Т.к. я не менял и не знаю кто и когда до меня менял топливный фильтр - было решено его заказать и поменять, заодно прикупил нескольколь мелочей - веерные форсунки омывателя от камри и фильтр воздушный. Все это было поменяно успешно и довольно быстро - без особых осложнений - разобрал, переставил, собрал.

Приехали стопари – решил сразу поставить пока есть время.

На сегодня последняя радость для машинки – отмыл всю подкапотку. Залил все безконтактной мойкой и все отмылось. Собственно «отмыл» гломко сказало – это все химия☺

Т.к. было решено собирать турбомотор, был приобретен мотор в немного поезжном состоянии… Немного – это конечно мягко сказано, но вполне живой. Решили делать полную капиталку, дабы наш подопытный преобразился и стал белым лебедем (хотя все равно станет черным, но об этом позже)
В общем приехали все расходники, заказали все что можно, гулять так с музыкой. Вот он пакетик, из дикси…

Но пакетик это малая часть айсберга, который предстояло разгрести.
Весь мотор был разобран на составляющие, еще раз убедились что все в норме и можно приступать к самой на мой взгляд трудоемкой части процесса под названием «капиталка» - отмыванием всего и вся. Конечно можно этого и не делать, но мне так больше нравится.
Это тазик, в нем уже плавают первые подопытные, да, это кипятильник и он плавает вместе с подопытными, и да, он включен в розетку. А еще там злая химия. Вот такой вот набор.

А вот и первые подопытные после большой стирки:
Поршня:

Валы:

Крышка:

Ну и всякая мелочевка включая болты.

Закончился первый день большой стирки. Ну и отдельно коробка с чистым и грязным, что еще предстоит помыть.

День второй. Мое рабоче-моечное место

Блок сначала отмыл снаружи от масла и грязи. Нагар будем устранять в ванне.

Вот так внутри пока что:

Отмытые коленвал и крышка и полуподдон:

Через пару часиков и блок подоспел в компашку чистых железяк:

Все на чистовую бензином:

А далее все красим с внешней стороны – и красивее и мыть мотор проще потом. Не так сильно грязь держится:

На улице уже начало темнеть – перебираемся в помещение – тут тоже есть чем заняться – головка. Она уже вся помытая, нужно было ее дефектовать и почистить каналы. Все разбираем:

И начинаем чистить и сглаживать – начался тюнингх ☺

На сегодня все. Пока сделал 2 выпускных окня, тяжкий процесс. Продолжим завтра. Всех с наступающими праздниками!