Подскажите про прошивку.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:19
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:23
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:30
не закрывайте тему.... пацан сказал пацан сделал))Готов поспорить что найду мастера который чипанет)
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:46
Кю!
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:49
уважаемый Injen а ты сам-то знаешь? Если б знал - глупости б не спрашивал.Вы о чём спорите.... по моему из всех ваших ответов не один не знает как шьют мозг..... можно прошить любой автомобиль у которого есть блок управление ДВС..... главное написать или где то найти то что вы хотите зашить ....но прибавки в 50 л.с не когда не получите на стоковом моторе.... максимум 15-20л.с и то при правильно подобранной программе...
1) в мозгах DENSO ЗАКРЫТЫЙ CPU. Ничего ты из него не прочитаешь. (ну и не вошьешь) Это первое.
2) даже если и вытащишь что-то околошаманскими методами - что ты с дампом делать-то будешь? Ни софта нет, ничего.
Проще январь воткнуть и шить его вдоль и поперек
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:51
не когда пишется правильно "никогда". Мозги тойот не шьются.
ты когда сможешь прошить, отпиши сразу инженерам тойоты чтобы они тебе премию эдак тысяч 200 зеленых выписали, а то там сидят инженеров около 100 необразованных. Плюс заявку на премию нобеля отправь
Странные вы люди, не знаете а спорите до посинения..... мне то все равно..... так к сведению по рассуждай на досуге из чего состоит блок управление ДВС в внутри. Даю подсказку из чипов в которых зашиты программы управления.... а если выпаять родной чип а на его место впаять другой с измененной программой то что будет? Загадка правда?
уважаемый Injen а ты сам-то знаешь? Если б знал - глупости б не спрашивал.
1) в мозгах DENSO ЗАКРЫТЫЙ CPU. Ничего ты из него не прочитаешь. (ну и не вошьешь) Это первое.
2) даже если и вытащишь что-то околошаманскими методами - что ты с дампом делать-то будешь? Ни софта нет, ничего.
Проще январь воткнуть и шить его вдоль и поперек
А для самых умных пост выше..... давно есть программы для считывания с чипов... видно для вас это новость....
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:52
Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:56
Toyota шьется, в основном свежие машинки, но только с стоковыми прошивками (с внесеными изменениями), прошить можно машину которая попала под бюлютень, что касается бензомозга Celica то он не шьется (пока)...
А что в твоем понимание зашить мозг ? Это тебе не телефон к которому подключил шнур и через Бэкап прошил нажатием 2х кнопок.....
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:01
рефлеш.png 152,91К 128 скачиваний
шьется без разбора, через колодку диагностики
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:03
прошивки.png 158,63К 122 скачиваний
рефлеш.png 152,91К 128 скачиваний
шьется без разбора, через колодку диагностики
Я не спорю что шьется Camry, речь идет о Celice.....
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:06
я выше написал что Celicа не шьется..
А я не говорил что через династический разъем её шьют....
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:12
я выше написал что Celicа не шьется..
Глубже копни как можно изменить параметры мозга, заметь все зашитые в Японии идут на стоковом мозге.... просто на нём бирочка наклеена HKS, SARD, APEXI и тд, а ты вскрой короб и на плату посмотри как минимум там 2 чипа перепаяны и на них логотип стоит той фирмы кто её туда впаял.....
http://baza.drom.ru/13576377.html
http://baza.drom.ru/ib/13575964.html
и т.д жаль нет вскрытого мозга....
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:13
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:19
не нужно выдавать желаемое за действительное... выше человек правильно написал, в ECU Toyota стоит масочный процессор, прочитать его конечно можно но знать бы что это за проц!!! а так пальцем в небо...
Ну если вы тут все такие умные... я с вами спорить не буду..... и все фирмы которые шьют стоковые мозги ЛОХИ....
хватит письками мериться...
Injen
есть что по делу сказать? а то одна вода
По делу есть человек который за 5000 рублей может зашить мозг..... 1ZZ пока что.....
Сообщение отредактировал Injen: 04 Июнь 2012 - 18:19
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:21
Но на данный момент никто это сделать не смог или не захотел....и думаю уже никогда не сделает, т.к. машину уже 7 лет не производят.
На этом тему можно закрыть или удалить.
Хотите шить - покупайте то что шьётся и шейте на здоровье...или ищите гения.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:32
наивный =) еще раз: ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦ ДЕНСО (по некоторым данным - кастрат проца Motorola НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими "прграммами"
А для самых умных пост выше..... давно есть программы для считывания с чипов... видно для вас это новость....
мало того, открою секрет: некоотрые закрытые процессоры (но использующиеся, например, в приборных досках) читаются не софтварно, а при использовании
специальных прогеров, которые умеют "обходить" защиту. Но проц в мозгах тойоты НЕ ЧИТАЕТСЯ и НЕ ШЬЕТСЯ.
так же НЕ ЧИТАЮТСЯ закрытые процессоры atmel и PIC в приборках некоторых авто. Тоже новость рассказал, да?
Программы, блин.....откуда столько наивности?
а что он туда шить будет? а, да, и ЧЕМ? Название прогера в студию. А название проги для отладки прошивы на denso мозгу тоже =) посмеюсь хоть
По делу есть человек который за 5000 рублей может зашить мозг..... 1ZZ пока что.....
именно! Китайцы клонируют дорогущие приборы для коррекции пробега, например, стоимостью по 5000евро в оригинале и потом продают по 1000евро. Смысл есть.Господа, будем честными - Невыполнимых задач нет.
Слышал, для чтения закрытого проца нужен электронный микроскоп и , блин, нано-оборудование, докапываются до кристалла и под микроскопом читают, я так понял, глазами.
стоимость - нидецкая. И да, оно надо? если ни одной проги для отладки прошивки на тойоту/denso нет
просто есть авто в которых мозг шьется вдоль и поперек. VAGи с их BOSCH, например. Кстати, и тойоты с bosch-евскими блоками были, тоже шьются.
Ну если вы тут все такие умные... я с вами спорить не буду..... и все фирмы которые шьют стоковые мозги ЛОХИ....
Январи всякие и субариков вспоминать даже не будем. И софта под них вагон. А стоковый денсо с тойоты не шьет никто. Разве только красными нитками насквозь
Сообщение отредактировал Larrieux: 04 Июнь 2012 - 18:30
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:39
наивный =) еще раз: ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦ ДЕНСО (по некоторым данным - кастрат проца Motorola НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими "прграммами"
мало того, открою секрет: некоотрые закрытые процессоры (но использующиеся, например, в приборных досках) читаются не софтварно, а при использовании
специальных прогеров, которые умеют "обходить" защиту. Но проц в мозгах тойоты НЕ ЧИТАЕТСЯ и НЕ ШЬЕТСЯ.
так же НЕ ЧИТАЮТСЯ закрытые процессоры atmel и PIC в приборках некоторых авто. Тоже новость рассказал, да?
а что он туда шить будет? а, да, и ЧЕМ? Название прогера в студию. А название проги для отладки прошивы на denso мозгу тоже =) посмеюсь хоть
именно! Китайцы клонируют дорогущие приборы для коррекции пробега, например, стоимостью по 5000евро в оригинале и потом продают по 1000евро. Смысл есть.
Слышал, для чтения закрытого проца нужен электронный микроскоп и , блин, нано-оборудование, докапываются до кристалла и под микроскопом читают, я так понял, глазами.
стоимость - нидецкая. И да, оно надо? если ни одной проги для отладки прошивки на тойоту/denso нет
просто есть авто в которых мозг шьется вдоль и поперек. VAGи с их BOSCH, например. Кстати, и тойоты с bosch-евскими блоками были, тоже шьются.
Январи всякие и субариков вспоминать даже не будем. И софта под них вагон. А стоковый денсо с тойоты не шьет никто. Разве только красными нитками насквозь
А я тебе ещё раз говорю, Значит напиши письмо в такие фирмы как APEXI, HKS, SARD, NISMO все не буду перечислять, и скажи что они ЛОХИ и всех обманывают клея на стоковые мозги свои бирки ......
а для чего чего тебе проц то читать ? так то там на чипах вся программа зашита, а проц только обрабатывает её....наивный =) еще раз: ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦ ДЕНСО (по некоторым данным - кастрат проца Motorola НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими "прграммами"
именно! Китайцы клонируют дорогущие приборы для коррекции пробега, например, стоимостью по 5000евро в оригинале и потом продают по 1000евро. Смысл есть.
У тебя на домашнем компе тоже Windows в проц зашит))) не смеши меня и про своё нано оборудование иди кому нибудь другому расскажи....
Сообщение отредактировал Injen: 04 Июнь 2012 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей