Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подскажите про прошивку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 Drunk_as_a_lord

Drunk_as_a_lord

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 526 сообщений
  • Автомобиль: 350z

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:19

Кокос,закрывай уже эту глупую тему)
  • 0
Удача сопутствует дерзким.(с) Македонский
http://350zclub.ru/forum/showthread.php?t=7201

#22 tokush

tokush

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
  • Автомобиль: ZZT230

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:23

:-) пошел за пивом с чипсами :Eda
  • 0

#23 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:30

Готов поспорить что найду мастера который чипанет)

не закрывайте тему.... пацан сказал пацан сделал))
  • 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#24 Neekei

Neekei

анти-тюнинг 2011 года

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 946 сообщений
  • Автомобиль: celica-supra

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:46

Мы же знаем что он не сделает. так что чего тут говорить.
  • 0

Кю!

#25 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:49

Вы о чём спорите.... по моему из всех ваших ответов не один не знает как шьют мозг..... можно прошить любой автомобиль у которого есть блок управление ДВС..... главное написать или где то найти то что вы хотите зашить ....но прибавки в 50 л.с не когда не получите на стоковом моторе.... максимум 15-20л.с и то при правильно подобранной программе...

уважаемый Injen а ты сам-то знаешь? Если б знал - глупости б не спрашивал.
1) в мозгах DENSO ЗАКРЫТЫЙ CPU. Ничего ты из него не прочитаешь. (ну и не вошьешь) Это первое.
2) даже если и вытащишь что-то околошаманскими методами - что ты с дампом делать-то будешь? Ни софта нет, ничего.
Проще январь воткнуть и шить его вдоль и поперек
  • 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#26 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica 230

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:51

не когда пишется правильно "никогда". Мозги тойот не шьются.
ты когда сможешь прошить, отпиши сразу инженерам тойоты чтобы они тебе премию эдак тысяч 200 зеленых выписали, а то там сидят инженеров около 100 необразованных. Плюс заявку на премию нобеля отправь

Странные вы люди, не знаете а спорите до посинения..... мне то все равно..... так к сведению по рассуждай на досуге из чего состоит блок управление ДВС в внутри. Даю подсказку из чипов в которых зашиты программы управления.... а если выпаять родной чип а на его место впаять другой с измененной программой то что будет? Загадка правда?

уважаемый Injen а ты сам-то знаешь? Если б знал - глупости б не спрашивал.
1) в мозгах DENSO ЗАКРЫТЫЙ CPU. Ничего ты из него не прочитаешь. (ну и не вошьешь) Это первое.
2) даже если и вытащишь что-то околошаманскими методами - что ты с дампом делать-то будешь? Ни софта нет, ничего.
Проще январь воткнуть и шить его вдоль и поперек

А для самых умных пост выше..... давно есть программы для считывания с чипов... видно для вас это новость....
  • 0

#27 o717ka

o717ka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Corolla

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:52

Toyota шьется, в основном свежие машинки, но только с стоковыми прошивками (с внесеными изменениями), прошить можно машину которая попала под бюлютень, что касается бензомозга Celica то он не шьется (пока)...
  • 0

#28 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:56

Toyota шьется, в основном свежие машинки, но только с стоковыми прошивками (с внесеными изменениями), прошить можно машину которая попала под бюлютень, что касается бензомозга Celica то он не шьется (пока)...

А что в твоем понимание зашить мозг ? Это тебе не телефон к которому подключил шнур и через Бэкап прошил нажатием 2х кнопок.....
  • 0

#29 o717ka

o717ka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:01

Прикрепленный файл  прошивки.png   158,63К   122 скачиваний
Прикрепленный файл  рефлеш.png   152,91К   128 скачиваний
шьется без разбора, через колодку диагностики
  • 0

#30 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:03

Прикрепленный файл  прошивки.png   158,63К   122 скачиваний
Прикрепленный файл  рефлеш.png   152,91К   128 скачиваний
шьется без разбора, через колодку диагностики

Я не спорю что шьется Camry, речь идет о Celice.....
  • 0

#31 o717ka

o717ka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:05

я выше написал что Celicа не шьется..
  • 0

#32 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:06

А я не говорил что через династический разъем её шьют....
  • 0

#33 o717ka

o717ka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:08

а как?
  • 0

#34 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:12

Глубже копни как можно изменить параметры мозга, заметь все зашитые в Японии идут на стоковом мозге.... просто на нём бирочка наклеена HKS, SARD, APEXI и тд, а ты вскрой короб и на плату посмотри как минимум там 2 чипа перепаяны и на них логотип стоит той фирмы кто её туда впаял.....

http://baza.drom.ru/13576377.html
http://baza.drom.ru/ib/13575964.html
и т.д жаль нет вскрытого мозга....
  • 0

#35 o717ka

o717ka

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:13

не нужно выдавать желаемое за действительное... выше человек правильно написал, в ECU Toyota стоит масочный процессор, прочитать его конечно можно но знать бы что это за проц!!! а так пальцем в небо...
  • 0

#36 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:15

хватит письками мериться...
Injen

есть что по делу сказать? а то одна вода
  • 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#37 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:19

не нужно выдавать желаемое за действительное... выше человек правильно написал, в ECU Toyota стоит масочный процессор, прочитать его конечно можно но знать бы что это за проц!!! а так пальцем в небо...

Ну если вы тут все такие умные... я с вами спорить не буду..... и все фирмы которые шьют стоковые мозги ЛОХИ....

хватит письками мериться...
Injen

есть что по делу сказать? а то одна вода

По делу есть человек который за 5000 рублей может зашить мозг..... 1ZZ пока что.....

Сообщение отредактировал Injen: 04 Июнь 2012 - 18:19

• 0

#38 Re0s

Re0s

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 149 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23 BlackOrange

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:21

Господа, будем честными - Невыполнимых задач нет.
Но на данный момент никто это сделать не смог или не захотел....и думаю уже никогда не сделает, т.к. машину уже 7 лет не производят.
На этом тему можно закрыть или удалить.
Хотите шить - покупайте то что шьётся и шейте на здоровье...или ищите гения.
  • 0
"Мы тратим молодость на приобретение богатства, а богатство - на покупку молодости."(с)
Изображение

#39 gcat(Larrieux)

gcat(Larrieux)

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 316 сообщений
  • Автомобиль: caldina st-246 gt-four / мт / Январь_5.1-41_J5LS_V46B POWERED

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:32

А для самых умных пост выше..... давно есть программы для считывания с чипов... видно для вас это новость....

наивный =) еще раз: ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦ ДЕНСО (по некоторым данным - кастрат проца Motorola НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими "прграммами"
мало того, открою секрет: некоотрые закрытые процессоры (но использующиеся, например, в приборных досках) читаются не софтварно, а при использовании
специальных прогеров, которые умеют "обходить" защиту. Но проц в мозгах тойоты НЕ ЧИТАЕТСЯ и НЕ ШЬЕТСЯ.
так же НЕ ЧИТАЮТСЯ закрытые процессоры atmel и PIC в приборках некоторых авто. Тоже новость рассказал, да?
Программы, блин.....откуда столько наивности?

По делу есть человек который за 5000 рублей может зашить мозг..... 1ZZ пока что.....

а что он туда шить будет? а, да, и ЧЕМ? Название прогера в студию. А название проги для отладки прошивы на denso мозгу тоже =) посмеюсь хоть

Господа, будем честными - Невыполнимых задач нет.

именно! Китайцы клонируют дорогущие приборы для коррекции пробега, например, стоимостью по 5000евро в оригинале и потом продают по 1000евро. Смысл есть.
Слышал, для чтения закрытого проца нужен электронный микроскоп и , блин, нано-оборудование, докапываются до кристалла и под микроскопом читают, я так понял, глазами.
стоимость - нидецкая. И да, оно надо? если ни одной проги для отладки прошивки на тойоту/denso нет

Ну если вы тут все такие умные... я с вами спорить не буду..... и все фирмы которые шьют стоковые мозги ЛОХИ....

просто есть авто в которых мозг шьется вдоль и поперек. VAGи с их BOSCH, например. Кстати, и тойоты с bosch-евскими блоками были, тоже шьются.
Январи всякие и субариков вспоминать даже не будем. И софта под них вагон. А стоковый денсо с тойоты не шьет никто. Разве только красными нитками насквозь

Сообщение отредактировал Larrieux: 04 Июнь 2012 - 18:30

• 0
бортовой журнал тут: ------> http://www.drive2.ru...ldina_241/gcat/
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.

#40 Injen

Injen

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 18:39

наивный =) еще раз: ЗАКРЫТЫЙ ПРОЦ ДЕНСО (по некоторым данным - кастрат проца Motorola НЕ ЧИТАЕТСЯ никакими "прграммами"
мало того, открою секрет: некоотрые закрытые процессоры (но использующиеся, например, в приборных досках) читаются не софтварно, а при использовании
специальных прогеров, которые умеют "обходить" защиту. Но проц в мозгах тойоты НЕ ЧИТАЕТСЯ и НЕ ШЬЕТСЯ.
так же НЕ ЧИТАЮТСЯ закрытые процессоры atmel и PIC в приборках некоторых авто. Тоже новость рассказал, да?

а что он туда шить будет? а, да, и ЧЕМ? Название прогера в студию. А название проги для отладки прошивы на denso мозгу тоже =) посмеюсь хоть

именно! Китайцы клонируют дорогущие приборы для коррекции пробега, например, стоимостью по 5000евро в оригинале и потом продают по 1000евро. Смысл есть.
Слышал, для чтения закрытого проца нужен электронный микроскоп и , блин, нано-оборудование, докапываются до кристалла и под микроскопом читают, я так понял, глазами.
стоимость - нидецкая. И да, оно надо? если ни одной проги для отладки прошивки на тойоту/denso нет

просто есть авто в которых мозг шьется вдоль и поперек. VAGи с их BOSCH, например. Кстати, и тойоты с bosch-евскими блоками были, тоже шьются.
Январи всякие и субариков вспоминать даже не будем. И софта под них вагон. А стоковый денсо с тойоты не шьет никто. Разве только красными нитками насквозь

А я тебе ещё раз говорю, Значит напиши письмо в такие фирмы как APEXI, HKS, SARD, NISMO все не буду перечислять, и скажи что они ЛОХИ и всех обманывают клея на стоковые мозги свои бирки ......

а для чего чего тебе проц то читать ? так то там на чипах вся программа зашита, а проц только обрабатывает её....
У тебя на домашнем компе тоже Windows в проц зашит))) не смеши меня и про своё нано оборудование иди кому нибудь другому расскажи....

Сообщение отредактировал Injen: 04 Июнь 2012 - 18:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей