никакого гемороя с установкой нет встают болтон. проблема только в цене дисков 10к за пару и всё колодки дешёвые
да эти диски в Москве за 300 выйдут не меньше))) я 205ые за 12 купил с дисками сиван нулевыми и колодками новыми)) вся прелесть от калдо тормозов это бюджетность, покупая 246 тормоза ты получаешь геморой с установкой и ценником.

Про тормоза!
Отправлено 24 Январь 2013 - 22:33
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:02
Давайте уж тогда по чесноку ! Новые диски на 205 тормоза нАмного дороже таковых на 246 тормоза. С разборки как огласил de1phi диски стоят 4р. пара, от 205 столько же ? Гимороя в плане установке 205 тормозов на 23 кузов гОраздо больше, нежели 246 тормозов. Зачем сток защиту резать ??? Можно вообще новьё защиту ещё за +1,5к взять на обе стороны. А больше ничего делать не надо.
Вообще стараюсь не менять. НО свои то как-то надо доработать, переходники сделать... А это явно не пол часа, давайте не будем лукавить.
мы в данной теме не сравниваем тормоза от 246 с 205, что их сравнивать 205 в разы лучше. тут сравнение 215 и 246 в плане бюджетности и простоты монтажа.
никакого гемороя с установкой нет встают болтон. проблема только в цене дисков 10к за пару и всё колодки дешёвые
ну и каков итоговый бюджет (суппорта+колодки+диски+ремкомплект) данной "бюджетной" замены?
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:21
http://vk.com/id43216219
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:32
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:38
мы в данной теме не сравниваем тормоза от 246 с 205, что их сравнивать 205 в разы лучше. тут сравнение 215 и 246 в плане бюджетности и простоты монтажа.
ну и каков итоговый бюджет (суппорта+колодки+диски+ремкомплект) данной "бюджетной" замены?
Нашёл комплект 246 тормозов за 4р., с дисками в хорошем состоянии. Колодки хоть туда, хоть туда докупать. Бюджетно ?
Сообщение отредактировал MAks_kzn: 24 Январь 2013 - 23:39
Отправлено 24 Январь 2013 - 23:44
Нашёл комплект 246 тормозов за 4р., с дисками в хорошем состоянии. Колодки хоть туда, хоть туда докупать. Бюджетно ?
у ТС нету дисков, так что о бюджетности речи уже не идет) ему диски встанут как 2 твоих комплекта) за 4к это бюджетно,но это еще найти надо. 246 распилов, как говорил Андрей, по пальцам пересчитать.
Отправлено 25 Январь 2013 - 00:28
Отправлено 25 Январь 2013 - 03:20
Не спорю, что популярны. Но из чего там выбирать? Еще причина установка без переделки проводки и цена вопроса.
Ну так то PFC один из самых популярных ECU в японии до сих пор, и львиная часть заряженных машин приходит именно с ним. Тут вопрос не в надежности устройства, а в криворукости настройщика.
Человека который настраивал тогда и который настраивает сейчас нельзя назвать криворукими. Но мнение по поводу пфс одинаковое. Причем здесь настройщик если каналы выбивает и работает 3 цилиндра? после перезаливки тойже прошивки все валит, но как долго, можно гадать. Такой вариант с настройкой меня не устраивает, об установке на турбомотор вообще речи не идет.
У меня три простых вопроса:
1. Ты являешься дилером PFC ?
2. Как долго используешь его(PFC) сам лично?
3. И какие блоки использовал кроме PFC ?
Отправлено 25 Январь 2013 - 06:04
не получится, потому как у форика все диски вентилируемые. т.е. задний тоже - получается в 2 раза шире. а родной с 23й однослоный.Задние как вариант я бы попробовал на сток диск 23 одеть супорт от фора. Но идея сомнительная(врядли встанет)
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:12
Я не спорю. Но лучше все же в круг одинаковое ставить, в смысле с одной машины.если поставить перед от 215, то зада сток хватит
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:13
ну можно от 246. Блин они же были у меня, но чет не примерил((((Я не спорю. Но лучше все же в круг одинаковое ставить, в смысле с одной машины.
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:20
Стачиваем сток диск до 301.5ммДиск задевает за кулак, проверено!
Проставочное колечко на ступицу перед диском
Точим ушим кулака и супорта по ~2мм
Вуаля.
да, простите, конечно за шаровую!
Мы примеряли, там 3мм и то будет зазор микроскопический. а при 4-5мм проставке надо сильно уши точить у суппорта, чтобы отцентровать по диску, поэтому приняли решение взять более тонкий диск.
Если точить одно из двух: суппорт или кулак, то да, получается большая потеря. Если точить и то и то, то потеря не большая. ~2мм
Это лучше диска от субаря.
Стояли и такой и такой варианты)
или не точить уши, а проставку со смещением
Изготавливая вариант как у меня пришли к тому что проставка опаснее.
Во первых на диске 296 колодка работает по бОльшему радиусу, во вторых теплоёмкость диска больше (т.к. больше мяса). В третьих есть на том же инжапане диски прожект-мю за 200 баксов пара. Чё ещё надо ? На форик так то тоже особо дисков нет. Да и 246-ых в разборе будет только больше появляться со временем. Так что проблем не будет... Колодки есть в эти суппорта например акебоно.
На форовские тормоза диски тюн особо и не нужны, там и сток катит прекрасно, голову ломать не надо.
Если уж совсем, то Матвей в помощь
Прикрепленные файлы
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 25 Январь 2013 - 07:25
Я так и предполагал) Спасибо)не получится, потому как у форика все диски вентилируемые. т.е. задний тоже - получается в 2 раза шире. а родной с 23й однослоный.
SW20 LHD 3S-GTE
Отправлено 25 Январь 2013 - 08:58
да никто тут не сравнивает бюджетность просто мне понравились тем что диск у них больше это заметно ну и суппорт двухпоршневой. Я в самом начале темы просто спросил ставил ктонить себе оказалось никто! Вот я попробывал и поставил
ну и нах они б\у нужны+ 215 можно роторы в норм состоянии б/у найти, по 750р. в среднем их отдают
да как нет я не напрягаясь нашёл четыре комплекта и купил у себя в городе в итоге.во Владике щас нету предложений по передним 246ым ступицам. роторам и суппортам, только задние)
Отправлено 25 Январь 2013 - 09:11
религия не позволяет?ну и нах они б\у нужны
молодецда как нет я не напрягаясь нашёл четыре комплекта и купил у себя в городе в итоге.
Отправлено 25 Январь 2013 - 09:36
Кулак не хотел портить)Стачиваем сток диск до 301.5мм
Проставочное колечко на ступицу перед диском
Точим ушим кулака и супорта по ~2мм
Вуаля.
Если точить одно из двух: суппорт или кулак, то да, получается большая потеря. Если точить и то и то, то потеря не большая. ~2мм
Это лучше диска от субаря.
Стояли и такой и такой варианты)
А скажи-ка, Ярик, сем шибко отличаются на практике вариант с субаровским диском и гт-форовским?

Отправлено 25 Январь 2013 - 09:37
так они уже сточены! и не факт что не бьют. или покупать ставить проверять если бьют обратно отсылать?
Отправлено 25 Январь 2013 - 09:48
Не спорю, что популярны. Но из чего там выбирать? Еще причина установка без переделки проводки и цена вопроса.
Человека который настраивал тогда и который настраивает сейчас нельзя назвать криворукими. Но мнение по поводу пфс одинаковое. Причем здесь настройщик если каналы выбивает и работает 3 цилиндра? после перезаливки тойже прошивки все валит, но как долго, можно гадать. Такой вариант с настройкой меня не устраивает, об установке на турбомотор вообще речи не идет.
У меня три простых вопроса:
1. Ты являешься дилером PFC ?
2. Как долго используешь его(PFC) сам лично?
3. И какие блоки использовал кроме PFC ?
О чем ты хочешь спорить?)) да у меня PFC, да давно, нет я не дилер, еще вопросы?)) Ни у кого ничего не вылетает, а у тебя вылетает. Хочешь ездить на чем то другом, езди, но не надо доказывать другим что это гомно, можешь хоть ня январе кататься. А про япов посмешил что у них нет выбора, явно побольше чем в РФ)))
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:00
перед покупкой запроси доп фоты и промер толщины, себе так диски от фора привез и проблем нет. В чем сложность то?)религия не позволяет?
так они уже сточены! и не факт что не бьют. или покупать ставить проверять если бьют обратно отсылать?
Сообщение отредактировал de1phi: 25 Январь 2013 - 10:01
Отправлено 25 Январь 2013 - 10:26
Сколько агрессии...? Насмешил ты меня решением, что я с тобой спорю.
О чем ты хочешь спорить?)) да у меня PFC, да давно, нет я не дилер, еще вопросы?)) Ни у кого ничего не вылетает, а у тебя вылетает. Хочешь ездить на чем то другом, езди, но не надо доказывать другим что это гомно, можешь хоть ня январе кататься. А про япов посмешил что у них нет выбора, явно побольше чем в РФ)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей