Вообщем права были получены примерно 3 года назад,и первой машиной была девятка(как сказал мой друг,что у каждого пацана в жизни должна быть девятка=)),2,5 года я "ездил" и тут попёр бизнесс и начали расти потребности,склонялся стразу к селике,но смотрел и вмв и мазду и ауди,и тут мне звонит друг и говорит что 5 мин назад выложили селику с левым рулём(не люблю с правым)2zz,механика,чёрная,вообщем как я хотел=)...едем в челябинск и сразу вношу задаток,и через две недели она моя.При покупке было сказано что стоит контрактный двигатель с небольшим пробегом,и прежний с прожёванным вкладышем 2zz отдаётся в подарок, не включалась 3я скорость,парень сказал что синхронизатор сдох,ноооо,через месяц начинаются проблемы,при запуске двигателя начинают резко плавать обототы только на нейтралке,на скорости всё гуд,я в панике еду в автосервис,записали на прочистку дросселя через 4 дня,на слудующий день меняю масло(тойота оригинал)и вуа ля,обороты радуют=)(до сих пор незнаю что это было)и тут начинает загоратся Check,еду в автосервис,а они мне говорят - "так ты клемму скинь да и всё,это из за бензина сто пудов",скидываю,одеваю,всё нормально,езжу не парюсь заливаю 92й бензин,и тут думаю что надо заливать 95й,типо лучше же=),и у меня начинает загораться Check каждую неделю,езжу 2 месяца и возвращаюсь к 92му и всё хорошо,но начинаются лужи и после каждой серьёзной лужи у меня опять загорается Check,причину этого я скоро выясню у мегаремонтника=)...,от чистки дросселя отказываюсь и езжу дальше,через неделю договариваюсь с мастером двигателей и коробок на иномарки,он садится в машину и говорит что с коробкой это нихрена не синхронизатор а шестерни,надо покупать все шестерни на 3ю скорость,в екзисте цена вопроса 7000р,заказываю,время прошло 2 месяца вместо обещанных 3 недель и цена вопроса поднялась до 11000р(лучше бы контрактную мкпп заказал)заказал сцепление(диск,корзина,подшибник)3800..цена кстати удивила,и как уверял продавец экзиста - фирма хорошая.Пока идут детали занялся музыкой,проклеил весь пластик и под пластиком,поставил саб,усилок 4х канальный,накопитель,врезал ещё две колонки(и того их теперь 6),вообщем она у меня 5 месяцев и у меня на неё очень большие планы=)идут фары,после ремонта займусь улучшением своей любимой а не ремонтом=)на днях отдаю на ремонт мкпп и проверку двигателя...надеюсь всё будет хорошо=)
как то так...