Ну я когда изучал эту систему, я так опнял что там стоит термос, антифриз в нем задерживается и именно из него обогревается печка чтобы не заводить двс регулярно. И я читал про японский приус и прочие их гибриды (тойота)на приусе нет термоса. он стоит только на американских двадцатках(на тридцатках если и есть, то тоже только на американках). и термос не шибко относится к печке))))

Поставил газ в машину )))
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 15:20
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:42
Ну я и говорю - тогда чисто на электрическом далеко уедешь? Обогреваться в минус 30 как будешь?
На приусе хоть термос есть
Рекуперация это все прекрасно, но не хватает ему от нее энергии чтобы адекватно подзарежаться. Не, на текущем уровне без мотора тяжко, особенно в россии.
Вот тут согласен... Электромобили пока не более чем игрушка, пока не будет способа быстро "восполнять" заряд батарей. Как например мы бензом за 5 мин заправляемся... Негоже это каждые N километров вставать на N часов для зарядки батарей. Дальние поездки неосуществимы. Ну и пока не будет развитой сети этих "заправок".
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:00
Я сразу сказал, что элементы питания - узкое место, и как только с ними будет прорыв, то ДВС можно будет стваить в музей.
Вот тут согласен... Электромобили пока не более чем игрушка, пока не будет способа быстро "восполнять" заряд батарей. Как например мы бензом за 5 мин заправляемся... Негоже это каждые N километров вставать на N часов для зарядки батарей. Дальние поездки неосуществимы. Ну и пока не будет развитой сети этих "заправок".
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 23:05
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:16
Я думаю это произойдет ой как не скоро. Нефть нужно продавать. Торгаши правят миром, неужели они себе сук обрубят.
Так другие торгаши будут в фаворе тогда ))) Продавцы и изготовителе аккумов ) Какая разница что продавать )
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 09:53

Вот лучше скажите, почему производители электрокаров упёрлись тупо в привод от батарейки? Почему гибриды используют как двс, так и батарейку? Разумно же сделать авто по принципу тепловоза - есть дрыгатель, он заряжает батарейки и/или напрямую выдаёт ток в электромотор. Суть в том, что КПД электрического двигла куда как больше, а масса и частей внутри меньше. А двс можно использовать маленький, будет мало кушать, можно хоть дизель, хоть бензин - экономия и все прелести электрокара.

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:12
Можно вообще рога сделать и по троллейбусным маршрутам гонятьПродавцы нефти купят продавцов, изготовителей аккумуляторов и будут ещё жирнее.
Вот лучше скажите, почему производители электрокаров упёрлись тупо в привод от батарейки? Почему гибриды используют как двс, так и батарейку? Разумно же сделать авто по принципу тепловоза - есть дрыгатель, он заряжает батарейки и/или напрямую выдаёт ток в электромотор. Суть в том, что КПД электрического двигла куда как больше, а масса и частей внутри меньше. А двс можно использовать маленький, будет мало кушать, можно хоть дизель, хоть бензин - экономия и все прелести электрокара.

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:40
И коробок урана будем по наследству передавать )))
Сообщение отредактировал MAks_kzn: 07 Ноябрь 2014 - 11:41
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 13:57
Ну и на всякий случай пеной его, реактор, залепить, как бензобаки щас модно. + Изолентой синей. 146%
Сообщение отредактировал Vader: 07 Ноябрь 2014 - 13:58

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:23
Продавцы нефти купят продавцов, изготовителей аккумуляторов и будут ещё жирнее.
...хоть газ...
а теперь идем в интернет и ищем ё-мобиль.
Все уже давно придумано. Можно вспомнить автомобиль николы теслы, можно вспомнить электрокар General Motors EV1, которые были заживо похоронены.
Но пока есть нефть...

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 15:30
А вообще, белки, белки в колесе - наше все!!!!
...хоть газ...
Все уже давно придумано. Можно вспомнить автомобиль николы теслы, можно вспомнить электрокар General Motors EV1, которые были заживо похоронены.
Но пока есть нефть...
Или мартышки на педалях, с подвешанным перед ними бананом!
З.Ы Ты-то хитрец, тебе пофиг на нефть, у тебя подрастает транспорт копытный

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 07 Ноябрь 2014 - 15:31
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 18:10
Хоть газ, да - но балон, заправка, безопасность - лучше бензин, дизель всё таки.
...хоть газ...
Но пока есть нефть...
General Motors EV1 вроде батареешный был, не. Просто ресурс пробега что-то вроде тыщи миль. Т.е. вопрос зарядки и СКОРОСТИ зарядки остаётся. Ё-маё-мобиль тот же гибрид. Проект нагнулся по мне так не из-за диктатуры нефтеблюдов, а из-за... авторов самого проекта... Ибо отжать в 90е пару хороших таких заводов легче, чем построить завод, наладить выпуск и т.д. Лично мой взгляд - не утверждаю.
Да и процесс отжатия нефтелюбов потихоньку набирает оборот. Гибриды очень даже продаются, хотя дорого, ну да ещё жрут топливо, но в разы меньше, чем ДВС.
Те же амирикосы, которые на своих вёдрами потре...ющих моторах спокойно себе катались до 2000х гг, пересели много на европейские "экономичные" авто.
Мне "птичку жалко". Пущай лучше бензин.А вообще, белки, белки в колесе - наше все!!!!
Или мартышки на педалях, с подвешанным перед ними бананом!
З.Ы Ты-то хитрец, тебе пофиг на нефть, у тебя подрастает транспорт копытный))

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 19:09
Хоть газ, да - но балон, заправка, безопасность - лучше бензин, дизель всё таки.
General Motors EV1 вроде батареешный был, не. Просто ресурс пробега что-то вроде тыщи миль. Т.е. вопрос зарядки и СКОРОСТИ зарядки остаётся. Ё-маё-мобиль тот же гибрид. Проект нагнулся по мне так не из-за диктатуры нефтеблюдов, а из-за... авторов самого проекта... Ибо отжать в 90е пару хороших таких заводов легче, чем построить завод, наладить выпуск и т.д. Лично мой взгляд - не утверждаю..
ёмобиль - у двс нет механической связи с трансмиссией.
двс на бензо/газе, крутит генератор, который качает супер конденсаторы. а оттуда уже на колеса.

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:49
двс на бензо/газе, крутит генератор, который качает супер конденсаторы. а оттуда уже на колеса.
КПД будет низковат... Всетаки КПД генератора ниже, чем потери на трансмиссии.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:23
Не очень понятно...
КПД будет низковат... Всетаки КПД генератора ниже, чем потери на трансмиссии.
Во-первых, что мешает поставить большой производительный генератор? Во-вторых, трансмиссия на таком авто реализуется несколько иначе чем на двс с коробкой.
Я так понимаю, что сейчас упирается всё равно в то, что не хватает заряда для "бесконечной" езды. Т.е. в какой-то момент, всё равно заряжать от розетки нужно?

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 16:58
Не очень понятно...
Во-первых, что мешает поставить большой производительный генератор? Во-вторых, трансмиссия на таком авто реализуется несколько иначе чем на двс с коробкой.
Я так понимаю, что сейчас упирается всё равно в то, что не хватает заряда для "бесконечной" езды. Т.е. в какой-то момент, всё равно заряжать от розетки нужно?
А что тут непонятного ? Вам такое понятие как КПД известно ?
Это значит, например если на вращение генератора нам необходима мощность 100кВт, то генератор грубо говоря сможет выработать только 50кВт электроэнергии (если КПД 50%). А ведь будет ещё и обратное преобразование тока во вращательное движение в электромоторе, КПД которого не 100%. У трансмиссии же потери порядка 10-20% (т.к. КПД около 80-90%)
И поэтому не будет нормально работать такая схема с одним ДВС + генератор + электродвигатель. И все это без механической связи ДВС с трансмиссией (как у нормальных гибридов)
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:27
Не очень понятно...
Не, ты неправильно понял, точнее MAks_kzn не совсем верно выразился.
Я думаю, что этим
он имел ввиду, что потери на трансмиссию ниже чем потери на преобразование Механической энергии в Электрическую, а затем электрическую в механическую. просто написал не так.КПД будет низковат... Всетаки КПД генератора ниже, чем потери на трансмиссии.

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 02:01
Не, ты неправильно понял, точнее MAks_kzn не совсем верно выразился.
Я думаю, что этим
он имел ввиду, что потери на трансмиссию ниже чем потери на преобразование Механической энергии в Электрическую, а затем электрическую в механическую. просто написал не так.
Спасибо, что поправили. Именно это я и имел ввиду )
Такой подход (только генератор на ДВС) оправдан только на огромных силовых установках (дизельэлектроходы, карьерные грузовики и т.д.), где растут потери на трансмиссии и иногда впринципе невозможно с инженерной точки зрения все это реализовать из-за компоновки и других моментов.
Сообщение отредактировал MAks_kzn: 11 Ноябрь 2014 - 02:03
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 09:21
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 11 Ноябрь 2014 - 09:23
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей