрос уже снят))
И вообще, ув Натали, я ни разу не выказал сомнения в том что это ковка. Так что не понимаю почему я стал вдруг оппонентом в столь жарком споре. )) Давайте дружить)
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#29 seadvs

seadvs

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Автомобиль: ST202 3S-GE МКПП

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:23

Как сотрудник ВСМПО подтверждаю диски хорошего качества, заготовки для дисков покупают многие зарубежные компании занимающиеся изготовлением диском для раллийных и кольцевых гонках ) ) ) :smile:
  • 0
Изображение

#30 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:24

нет такого понятие.
Ковка-в простонародье.В производстве-горячая штамповка
Про холодную не слышал,если только считать НАКЛЯЕП-если ты поймешь что это :-)

Имелось ввиду, что изделия могут изготавливаться из горячей ковки - методом нагревания металла и преданием нужной формы и холодной создается без нагрева металла, обработка и создание уже другим способом.
  • 0

#31 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:32

Как сотрудник ВСМПО подтверждаю диски хорошего качества, заготовки для дисков покупают многие зарубежные компании занимающиеся изготовлением диском для раллийных и кольцевых гонках ) ) ) :smile:

Против всмпо не чего против не имею, да хорошие легкие, прочные диски но уступают значительно японским. А покапают их только потому, что они стоят гораздо дешевле японских. К примеру TE стоят более 120тыс руб а всмпо??? И изобретать, не чего не надо..Вот и ответ.
  • 0

#32 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:32

Что-то ребята на Таз'ах не оценили Вашу работу, Константин.
примите меры!!! Не позорьте завод!!!!
АП хорошим красивым легким кованым (подтверждено документально - фото) японским дискам
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#33 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:33

пысы: не стоит недооценивать нашу металлургию, особенно цветную, особенно Верхнесалдинскую. Японцы то не недооценивают)) и космическая авиация тоже.
хотя конечно ребята на тазах это наверно позатель. но опять же не для меня)))
вопрос уже снят))
И вообще, ув Натали, я ни разу не выказал сомнения в том что это ковка. Так что не понимаю почему я стал вдруг оппонентом в столь жарком споре. )) Давайте дружить)

Я согласна, что наши некоторые технологии значительно превосходят зарубежные, но почему то в наших обиходах использования этого нет!
Конечно давайте дружить! а ещё лучше покупать)
  • 0

#34 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:33

Против всмпо не чего против не имею, да хорошие легкие, прочные диски но уступают значительно японским. А покапают их только потому, что они стоят гораздо дешевле японских. К примеру TE стоят более 120тыс руб а всмпо??? И изобретать, не чего не надо..Вот и ответ.

насчет мотивации покупки и стоимости соглашусь, в остальном поспорить не могу - не обладаю данными, а соглашаться неохота))) поэтому нейтралитет.
  • 0

Celica-Club Ёburg Style

#35 seadvs

seadvs

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Автомобиль: ST202 3S-GE МКПП

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:53

Насчёт стоимости дисков ВСМПО, я не соглашусь, считаю что дороговато, можно было бы дешевле их продавать, если учесть что сотрудникам ВСМПО одно время диски предлагали покупать со скидкой 40% прям на заводе.Цена высока на диски из за того, что офис находится в Москве и ценники устанавливают именно в Москве, не важно где они продаваться будут.
  • 0
Изображение

#36 Daniil

Daniil

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 538 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica ST202 3S-GE >>> MB C180K>>> Clio Renault Sport

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 13:14

Замечательные колеса и чудесная цена на них! Так что народ торопитесь)
  • 0

#37 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:19

а это точна ТЕ? я в каталоге не нашел такой модели http://www.rays-msc....s/index.cgi?b=1

Написала выше каким образом МS относятся к TE37. В каталоге этих дисков нет, производитель не выпускал их на импорт,они продавались на внутреннем рынке, впрочем как и множество других популярных дисков. Это обусловлено,устаревшей моделью,не спроса из за дороговизны, НО в основном японцы лучшее оставляют себе,стоит задуматься почему? Да потому, что ни одна из стран не будет продавать в каталогах за бугор свой лучший товар.К примеру по каталогу TE37 в этом же размере 18,7/5 весят чуть больше, чем мои MS 18,7/5. А есть ещё TE37 MG (с добавлением магния!)- это вообще огонь и дефицит,рисунок один в один, только цена в 2раза выше. В размере 18 и шириной 9,5 они весят так же, как и обыкновенные TE37 с 7,5 шириной! Их тоже в каталоге нет! Но найти можно на аукционе,с круглой ценой. Мне лично они не особо нравятся, но преимущество в весе с той же прочностью это играет большую роль. Вот человек себе привозил. Ковка TE37 MG сплав с добавлением магния. Цена космос)

Прикрепленные файлы

• 0

#38 rain

rain

Полу-аллигатор

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3 064 сообщений
  • Автомобиль: Черный квадрат + фиолетовая гонка

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:24

имхо какое наипалово)

это не ТЕ стопудова их сроду таких не было если приведешь аргументы возьму свои слова обратно
Ковка 18 ТЕ37 весит гораздо меньше 7.5 кг.
5.8 кг весит 17 диск

больше релаьно на какойто косей похожи

Здесь тоже она присутствует!

А где я написала, что это TE37??? Из серии TE37 имелось ввиду тот же сплав, тоже качество,но меньший вес! Только лучи просто разрезали для другого дизайна и назвали Stark MS! Сравните их рядом и поймете. А если покопаитесь и переведете япоские сайты и завод изготовителя найдете информацию, которая подтверждает мои слова.

Продаю одни из легких и крепких кованных дисков RAYS серии TE37 разрезная форма MS.

Собсно вот)
  • 0

#39 Jeff

Jeff

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 676 сообщений
  • Автомобиль: хаяку сирой

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:35

Написала выше каким образом МS относятся к TE37. В каталоге этих дисков нет, производитель не выпускал их на импорт,они продавались на внутреннем рынке, впрочем как и множество других популярных дисков. Это обусловлено,устаревшей моделью,не спроса из за дороговизны, НО в основном японцы лучшее оставляют себе,стоит задуматься почему? Да потому, что ни одна из стран не будет продавать в каталогах за бугор свой лучший товар.К примеру по каталогу TE37 в этом же размере 18,7/5 весят чуть больше, чем мои MS 18,7/5. А есть ещё TE37 MG (с добавлением магния!)- это вообще огонь и дефицит,рисунок один в один, только цена в 2раза выше. В размере 18 и шириной 9,5 они весят так же, как и обыкновенные TE37 с 7,5 шириной! Их тоже в каталоге нет! Но найти можно на аукционе,с круглой ценой. Мне лично они не особо нравятся, но преимущество в весе с той же прочностью это играет большую роль. Вот человек себе привозил. Ковка TE37 MG сплав с добавлением магния. Цена космос)

я скинул ссылку официального производителя, вверху слева есть ссылка на яповский сайт.
из серии ТЕ, это можно расценивать что чем то похожи на ТЕ что ли? из вашего первого поста показалось, и не только мне, что это типа ТЕ.
но по факту это не ТЕ и не их разновидность. если вы с этим хотите поспорить. приведите, пжлста, аргумент, ну кроме того, что это секретные колеса внутреннего рынка )

сорри за офф, ничего против не имею, чиста за корректность указанной инфы
ап, симпатишным колесам :)
  • 0
"Живи как должно, а будет, что будет. По этому принципу я живу и не парюсь." Э.

#40 натали977

натали977

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 14:47

имхо какое наипалово)

это не ТЕ стопудова их сроду таких не было если приведешь аргументы возьму свои слова обратно
Ковка 18 ТЕ37 весит гораздо меньше 7.5 кг.
5.8 кг весит 17 диск

больше релаьно на какойто косей похожи

Продаю одни из легких и крепких кованных дисков RAYS серии TE37 разрезная форма MS.

Собсно вот)

Сразу видно в группе написано: опытный,фиолетовая гонка, значит Фиолетовый гонщик)) ну все спалил((( Честно у друга принтер есть, для наклеек, нарисовали и вуаля Rays! А это даже не косей, это тайвань называется идимимоеслиневтеме.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей