Я наконецто могу писать и теперь всетки выскажу свое мнение:
1) Мотор -чем Вам не нравится оппозит? Он как нельзя идеально подходит для этой машины. Самое в нем главное - это центр тяжести. Кто ездил на субару понимает о чем я.
2) Дизайн - дизайн просто новый и кому как нравится. Есть те, кто покупает Ниссан Джук или Тойота БиБи. Тоже весьма спорные решения, но покупают же и более того получают от них оргазм только садясь в салон.
3) Мощность - покажите хоть один автомобиль массовой марки за такую цену и с нормальной мощностью, реальной мощностью, а не как на форд фокус ст. (я вообще не понял где у него турбина и на каких оборотах она просыпается). И прошу называть новые только вышедшие машины. Все машины щас задушены экологией да и большенству эта мощность не нужна, при цене бензина 30 с лишним рублей. Хотите поговорить о мощности на каждый день - вам к альтэззоводам, которые свапают узэт, а потом поездил 3 месяца начинают ее продавать, потому что при расходе бензина в 25 литров при отжигах и 18-20 при спокойной езде начинаешь задумываеться о смысле этого куска металла. Если кучке извращенцев нужен корч, то это не значит что тойота должна ориентироваться на эту кучку извращенцев, делая недорогое споркупе - это мы все нищие, а для большенства это весьма не дорогая машина.
4) Подвеска. По отзывам она велликолепна. И с таким центром тяжести и непосредственным участием субару, я им почему то верю. Субару умеет делать подвеску, которая рулится, опять же поговорите с субаристами, они не просто так дро*ат на свои сти.
5) Салон - по мне убожество, но потому что я любитель старых салонов тойоты. Мне вообще не нравится ни один новый дизайн салона, будь то порше, субару, тойота или прочее... Хотя нет, Lexus LFA нравится... Но опять же тойота делала в рамках времени - сейчс это модно и этим все сказано.
6) Тюнинг - эта машина прекрасная заготовка для тюнинга. Столько тюнинга, сколько есть на моторы субару, нет пожалуй не на одну другую машину. Этот мотор можно полностью собрать из тюнячек и снять с него такую мощность, о которой ваш 3S-GTE будет только мечтать. И вообще в целом на GT86 уже столько тюнинга, что это уже начинает быть похожим на селику, только еще и с нормальным мотором.
Это мое ИМХО. Машина хорошая, приналичии денег. Скажем было бы у меня миллиона 3, я бы купил. 1,5 в машину, 1.5 в тюнинг и получил бы корч