Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:40
До сих пор в тойотовском OBD не расшифрованы многие данные поступающие с компа.
А вот с OBD-2 всё гораздо проще стало - потому как он стал стандартизован.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 10:24
Все давно расшифровано, стандарт как я сказал был iso 9141-2 (K-Line), вот у Лешки работает, а значит что и OBD-1 тойотовский(JOBD) давно еще лет 5 как уже расшифрован, вопрос могли быть до 2010 года, касательно то или иного кода ошибки и сопоставление его к общему знаменателю, у тойот все коды ошибок по всей видимости идентичны, в отличии от митсу, т.е. коды ошибок коробки в селике, должны быть равны кодам ошибок коробки в марке,чейзере. Ну а в 98 году, когда стандартизировали шину и все коды ошибок у всех производителей стали одинаковые. Вообщем комплект уже как неделю ко мне едит из Китая, подождем еще пару недель скажу точно. Сначала хотел купить в кунцево, но жаба задушила, в итоге комплект elm327+переходник вышел в 606.22 рублей с бесплатной доставкой.Почитай как раз таки повнимательнее, OBD-1 протокол у Тойоты СВОЙ, он ни с кем не совместим. До 98-го года не было стандартов на протокол диагностики. И каждый производитель имел свой OBD-1 и кодировал его как хотел.
До сих пор в тойотовском OBD не расшифрованы многие данные поступающие с компа.
А вот с OBD-2 всё гораздо проще стало - потому как он стал стандартизован.
Сообщение отредактировал dhpao: 30 Июнь 2013 - 10:48
Подбор автомобилей.
Подбор машин в бюджет или осмотр подобранного, технический осмотр, компьютерная диагностика, пробивание по базам гибдд, фссп, банковским.
8 9(два)6 6 сто семьсот - Дмитрий
Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:30
А еще и с коробки заодно.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 23:22
на бимсе нет контактов Те1 и Е1 т.к мотор уже с 97 года и перешел на ОБД2, соот-но др.протокол не нужен уже.
Отправлено 01 Июль 2013 - 08:37
Отправлено 27 Август 2013 - 10:09
вдруг кому пригодится, раньше тема была найти не могу. У многих не гоит чек при самодиагностики, а моргает круиз контроль или авс... тоже было и у меня.
Причем сканер в сервисе работает на ура... елм 327 тоже не работет...
Причину нашел. предохранитель ОБД в панели справа... поменял и все заработало...
Check горит, при самодиагностике как раз моргает круиз контроль. Проверю заодно предохранитель, спасибо за инфо. А так хочу попробовать ELM 327, нашла тут http://www.aliexpres.../808159089.html . Вопрос только, где взять софт, который его поддержит. На андроид нашла OBD Torque Pro (небесплатно), кто-то ведь ее уже пользовал - стоит она того? Или есть еще альтернативы?
Отправлено 27 Август 2013 - 10:23
P.S. OBD Torque Pro и бесплатно можно найти. Но он вроде работает только с двигателем. Ошибки других блоков не покажет. Можно еще попробовать ELM Scan master. Для расширеной диагностики лучше всего использовать Autocom (Delphi) комплекс. Там можно считать данные со всей электронки. Включая SRS блоки.
Отправлено 27 Август 2013 - 10:39
Спасибо за ответ.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 00:01
прав, не дает снять инфу, в программе блочится, при коннекте выдает ошибку, видимо из-за несоответствия скоростей эмуляции com-порта блютусины и скорости передачи данных на адаптер, хотя по-идеи должно подстраиваться под меньшую скорость автоматом, видимо у проги есть минимальная скорость приема, завтра попробую через cartester8000.У человека FE двигатель, а не бимс. Вот мне и интересно как он будет вычитывать ошибки по OBD-1
АПД.
Не работает, видимо надо искать провод, валится все на синхронизации, не считывает данные.
Сообщение отредактировал dhpao: 01 Сентябрь 2013 - 11:12
Подбор автомобилей.
Подбор машин в бюджет или осмотр подобранного, технический осмотр, компьютерная диагностика, пробивание по базам гибдд, фссп, банковским.
8 9(два)6 6 сто семьсот - Дмитрий
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 13:55
Cartester без проблем будет работать.
Сообщение отредактировал Harley: 01 Сентябрь 2013 - 13:55
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 16:52
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 16:20
Какой двигатель? 3s-ge бимс или обычный?Мужики а если компьютерная диагностика не показала ошибок,а самодиагностика сказала лямбда писец... как быть?
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:40
судя по этому
и как это согласовать?И так имеем вот такую фишку.Стандарт J1962
Находится она в салоне у правой ноги водителя(что левый руль,что правый руль), рядом с педалью газа.
Распиновка такая(по селике!):
1,2,3-отсутствуют
4- провод W-B(белый с черной полосой). Идет на массу J/C(масса №2). Со стороны водителя.Можнокрепить на кузов смело.
5- отсутствует
6-Br(коричневый).Это относится к SRS. Моя машинка 94 года. Подушек нет. Я ставить не буду этот провод.
Для тех кому это нужно.
Привожу схемы книги Легион-дата. Самой хорошей,что я встречал.
Видно, что контакты запараллелены с диагностическим разъемом DLC1
J/B №1 -это монтажный блок №1. На фото в предыдущем посте
Внутренние цепи я все проверил. Слишком подробно расписывать не буду.
Достаточно кинуть провод вот сюда, оранжевая фишка 1D пин 10(можно пин 11-есть внутренние цепи).
Далее этот контакт уходит во внутренние фишки и выходит на предохранитель под капотом HAZARD 10A.
Думаю стоит это проверить!
7-Y(желтый). Идет на колодку мозга D пин11. Пин называется SIL
K-line ISO9141-2
Вот по нему идет обмен данными с мозгом(ECU). Но на правом руле это дохлый номер, не известно почему....а жаль
Кидаем провод на фишку мозга D11.
8-отсутствует
9-Gr(серый) Идет на фишку мозга С пин 27. Пин называется TACH.
С него мы получаем обороты двигателя.
Кидаем его на фишку могза С27
10,11,12-отсутсвуют
13-W-L(белый с голубой полоской) Пин называется ТС.
Нужен для ABS и SRS
Здесь должно быть 12 вольт.
Провод идет в монтажный блок №1 на фишку 1J, пин 6-вроде с тылной стороны блока,придется открутить.
Тоже конктакт имеет много внутренних цепей-но все равно все с тыла. Откручиваем монтажный блок №1 и тянем провод туда.
14-W-R(белый с красной полоской) Идет на блок ABS. Этот пин называется TS
Здесь 12 вольт
пин может быть разным, в зависимости от года 8 или 6 или 21.
В моем случае пин 21 с 12.1997-...
278 страница легион дата
Найти можно по цвету провода, он еще идет на DLC1
15-отсутствует
16-P(розовый).
Провод идет на предохранитель OBD2 7.5A, на контакт 2 в блок реле №4.Далее ток течет через предохранитель в блок плавких всатвок на предохранитель HEATER 40A(или 40A HTR), c него по белому проводу(вроде толстому) на предохранитель ALT100A.
все это можно проверить тестером.
Это по сути главное питание.
Здесь 12 вольт
Он находится с пассажирской стороны(со стороны бардачка), я подлез так, не снимая.
Все это можно сделать за час. По моим схемам.
Колодку OBD2 я нашел от пассата, но она какая то громоздкая.
Буду пробовать не ней.
А вообще легко найти её в экзисте. Около 600 рублей стоит или купить с разборки от бимса.
Когда все это соберете, можно подключать elm327 и ситать все ошибки по CAN шине. По K-line не работает только правый руль.
Если у вас нет SRS, ABS-выкидываем 3 провода смело.
На выходных ставлю и тестирую)))
Вечером фото!
Но я писал где именно искать
Забыл добавить, что это я все делал для бимс. На некоторых моделях может быть по разному,зависит от мотра и года.
Я просто не уверен, что 3s-fe 94 года будет читаться вообще!На бимс к-лайн вообще обрублена, пишет что не обнаружен мозг.
По кан шине долго читает, задержка, но для считавания логов достаточно. Файл дома посмотреть можно
Читает только самописная прога TECU-на win7
для андроида и аппл можно поставить другие проги.но у меня нет андроида или айфона
Если кому то нужно будет подключить эту хрень,ищите фишку, со схемами помогу
на elm327 точно последняя распиновка ком порта
7 пин не рааботает,
9 отсутствует на ком elm
13 тоже про 9
14 есть!!!, но без 6 от него толку-то
15 - отсутствует...
каким образом elm подключается???
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:01
Отправлено 13 Май 2014 - 15:42
похоже пойду по Твоим стопам. Буду так же для бимса собирать обд2.И так имеем вот такую фишку.Стандарт J1962
Находится она в салоне у правой ноги водителя(что левый руль,что правый руль), рядом с педалью газа.
Распиновка такая(по селике!):
1,2,3-отсутствуют
4- провод W-B(белый с черной полосой). Идет на массу J/C(масса №2). Со стороны водителя.Можнокрепить на кузов смело.
5- отсутствует
6-Br(коричневый).Это относится к SRS. Моя машинка 94 года. Подушек нет. Я ставить не буду этот провод.
Для тех кому это нужно.
Привожу схемы книги Легион-дата. Самой хорошей,что я встречал.
Видно, что контакты запараллелены с диагностическим разъемом DLC1
J/B №1 -это монтажный блок №1. На фото в предыдущем посте
Внутренние цепи я все проверил. Слишком подробно расписывать не буду.
Достаточно кинуть провод вот сюда, оранжевая фишка 1D пин 10(можно пин 11-есть внутренние цепи).
Далее этот контакт уходит во внутренние фишки и выходит на предохранитель под капотом HAZARD 10A.
Думаю стоит это проверить!
7-Y(желтый). Идет на колодку мозга D пин11. Пин называется SIL
K-line ISO9141-2
Вот по нему идет обмен данными с мозгом(ECU). Но на правом руле это дохлый номер, не известно почему....а жаль
Кидаем провод на фишку мозга D11.
8-отсутствует
9-Gr(серый) Идет на фишку мозга С пин 27. Пин называется TACH.
С него мы получаем обороты двигателя.
Кидаем его на фишку могза С27
10,11,12-отсутсвуют
13-W-L(белый с голубой полоской) Пин называется ТС.
Нужен для ABS и SRS
Здесь должно быть 12 вольт.
Провод идет в монтажный блок №1 на фишку 1J, пин 6-вроде с тылной стороны блока,придется открутить.
Тоже конктакт имеет много внутренних цепей-но все равно все с тыла. Откручиваем монтажный блок №1 и тянем провод туда.
14-W-R(белый с красной полоской) Идет на блок ABS. Этот пин называется TS
Здесь 12 вольт
пин может быть разным, в зависимости от года 8 или 6 или 21.
В моем случае пин 21 с 12.1997-...
278 страница легион дата
Найти можно по цвету провода, он еще идет на DLC1
15-отсутствует
16-P(розовый).
Провод идет на предохранитель OBD2 7.5A, на контакт 2 в блок реле №4.Далее ток течет через предохранитель в блок плавких всатвок на предохранитель HEATER 40A(или 40A HTR), c него по белому проводу(вроде толстому) на предохранитель ALT100A.
все это можно проверить тестером.
Это по сути главное питание.
Здесь 12 вольт
Он находится с пассажирской стороны(со стороны бардачка), я подлез так, не снимая.
Все это можно сделать за час. По моим схемам.
Колодку OBD2 я нашел от пассата, но она какая то громоздкая.
Буду пробовать не ней.
А вообще легко найти её в экзисте. Около 600 рублей стоит или купить с разборки от бимса.
Когда все это соберете, можно подключать elm327 и ситать все ошибки по CAN шине. По K-line не работает только правый руль.
Если у вас нет SRS, ABS-выкидываем 3 провода смело.
На выходных ставлю и тестирую)))
Вечером фото!
Но я писал где именно искать
Забыл добавить, что это я все делал для бимс. На некоторых моделях может быть по разному,зависит от мотра и года.
Я просто не уверен, что 3s-fe 94 года будет читаться вообще!На бимс к-лайн вообще обрублена, пишет что не обнаружен мозг.
По кан шине долго читает, задержка, но для считавания логов достаточно. Файл дома посмотреть можно
Читает только самописная прога TECU-на win7
для андроида и аппл можно поставить другие проги.но у меня нет андроида или айфона
Если кому то нужно будет подключить эту хрень,ищите фишку, со схемами помогу
Страхование - +7 (916) 739-45-20 Надежда. Пароль: "celica клуб".
Отправлено 19 Май 2014 - 15:23
Откуда в селике, а уж ,тем более, в 20 кузове кан-шина? ))Когда все это соберете, можно подключать elm327 и ситать все ошибки по CAN шине.
Сообщение отредактировал gcat(Larrieux): 19 Май 2014 - 15:25
Корректировка одометров. восстановление блоков SRS после ДТП с выстрелом подушек. недорого. личка.
Отправлено 05 Август 2014 - 17:36
Привет, если не трудно распиши пожалуйста от фишки(мамы)OBD2 провода к эбу к каким пинам идут?Установил фишку DLC3.
Все провода, кроме одного(плюсового) удалось запитать в ОДНУ фишку в тонеле, нашел там все провода в одном месте-чисто случайно.
Некоторые пины перестаивл-дополнил)
В общем на днях попробую соединиться и считать ошибку)
Как я понял почитав тему
16-ВАТ (питание)
13-TC ( SRS) можно не цеплять
9-TACH (тахометр)
7-SIL (K-LINE)
4-GG - ?
Ты говорил про какую то CAN шину, по распиновке мозга как обозначается?
Отправлено 07 Август 2014 - 20:29
Привет, если не трудно распиши пожалуйста от фишки(мамы)OBD2 провода к эбу к каким пинам идут?
Как я понял почитав тему
16-ВАТ (питание)
13-TC ( SRS) можно не цеплять
9-TACH (тахометр)
7-SIL (K-LINE)
4-GG - ?
Ты говорил про какую то CAN шину, по распиновке мозга как обозначается?
Я вроде все подробно расписал. Учитывая что у тебя бимс-там обд2 идет с правой стороны в ногах
это стандратная. На каждой машине совя, где то одни провода задействованы, где то другие. Так сказать общая схемапо обд-2 такую схему нашёл, может кому-то пригодится
Отправлено 13 Август 2014 - 09:53
Извиняй)) перед глазами распиновку и мозг положил все дошло сразу)
Я вроде все подробно расписал. Учитывая что у тебя бимс-там обд2 идет с правой стороны в ногах
это стандратная. На каждой машине совя, где то одни провода задействованы, где то другие. Так сказать общая схема
Фишки нету , при свапе не поставили , но я напрямую протянул!
Кстати мультитроникс не находит протокол toyota или OBD2 на бимсовых мозгах, пробывал и на автоматных и на механических
Темы с аналогичным тегами DLC1, DL3, OBD2, Схемы, пины, отличия
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Электрика →
Разъем переключателя управления стеклоподъемниками т23Автор Дмитрий Лобаныч, 30 Окт 2016 Разъем, Стеклоподъемник и 4 еще... |
|
|||
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
SALE % Модуль ближнего света и OBD2 сканерАвтор san4ez, 23 Дек 2012 линзы, сканер, OBD2, SALE |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей