я НЕхочу... пилить /точить/варить и т.д.. мне гараздо интересней сделать 1 деталь. и воткнуть все остальное болт-он "сток".. (+ я так развлекаюсь)Мне просто интересно чем вам не угодили диски спиленные до 303?))) у вас машины легче и калдины и гтфора, вам 303 за глаза, так же как и мне)) зачем весь этот ананизм с переходниками если как пишут выше все встает болт он со спиленным диском?

Тормоза на 23 от gt four
Отправлено 22 Май 2012 - 17:43
Отправлено 22 Май 2012 - 17:45
Итак, подведу итоги: самые зачетные комментарии у nos710 за них просто пальмовую ветвь (особеннно где "да вы тут все бредите?")
Самый адэкватный переходник на мой взгляд выложил Yenod, а вообще если мне ктонибудь даст суппорт фориковский и скажет сколько нужно переходников особенно оптом, попробую решить эту проблему за адэкватные деньги и без перепила диска.
И еще финальный вопрос: а вы все пилите фориковский диск на уменьшение в диаметре и по сути подучаете стоковый размер 23-го, просто с 4-мя поршнями???
Просто я ставил не фориковские тормоза и и у меня при адекватном переходнике получилось 320мм диск от супры и по сути теже 4-х поршневые суппорта.
Отправлено 22 Май 2012 - 17:46
... нафиг мне кусок железа за 2.5к - который я потом выкину. да еще и во владике..Во владике 2500 просят... Нашел даже за 1500
... за 1.5? в мск?. - говори где забирать
Отправлено 22 Май 2012 - 17:51
... именно.Вот это крутая тема!
И еще финальный вопрос: а вы все пилите фориковский диск на уменьшение в диаметре и по сути подучаете стоковый размер 23-го, просто с 4-мя поршнями???
... у супры тот-же суппорт что и 205 только чугунный и без надписи сеялкОПросто я ставил не фориковские тормоза и и у меня при адекватном переходнике получилось 320мм диск от супры и по сути теже 4-х поршневые суппорта.
з.ы.
и был-бы ты поближе.. я-б те дал суппорт с диском..
Сообщение отредактировал the_MoulD: 22 Май 2012 - 17:52
Отправлено 22 Май 2012 - 17:52
тоже владик... нафиг мне кусок железа за 2.5к - который я потом выкину. да еще и во владике..
... за 1.5? в мск?. - говори где забирать

Мне для развлечений пришлось фару за 3к купить... так что это не дорого...
Отправлено 22 Май 2012 - 17:53
... именно.
... у супры тот-же суппорт что и 205 только чугунный и без надписи сеялкО
з.ы.
и был-бы ты поближе.. я-б те дал суппорт с диском..
У меня стоят не от супры - они мне по ушам не очень красиво подходили. И нихрена он не тот же. Как минимум под изначальный размер диска другой. Ступицы разные вроде. И кстати у супры одна половинка чугунная, а вторая аллюминиевая. Там все зачем то изьебисто. Я могу попробовать заваять крепление, если будет изначально какое то кол-во желающих и еще суппорт на эксперимент (желательно с диском). Суппорт пилить естественно не буду как и диск.
Сообщение отредактировал Roman K.: 22 Май 2012 - 17:55
Отправлено 22 Май 2012 - 17:54
родные диски 275, а пилить надо фориковский диск до 303мм, так что приход существенный, особенно если учесть толщину в 2 раза больше стока и 4 поршня против 2.Вот это крутая тема!
Итак, подведу итоги: самые зачетные комментарии у nos710 за них просто пальмовую ветвь (особеннно где "да вы тут все бредите?")
Самый адэкватный переходник на мой взгляд выложил Yenod, а вообще если мне ктонибудь даст суппорт фориковский и скажет сколько нужно переходников особенно оптом, попробую решить эту проблему за адэкватные деньги и без перепила диска.
Просто я ставил не фориковские тормоза и и у меня при адекватном переходнике получилось 320мм диск от супры и по сути теже 4-х поршневые суппорта.

Отправлено 22 Май 2012 - 17:58
Отправлено 22 Май 2012 - 18:10
Кю!
Отправлено 22 Май 2012 - 18:29
а кто сказал что они чугунные.. они люминь.. супровые чугун..фориковские не чугунные
Отправлено 22 Май 2012 - 18:47
Отправлено 22 Май 2012 - 19:32

http://vk.com/id43216219
Отправлено 22 Май 2012 - 23:57
никей никакой проставки уже готовой по супорт 205 у промы нет) как и ожидалось)
ну а в остальном:
кто-нибудь держал ротор 205 в руке? а вес кто-то может знает? я такое ставить не собираюсь)
одна из главнейших проблем это то что ротор 205 одетый на ступицу упрется в шаровую... от сюда два выхода первый проставка на ступицу что есть большой гимор..
второй вариант, он более логичен, исходя из веса и ширины ротора заменить сток ротор 205 на ротор от промы с размером 316х30 (есть еще вариант максимально легких роторов это вилвуды диски и отдельно заказать у промы колокола)
если заказывать всем прому, сразу комплектов 4 или даже 3 то выйдет очень не плохая скидка)) можно выпросить 15-20%
а по поводу проставки
их америкосы делают 2 видов
1) проставка крепиться перед ушами кулака (между ступицей и кулаком как было на картинке выше)
2) за ушами (подозреваю что за ушами прикрепить суппорт легче так как уши у супорта 205 с внутренней стороны имеют не ровную плоскость (то с чем столкнулся окорок) а наружная плоская, что позволяет максимально прямо выставить суппорт по отношению к торм диску)
фото коменты и вся инфа есть на нью селике
в лучшем случае берем пластину 2мм метала, делаем отверстия чтоб посадить на кулак и потом подгоняем супорт, помечаем отверстия сверлим и крепим смотрим)
и самое интересное когда парень с нью селики сделал проставку с внутренней стороны кулака он отцентровал ее шабачками) и использовал диск 28мм и "проставки под колодки" и со всем этим он ездит на колце если конечно не врет) вот фото
Сообщение отредактировал chepaco: 23 Май 2012 - 00:06
Отправлено 23 Май 2012 - 00:02
... фоток мало - каменты как и тут 80% неочем..фото коменты и вся инфа есть на нью селике
Отправлено 23 Май 2012 - 00:11
... фоток мало - каменты как и тут 80% неочем..
смотри выше)
я уже слышу как все зашевелились и побежали делать)
а по моему это одной фотки предостаточно
если конечно имеешь представление как выглядит супорт))
Отправлено 23 Май 2012 - 00:12
Сообщение отредактировал the_MoulD: 23 Май 2012 - 00:14
Отправлено 23 Май 2012 - 00:14
у меня тут мысль возникла.. вообще развернуть суппорт в обратную сторону.. с проставкой через саму ступицу..
ну мы легких путей не ищем)) представь ск проставка будет весить..
Отправлено 23 Май 2012 - 00:18
ну мы легких путей не ищем)) представь ск проставка будет весить..
чуть легче самого суппорта ))
з.ы.
это так - "больные" мысли..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей