Ога,угадал) изначально вывод был сделан,что стоит ЛСД по подкапотной табличке,(на подъемник не поднимал,колеса не вертел,дабы выяснить какой дифф стоит,по ощущениям было вроде ЛСД) по факту, при снятии оказалось, что заводской ЛСД видимо был убит и на его место пришел свободный дифф) В общем не важно,этот дифф с нами попрощался, идет поиск Торсена...ты пишешь про лсд диф, а на фотках свободный диф
Supra JZA80 2jz-GTE Antracit
Отправлено 06 Май 2014 - 23:53
Отправлено 08 Май 2014 - 09:43
Сейчас гетер на замене всех масел, посмотрим что у него там творится.
Отправлено 08 Май 2014 - 10:41
Да уж,маслом это назвать трудно. На заварке не нравится вообще( Блин как на гусеничном тракторе( Радует,что не долго так мучиться, дифф нашел уже)Охохонюшки, вот это "маслице"! Фраза про кроссовки и джинсы порадовала)))
Сейчас гетер на замене всех масел, посмотрим что у него там творится.
Надеюсь в твоём ГеТеРе не всё так печально будет)
Отправлено 25 Май 2014 - 23:06
Отправлено 26 Май 2014 - 01:46
И помни, мощность не заметна до 6200 RPM
Отправлено 26 Май 2014 - 20:50
Отправлено 26 Май 2014 - 22:06
Отправлено 26 Май 2014 - 22:15
Отправлено 26 Май 2014 - 22:26
Да думал тоже дозаказать ещё комплект,но чуть позже. Кстати они идут в комплекте по 2-е штуки,боялся что будут отличаться,ан нет) светят один в один все четыре.Да, это понятно, человеческий глаз такое не увидит. Советую заказать еще пару штук хотя бы у того же продавца - потом когда менять будешь, чтобы они тональности одной были.
Отправлено 26 Май 2014 - 22:52
Сообщение отредактировал Roman K.: 26 Май 2014 - 22:53
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:36
Этой весной я менял полностью ГРМ, когда закручивал болт натяжителя ремня, затянулся он, как мне показалось не очень хорошо и как выяснилось , мне не показалось
Короче не проехав и 1500 км с весны на новом ГРМ, резко появился не хороший звук из под капотки, открыл капот и вижу что,ГРМ съехал с шестерень на половину. (В итоге ремень терся о помпу в результате того,что ролик стал на перекос, а стал он на перекос потому,что резьба болта который его держит была оказывается чуть сорвана )
Ставлю Супру в стойло, заказываю по новой весь комплект для замены ремня + новый маслонасос + помпа + всякая мелочевка ввиде сальников и т.д.
з/ч пришли довольно быстро,загоняю машину га СТО.
Разбираем всю морду и по ходу выясняется что, для того чтобы сменить маслонасос нужно снимать подрамник)) Да, я этого не знал
Ну да ладно,думаю заодно всё отмою как следует,благо мойка в двух шагах)) Отмыл подрамник,балку,поддоны,короче все, что было снято.
Собрали всё назад довольно быстро,залили масло,новый антифриз,перед запуском двигателя покурили,попиндели, ну,запускай...
Запустил,все работает как надо,стоим,курим дальше,наслаждаемся...И тут откуда то снизу пошел сильный свист,затем через пару секунд дым и запах горелой резины. Глушу двигатель. Стоим молчим,у всех матка в пятки ушла.
Подняли опять машину,чешем репу,че за хрень и тут мой взор падает на шкив колена, на нём что,то намотано. Взял лампу и вижу,что намотало на него сливной шланг с новой помпы который одевается на неё снизу. Размотали ошмётки шланга,запустили по новой, все гуд)
Понял почему на старой помпе не было этого сливного шланга
Ну и фото типа было-стало:
Вечером поехал кататься и цифры на одометре выстроились таким вот образом:
Сообщение отредактировал Muzikant_83: 18 Июль 2014 - 11:37
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:54
Отправлено 24 Июль 2014 - 18:34
после мойки деталей вообще случаются невероятные открытия, а если ещё их и отшкурить от всякого Г.... то мне кажется иногда, что ещё бы чуть чуть - и я - Конфуций.О том ,что он алюминиевый мы узнали только после мойки))))
Отправлено 01 Август 2014 - 16:10
Вчера,выезжая с работы прогрел мотор и двинул в сторону дома и через пару км остановившись на красный,услышал стук. Проехал перекресток, остановился, открыл капот и услышал очень не хороший металлический стук(
Вызвонил знакомого моториста (единственного у нас в республике,разбирающегося в JZ-тах) тот подъехал, послушал, сказал,что звук идет не из блока а сверху,то есть с района клапанных крышек.
Отбуксировал на стоянку,быстро скинул клапанные и ничего не нормального не увидел. Все в норме,не один клапан не заклинило,кулачки на распредах без царапин.
Завтра буду скидывать голову и смотреть,что к чему.
PS1. Лампа давления масла не моргнула не разу. Мотор работает ровно,не троит,не каптит и т.д.
PS2. 15-го собирался на море ехать на Супре,теперь придется на поезде(
PS3. Последние две недели,после замены ГРМ и всего прочего,ездил без отжариваний,спокойно.
PS4. По немногу начинают опускаться руки( Супра этим летом больше стояла,чем приносила радость
Сообщение отредактировал Muzikant_83: 01 Август 2014 - 16:11
Отправлено 01 Август 2014 - 16:17
Это почти норма. Не расстраивайся.PS4. По немногу начинают опускаться руки( Супра этим летом больше стояла,чем приносила радость
Отправлено 01 Август 2014 - 16:24
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon
Отправлено 01 Август 2014 - 16:34
Да расстраивают близкие,которые говорят "Нех было продавать селику и покупать это старое ведро". В частности говорит так отец...Это почти норма. Не расстраивайся.
От части ты прав Женя. Но я финансово все таки ограничен, по мимо Супры есть и другие увлечения и заботы...Я конечно не очень расстроился и задумался тут о глобальном,о сингле о ковке и т.д. Просто расстроился ,что сезон у нас ещё месяца 2-3 продлится, а я встал(((Мне бы эта новость принесла радость. Ведь можно собрать новый мотор дело не в деньгах, дело в процессе и предвкушении
Сообщение отредактировал Muzikant_83: 01 Август 2014 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей