Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Supra JZA80 2jz-GTE Antracit

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 479

#161 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 16:43

Да расстраивают близкие,которые говорят "Нех было продавать селику и покупать это старое ведро". В частности говорит так отец...

Ага, а селика машина свежак :) Супра гораздо надежнее селики если уж на то пошло. Ну и все же ты ее купил не новой и тут уже как повезет. Перебрать jz можно довольно оперативно.
Да и вообще бывает гораздо хуже :) У меня например за 2 года уже 4 коробки полегло, пятая на подходе и я так чую будет меха. Устал уже.

Мне бы эта новость принесла радость. Ведь можно собрать новый мотор :-) дело не в деньгах, дело в процессе и предвкушении :-)

Жень, ты вообще отдельная история. Даже не считая того, что у тебя видимо есть пропуск в золото-валютный фонд, у тебя еще и времени откуда то берется много. Так что когда такое происходит - мало кто радуется :)
  • 1

#162 CelicaZZT231

CelicaZZT231

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 948 сообщений
  • Автомобиль: EvoLibero/АЕ86

Отправлено 01 Август 2014 - 17:34

Ой, да ладно? Просто меньше бухаю. Вернее, почти не бухаю. Все лето прошло с тачками и работой.

И нет у меня пропуска. Просто коплю. Ведь я ни на что больше не трачусь так, как не на авто. Щас бы уже был бы бигблок и туева жуча ништяков на него, но я откладываю. Я знаю на что шел, прикинул финансы, раскидал по месяцам. Кто-то долг вернет, кто-то купит чего у меня:)/> видимо, я на селикаклубе выгляжу мажором-на доджрэмклубе я нищеброд:)/> даже на камарофоруме - нищеброд. А если на ls1tech.com, то я даже не в списке нищебродов. Там у каждого 7-8 секундный вылизанный олдскул.

Все же, с пробегом в 222222км стоит задуматься, что может что-то крякнуть. На камарике и то меньше пробег, а искать причину чекэндж я уже заипался
Изображение

P.s. Полистал... Масло говеное ты залил. Был у меня этот мобил3000 - ничего общего с мобил1 не имеет.

Сообщение отредактировал CelicaZZT231: 01 Август 2014 - 17:40

• 0
Toyota Mr-s N/A 10.0/402
MMC LiberoEvo - 10.2/402
Toyota AE86 - coming soon

#163 nos710

nos710

Избранный Селикавод

• Модератор форума
  • PipPipPipPipPip
  • 11 815 сообщений
  • Автомобиль: Jeep GC SRT8 2012

Отправлено 01 Август 2014 - 17:55

Супра это олдскульное ведро, такое же как гтфор, и не предназначена для каждодневного использования, так как в силу своих лет постоянно будет ломаться. Пока всю машину не переберешь и не поменяешь, постоянно будет че нить отваливаться. Спроси Мишу Зеокула, он каждый день на гтфоре ездил раньше, поменял все что можно было поменять)
  • 0

HEMICLUB

#164 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений
  • Автомобиль: T23 Boombox--->Supra JZA80 2jz-GTE, YZF-R1 все еще без мотора)

Отправлено 01 Август 2014 - 18:00

Евген,ты ж сам в свеом б\ж писал ,что льешь Mobil 5w40, а то,что Mobil 5w40 ни чего общего не имеет с Mobil1 это я и так знаю)

Поправка) перечитал твой б\ж, увидел Mobil1 5w30)

Супра это олдскульное ведро, такое же как гтфор, и не предназначена для каждодневного использования, так как в силу своих лет постоянно будет ломаться. Пока всю машину не переберешь и не поменяешь, постоянно будет че нить отваливаться. Спроси Мишу Зеокула, он каждый день на гтфоре ездил раньше, поменял все что можно было поменять)

Моё ведро,не побоюсь этих слов в ауенном состоянии, это показала эксплуатация в 1 год, снятие поддона и т.д. Не сказал бы ,что прям сыпется,но заипла за год,больше чем селика за пять)))
Я просто ещё не уверен,что это именно вкладыши и мотор застучал, просто высказал свои самые худщие опасения. Завтра-послезавтра ясно будет.

Сообщение отредактировал Muzikant_83: 01 Август 2014 - 17:57

• 0
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#165 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 02 Август 2014 - 09:17

У меня авто и сейчас в акуенном состоянии, но при каждодневной эксплуатации в течение 2.5 лет я поменял на ней все - подвеску целиком, все опоры/резинки мотора редуктора и тд, бахнул поршень один раз, сцепа и тд и тп)))) потом плюнул взял кредит и купил поджопник в виде миража 1.3 на автомате

Не отчаивайся - это нормальное явление на 20 летнем авто)))) и конца и края этому не будет) чинишь одно - отваливается другое

Сообщение отредактировал zerocool: 02 Август 2014 - 09:17

• 1
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#166 mds907

mds907

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 904 сообщений
  • Автомобиль: GT4`94

Отправлено 02 Август 2014 - 09:58

Да расстраивают близкие,которые говорят "Нех было продавать селику и покупать это старое ведро". В частности говорит так отец...

Такая же фигня говорят купи себе рено дастлел, когда я ковыряюсь в своем 20 летнем авто .

Я каждый день на форе, меня возит я и довольный, ломается не часто, но бывает.
  • 0

#167 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 13:26

Все еще зависит от пробегов, качества дорог и бензина

Я раньше когда катал 15-20 тыщ в год одна замена масла каждые 3 месяца :))) расход конь по пробкам

Если ездиешь 5-10 тыщ в год то можно и на супре и на форе - ниче с ним не случится

Да и я как бы ездил не обламывался, просто сейчас даже тупо жалко дрочить его по пробкам, другое отношение стало - тупо берегу его и выкатываю в хорошую погоду или зимой чтобы удовольствие получать
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#168 taBu

taBu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Автомобиль: GT-S

Отправлено 02 Август 2014 - 20:51

ППЦ .... зато новые ковры и китайское гавно в виде стопарей.... жалко машину..

2jz убить надо постараться....

Сообщение отредактировал taBu: 02 Август 2014 - 21:37

• 0

#169 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 21:19

1jz убить надо постараться....

Комент огонь. Стопари там стоковые, а что, ковры нельзя покупать? Там 2JZ - и по твоему убеждению он не может сломаться сам?
  • 2

#170 taBu

taBu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 21:36

описался да 2J)) Чтобы он сломался я хз что надо с ним сотворить. У самого была супра и турик 90...
Во сколько встали эти ковры динозавры? Можно эти деньги пустить в правильно русло.

Про стопари ты понял что я имею ввиду..

Сообщение отредактировал taBu: 02 Август 2014 - 21:37

• 0

#171 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 21:37

Ну например банальный износ. Даже JZ нуждается в косметичке.
  • 0

#172 taBu

taBu

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 21:46

ну косметичка да. Да к примеру после того что слили с дифа я бы вообще задумался об эксплуатации супры и поменял бы все не только мало в моторе и грм с вытекающими.
На турике вваливали так шо ппц... jzbrothers подтвердят... проехал 40 штук(при покупке менялось все что можно, свечи, грм комплект, все масла и жидкости, турбы), пробег был при продаже 320+ км

Сообщение отредактировал taBu: 02 Август 2014 - 21:57

• 0

#173 Etherlord

Etherlord

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Автомобиль: none

Отправлено 04 Август 2014 - 02:49

2jz убить надо постараться....

ой ..., ой ....... сколько пафосу то.
что что - я могу придумать 100500 способов убить его.
  • 1

jesus. whatevahhhh

https://etherlord.cgplus.com

теперь я, внезапно, technical artist.

#174 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 08:15

Негативное мнение-тоже мнение)
Ладно я пойму на счет фонарей,тут на вкус и цвет (хотя ты taBu первый кто сказал ,что они гамно) Но чём тебя так ковры то задели? Те ковры , что были с машиной,мягко говоря были удрочены в хлам,по этому и были куплены эти,по смешной цене в 4к. На счёт расходников,ГРМ и прочего,рекомендую перечитать б\ж с начала,может тогда до тебя дойдет,что со времени покупки авто прошел ровно год и ГРМ со всем вытекающим и все жижи и масла были поменяны уже несколько раз и на приведение авто в порядок уже потрачено +120к.
На счёт мотора как я уже сказал не факт,что он застучал,надо разбираться,мотор работает ровно,дыма нет,только посторонний звук в виде стука,причин тут может быть тьма.
И не понял камент "жалко машину" )) Такое впечатление,что я не в порядок её привожу а увешал неоном,синими писалками дешманскими сабами и т.д.) Если ты такой ранимый и тебе кажется,что я уйней с ней занимаюсь,зайди на супраклуб,там есть пара б\ж достойных твоего внимания и критики)

Сообщение отредактировал Muzikant_83: 04 Август 2014 - 08:20

• 2
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#175 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 04 Август 2014 - 08:38

Редко встретишь людей, способных воспринимать критику, тем более такую примитивную и без аргументов

А так да, правильно тут говорят, со всеми подобными машинами происходит примерно так же. Постоянные поломки, сервисы, вливания бабла. Терпи)) Зато супра)

Сообщение отредактировал revenge: 04 Август 2014 - 08:40

• 2

#176 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 09:51

ну как бе у меня тоже ниче не предвещало беды 2 года назад, катался катался, все огонь, масла не жрала, работала ровно, не дымила, не чихала и тд - в один вечер заехал на мойку, выезжаю и у меня уже мотор работает как субару :-)))))))) подумал что может свечи\ВВ провода\катушка\трамблер\пропуски зажигания и тд, ну купил новый комплект проводов свечей - поменяли та же херня
решили померить компрессию, итог 5 очков во втором цилиндре :-)))) вот просто так йопнуло не с чего, не при валилове, не при адском отжиге, а просто выехал с мойки и бахнуло
когда раскидали мотор - в нем все было в идеале кроме лопнувшей перегородки второго поршня, все ТО у меня всегда вовремя или даже заранее, масло строго раз в 5 тыщ, фильтра точно так же, топливный раз в 30-35, свечи и тд, бенз всегда на одной заправке уже 4 года, все системы исправны были, но тут нежданчик - бахнуло и все без всяких на то причин и предпосылок, так что все это херня, не слушай никого, 20 летнее ведро может бахнуть в любой момент времени вне зависимости от каких то причин, просто надо быть к этому готовым, а что разве кто то еще ждет чудес от 300-350 сильной турбовой 20 летней тачки на которой жарят от ее рождения?))))))))))) пора бы уже вырасти из этого возраста и начать воспринимать реальность, с каждым годом они будут ломаться все больше и больше до того момента пока практически все детали авто не будут заменены на новые
  • 1

#177 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:22

Это просто усталось металлов. Машины релаьно старые и какие бы они не были надежные, это дело времени и случая.
  • 0

#178 Muzikant_83

Muzikant_83

Конфетка года 2016.

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 868 сообщений

Отправлено 04 Август 2014 - 10:25

zerocool да согласен я со всем этим,да и покупая Супру знал,что рано или поздно мотор бахнет) Не страшно,заменим,починим и т.д.)

• 1
A818BX15.png
6aab273b6714.jpg

#179 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 04 Август 2014 - 10:29

zerocool да согласен я со всем этим,да и покупая Супру знал,что рано или поздно мотор бахнет) Не страшно,заменим,починим и т.д.)

правильный настрой, так держать. С другой стороны, поменяешь что нужно и душа спокойна будет.
  • 1

Celica-Club Ёburg Style

#180 yarike

yarike

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 240 сообщений
  • Автомобиль: MR2 SW20&Legacy 3.0R

Отправлено 05 Август 2014 - 14:04

Ромка, все это обидно, но это мелочи. На самом деле мелочи. Я еще делаю, буду делать и не скоро сделаю, получаю от этого кучу удовольствия. Так что и ты тоже не заморачивайся.
  • 1
8-918-З61-06-99, Ярослав
SW20 LHD 3S-GTE

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей