Лечение ошибки P0442 , Не герметичность в системе адсорбера
Отправлено 16 Август 2012 - 09:21
Ошибка сама по себе не критическая и на ходовые качества машины никак совершенно не влияет , дело принципа устранять ее или нет.
Она загорается тогда когда пары бензина по каким то причинам выходят из системы адсорбирования, возможно есть еще и другие причины, но я в него не лазел и не стал снимать. Машину я забирал с этой ошибкой у старого хозяина, он сразу мне сказал о ней и на диагностике через комп ее получше расшифровали.
Вообщем, как считаю , не говорю что это 100% вариант лечения для всех случаев когда горит такая ошибка, то причина возникновения ее - это плохой бензин, возможно так же засорение каналов в системе адсорбирования из за этого же бензина.
Лечение ошибки , заправка более качественным бензином, лично я всегда заправляюсь на Газпромнефти, в каком бы я городе не был или на трассе, только Газпромнефть, уже около 2 лет подряд. Так вот вылечилась она след образом, заправка только 98 бензином + присадка TBE CASTROL ( естественно для бензиновых двигателей ) , присадку лил всегда в 2 раза больше чем норма , потому что то вы нальете в бак который составляет 55 литров, а именно 2 крышечки этой присадки это будет похоже как на Чернил в море , от которой ничего не изменится. Проехал уже 1000 километров, все в норме, ничего не горит и не беспокоит. До этого загоралась каждые 100 километров , приходилось сбрасывать клему аккумулятора на 10 минут.
Я не принуждаю вас заправляться именно таким образом как это делаю я, потому что многие думаю что 98 бензин плохо влияет на работу двигателя, дело ваше разумеется, это был просто небольшой пост об одной из сотен ошибок
Отправлено 16 Август 2012 - 09:35
Второе-ошибка адсорбера каким образом могла пропасть после тупых манипуляций... Дешевая реклама с дешевым непродуманым текстом...
Свободен.
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 16 Август 2012 - 10:46
Отправлено 16 Август 2012 - 11:20
Тебе в любом случае надо снять глушитель и термоэкран чтобы добраться до угольной канистры. Проверить все трубки паров топлива чтобы они была не рассохшиеся и не забиты.Также проверить под капотом 2 линии улавливания паров.
Причиной этой ошибки не может быть плохой бензин, так что ты заблуждаешься.
А и ещё - херово закрученная крышка бензобака тоже выкидывает эту ошибку. Либо неисправная, негерметичная.
Или заклинивший клапан рециркуляции, такое тоже случается.
Сообщение отредактировал Neekei: 16 Август 2012 - 11:23
Кю!
Отправлено 16 Август 2012 - 11:25
Отдых на черном море, 100м от моря.. Абхазии, город Сухум.
8 903 7088999
Отправлено 16 Август 2012 - 11:30
Отправлено 16 Август 2012 - 11:32
и меня. устал ее на светофорах сбрасыватькак же меня эта ошибка бесит (((
она на что ни будь влияет? в работе машины.
Даже не сама ошибка, а то что ее вызывает?
Сообщение отредактировал Made of Sun: 16 Август 2012 - 11:33
Отправлено 16 Август 2012 - 11:41
у меня из за нее пистолет в бензобаке отстреливает постоянно..и меня. устал ее на светофорах сбрасывать
загорается эта падла после дождя ((
заметил если ездить с полным баком не загорается...
8 903 7088999
Отправлено 16 Август 2012 - 11:43
а не проще вылечить один раз и не вспоминать?у меня из за нее пистолет в бензобаке отстреливает постоянно..
Ну ты и отморозок) а зачем сбрасываешь? разве так устраняются проблемы с машиной?и меня. устал ее на светофорах сбрасывать
Кю!
Отправлено 16 Август 2012 - 11:48
все не как не приеду к тебе )) Сын все время занимает ))) чуть чуть привыкнем друг к другу и я приеду к тебе ))а не проще вылечить один раз и не вспоминать?
Ну ты и отморозок) а зачем сбрасываешь? разве так устраняются проблемы с машиной?
8 903 7088999
Отправлено 16 Август 2012 - 12:21
тоже замечал такую закономерность. правда пистолет у меня не отстреливает.у меня из за нее пистолет в бензобаке отстреливает постоянно..
загорается часто с утра,когда машина после ночи постоит. Может конденсат там где-то скапливается.
еслиб я знал что поменять. давно бы сделал а сбрасываю, что бы не горел глаза мозолитНу ты и отморозок) а зачем сбрасываешь? разве так устраняются проблемы с машиной?
так как это "неисправность" влияет на работу машины?
Сообщение отредактировал Made of Sun: 16 Август 2012 - 12:25
Отправлено 16 Август 2012 - 12:31
проверь вот эти шланги на герметичность и дырки...тоже замечал такую закономерность. правда пистолет у меня не отстреливает.
загорается часто с утра,когда машина после ночи постоит. Может конденсат там где-то скапливается.
еслиб я знал что поменять. давно бы сделал
так как это "неисправность" влияет на работу машины?
у меня клапан (кружком обведен) поломался и его тупо счас нету, из за него возможна идет обратка воздух...
Прикрепленные файлы
8 903 7088999
Отправлено 16 Август 2012 - 12:44
где этот клапан находится?проверь вот эти шланги на герметичность и дырки...
у меня клапан (кружком обведен) поломался и его тупо счас нету, из за него возможна идет обратка воздух...
Отправлено 16 Август 2012 - 12:47
между мотором и аккумуляторомгде этот клапан находится?
Сообщение отредактировал Скромно и со вкусом: 16 Август 2012 - 12:48
8 903 7088999
Отправлено 16 Август 2012 - 13:55
Отправлено 16 Август 2012 - 14:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей