из-за глупости и неопытности) да и форум мало читала не знала как ухаживать за двигателемА из-за чего у тебя так с мотором случилось??

Помогите! Заглохла T23 2zz при движении и не заводится
Отправлено 25 Март 2012 - 12:35
Отправлено 25 Март 2012 - 15:02
за ним ещё ухаживают?из-за глупости и неопытности) да и форум мало читала не знала как ухаживать за двигателем

Отправлено 25 Март 2012 - 15:04
любой механизм имеет свойство ломаться)за ним ещё ухаживают?
масло меняй вроде бы и всё или нет?!
Отправлено 26 Март 2012 - 21:48
А если не секрет как так случилось что "развалилась шестеренка приводного вала"?? На ровном месте? Интересует физика процесса... Если можно конечно же.любой механизм имеет свойство ломаться)
Отправлено 27 Март 2012 - 06:28
как она развалилась я не знаю( просто ехала по мкаду на 140 и было такое "бздынь") если бы музыка громче играла то ничего бы и не услышала. просто чувствую все горит (приборка) но с машиной не так скатилась в правую полосу и все. машина не заводится горит чек. оттащили в сервис и понеслось. заменили бензонансос - не работает. вскрыли и увидели явное - шестеренка сломана...но не подумали что надо дальше посмотреть....поставили новую - завели - и случился "бдыщь" и пробило все.А если не секрет как так случилось что "развалилась шестеренка приводного вала"?? На ровном месте? Интересует физика процесса... Если можно конечно же.
Отправлено 28 Март 2012 - 16:11

вот сердечко(
ничего не понятно.....крутили цепь все работает как надо
в выходные будем разбирать дальше.....
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Март 2012 - 16:16
Отправлено 28 Март 2012 - 16:34
ага совсем не радует) но бензин держит не пропускаетннда нагар конечно на клапанах не радует
а нагар такой из за чего может быть?
Отправлено 28 Март 2012 - 16:40
Нагары – твердые отложения из углеродистых соединений и золы (неорганических остатков сгорания топлива, присадок и масла). Накопление именно таких отложений в термонагруженных зонах: на свечах, клапанах, на днище и боковой поверхности поршней выше первого компрессионного кольца, на стенках камеры сгорания и понимается обычно под термином «закоксовывание двигателя».
Интенсивность образования нагара в двигателе зависит от качества топлива и полноты сгорания топлива.
Отправлено 28 Март 2012 - 16:45
Я тоже блесну умом)а нагар такой из за чего может быть?
В бензине,особенно некачественном, содержится немало смол, жидкая фракция которых при контакте с горячим клапаном испаряется, а на поверхности остаются твердые отложения. То же самое происходит при износе сальников (маслосъемных колпачков) клапанов, когда по стержню стекает масло, а также при подаче по системе очистки картера газов, перенасыщенных масляным туманом. Вызывают образование нагара и мельчайшие частицы пыли, которые проникают через воздушный фильтр и также вместе с топливом оседают на разогретых клапанах.
Отправлено 28 Март 2012 - 16:50
Отправлено 28 Март 2012 - 17:28
Отправлено 28 Март 2012 - 17:34
я в 2яя онли 98 лил ... после 95 почему то через пару км чек по каталику загоралсяспасибо всем за лекцию) заливала 95 на лукойл
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:11
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Emmanuel: 01 Апрель 2012 - 12:26
Отправлено 01 Апрель 2012 - 12:33
еще когда перевернули нижнюю крышку коленвала, оттуда выпал маленький железный колпачек примерно 0,8 см..откуда не увидела(
кольца все на месте...все целые..
еще
кольца ходят нормально..не прикипели....не знаю что(((
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Апрель 2012 - 20:34
Вот по этому небыло компресии( ( он на клапане долен быть, а он в моторе валяется(
Зря двигло вынули , проблема была в этой малюсенькой железочке....
Сообщение отредактировал german: 01 Апрель 2012 - 20:34
Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:15
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:26
Клапан никуда не денится, его пружины, тарелка и сухари держат.если убрать регулировочный колпачек, клапан же вниз от этого не упадет и не откроется. если только колпачек что-то там разворотил...
Мотор не стучал? Значит нет.
Если стаканчика на клапаненет то он не работает как надо и колпачки маслосъёмнае проверьте, стоят на месте и пружини на них.
Проверяйте голову, ВСЕ стаканчики, собирайте и должно нормально всё работать.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:56
Да....будем собирать....только сначала закажем кольца новые, вкладыши...все прокладки уже есть..все проверим...почистим и с легкой руки соберем))) мне страшно, я в первый раз двигатель разбираю)))) спасибо за поддержку...буду держать в курсе.Клапан никуда не денится, его пружины, тарелка и сухари держат.
Если стаканчика на клапаненет то он не работает как надо и колпачки маслосъёмнае проверьте, стоят на месте и пружини на них.
мотор не стучал....повреждений на первый взгляд не увидела...просто выпал непонятно от куда колпачек. (я его с фоткаю лучше и покажу, может узнаете)Клапан никуда не денится, его пружины, тарелка и сухари держат.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:15

Во время сборки следи чтоб с нова не выпал)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей