Пацаны!тема тут популярная!как приготовить филе утки?!?!
Ингредиенты:Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого сухого вина, три столовых ложки сливок, эстрагон, соль, свежемолотый черный перец, 10 маленьких мандаринов.
Для этого рецепта также подойдут апельсины, можно использовать смесь апельсинов и мандаринов. В отличие от запекания утки целиком, приготовление филе утки займет меньше времени и манипуляций, при этом вкус запеченной утки получится такой же изумительный. Этот несложный рецепт поможет тем, кто не знает, как приготовить филе утки быстро и вкусно.
ПриготовлениеМандарины очистить, разделить на дольки, а из одного выжать сок. Дольки мандаринов нужно также освободить от тонкой кожицы. Мандарины пока отложить.
Далее готовим филе утки. На каждой утиной грудке нужно сделать перекрестные надрезы, которые должны образовать своеобразную решетку, позволяющую мясу лучше прожариться. Филе нужно поперчить и посолить.
В сковороде с высокими краями и антипригарным покрытием без добавления масла обжарить филе утки. Жарить лучше на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны. Когда мясо порозовеет в местах надрезов, снять со сковороды и положить в теплое место до момента подачи.
После обжаривания мяса, в сковороду влить выжатый сок мандарина, добавить стакан белого вина и поставить на сильный огонь. При необходимости добавить соль и перец. Затем влить в соус сливки и добавить мелко нарезанный эстрагон. Дать смеси покипеть примерно одну минуту.
В другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем дольки мандаринов. Затем обжаренные ранее утиные грудки нарезать ломтиками средней толщины и разложить по порционным тарелкам.
Ломтики утиной грудки полить приготовленным соусом, а в качестве гарнира выложить обжаренные мандарины. Блюдо должно получиться ярким, красочным и ароматным. Приятного аппетита!