я бы ST взяла - цена от 1.25, 250 лс, передний привод и выглядит для меня симпатичнее, и едет бодро
ST очень интересная машина. У друга был Фокус 2 рестайл ST. оранжевый , трехдверный)
в стоке рычит приятно и едет боле менее. почему более менее: тяжелый , передний привод без блока. ОРС уезжает легко. смотрел старт параллельный : ОРС уезжает, ST шлифует, тяжелый. потом уже не догнать. Из этого получается, что ST приятный горячий хетч для города: он как бы не очень спорт. хотя и ГТ86 и ГТС селику объедет конечно, еще бы.
Но как бы далеко не спорт он и управляется заведома хуже овощной ГТ86. Тут фломастеры)))
Так что опять таки реальный конкурент ИМХО - OPC. Опель... ну хз.
и вообще, получается, что у каждого авто своя мини-ниша потребительская. так что нет смысла засирать ГТ86:)
слышала - потому что не мои слова
неплохая - я точных слов уже не вспомню, но суть была положительной
ну, если ты хочешь слова "хорошего знакомого", то тебе не сюда)
почему? я хочу слова реального человека: твой друг, знакомый, брат или еще кто-то, у кого была эта машина, и на мнение которого ты можешь положиться.
а слышал где-то, говорил кто-то - так говорят о сложившемся мнении. это самокормление: послушал что говорят про рено на селика клубе и написать на селика клубе это мнение про рено.

не, ну я-то про Москву говорю - тут полно самых разных тачек) думаю, что в Екатеринбурге и авентадора не встретишь, а у нас я уже 3 как минимум видела)
кхм. ты сравнила доходы жителей сейчас или что? нечестно)