Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ошибка P1693 (OCV For VVTL Close Malfunction Bank 1)/замена клапана VVTL-i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 RunZ

RunZ

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Corolla Runz 2ZZ-GE

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:26

Привет всем.

Два дня назад столкнулся с проблемой, притопливал по трассе и вдруг чек загорается, расшифоровка показала - ошибка P1693 неисправность закрывания OCV для VVTL, банк1. Вообще впервые на машине за все время чек выскочил (4 года).
Сейчас если газануть до 6000 оборотов, то лифт какой-то вялый, можно сказать и нет его вовсе. И вновь загорается чек.
Лифт-болты менял на 113 тысячах пробега, сейчас 141. Не думаю, что болт сломался. Да и выкручивал обороты я нечасто, за все это время.
Прочитав темы на форуме сделал вывод, что причина в клапане VVTL. Он либо неисправен, либо просто сеточка фильтра засорилась.
Спрашиваю совета у опытных форумян, что более вероятно - засор сеточки или неисправность клапана? Масло я меняю через каждые 6000 км.
Пока разобрать не могу, машина в покраске стоит и есть дней пять у меня. Может, купить клапан VVTL пока? Я смогу сам в гараже разобрать узел и промыть сетку/поменять клапан, если он неисправен?
  • 0

#2 t_sport

t_sport

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 230 сообщений
  • Автомобиль: 2ZZ-GE 6MT TRD ECU

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:29

1. Разобрать, продуть, почистить сетку. 2. Подать на клапан 12В, должен щелкать. Если не поможет, замена клапана.
А вообще, вот: http://www.celica.su...hp?f=29&t=47040 Сам же там писал, значит в курсе.

Сообщение отредактировал t_sport: 16 Ноябрь 2012 - 22:33

• 0

#3 Tempos84

Tempos84

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 121 сообщений
  • Автомобиль: Tiguan II 220

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:16

Привет всем.

Два дня назад столкнулся с проблемой, притопливал по трассе и вдруг чек загорается, расшифоровка показала - ошибка P1693 неисправность закрывания OCV для VVTL, банк1. Вообще впервые на машине за все время чек выскочил (4 года).
Сейчас если газануть до 6000 оборотов, то лифт какой-то вялый, можно сказать и нет его вовсе. И вновь загорается чек.
Лифт-болты менял на 113 тысячах пробега, сейчас 141. Не думаю, что болт сломался. Да и выкручивал обороты я нечасто, за все это время.
Прочитав темы на форуме сделал вывод, что причина в клапане VVTL. Он либо неисправен, либо просто сеточка фильтра засорилась.
Спрашиваю совета у опытных форумян, что более вероятно - засор сеточки или неисправность клапана? Масло я меняю через каждые 6000 км.
Пока разобрать не могу, машина в покраске стоит и есть дней пять у меня. Может, купить клапан VVTL пока? Я смогу сам в гараже разобрать узел и промыть сетку/поменять клапан, если он неисправен?

не спеши покупать. если поделить вероятность только на клапан и на сеточку, на клапан придется всего процентов 10. сам без проблем все снимешь, почистишь и проверишь. снимай аккум и вперед!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей