Celica ZZT-231 Mr_Orion
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 01:31
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:20
А вот он и мой новый наворот, пока выглядит так. Постараюсь все пофоткать. Но разборка\сборка 2яя, на этом форуме уже как разборка\сборка АК-74 в армии - ни кого не удивит
И вот.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:26
а чо за фотки попсовые?
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 13:40
Ты действительно помог, реальномне не за что. я по своему обыкновению тока мешался под ногами )
а чо за фотки попсовые?
Это мое ведерко в гараже
Самый прикол я этот гараж весной купил, крышу залил, таль повесил, хотел ГАЗон восстанавливать начать. Но пришлось сеелкой позанимаццо)) ГАЗон, наверное, если не откажусь от затеи уже на следующее лето
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:26
- Молчите, больной! - Врач сказал "В морг" значит в морг!
Решил все же разобрать двигатель. Привычными движениями снял клапанную крышку, крышку ГРМ. Разобрал механизм ГРМ. Начал откручивать крышки подшипников распред. валов и, на первом же болте сорвал грани. Я его уже, наверное, сотню раз раскручивал и столько же закручивал, а тут сорвал грань. Ну, без проблем же ни чего не бывает, подумал я, доставая дреммель. Разрезал шайбу на две части, выбил их и выкрутил болт. Снял ГБЦ и моему взору открылась не очень-то радостная картина. Два цилиндра с задирами... Настроение упало, но я все же решил разобрать блок. В итоге все шатунные вкладыши прихвачены и выкрошены. На третьем шатунном подшипнике сильно притеры вкладыши, на четвертом - практически провернуты.
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 04 Ноябрь 2014 - 22:57
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:35
CelicaSupra JZA61 2JZ-GE/AT LSD ....... Celica ZZT230 1ZZ-FE/AT ...... Carina AT175 4a-FE/AT.... http://www.drive2.ru/users/bars2fast/ https://vk.com/bars2fast
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:56
Есть задумка, есл срастется все - постараюсь собрать с фотками Все равно надо делать, ни кто за меня же не сделаетнда... работы теперь много...
З.Ы Ищу симпатичную фотографа, которая будет фоткать процесс )) Романтические вечера при свечах зажигания - гарантирую.
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 04 Ноябрь 2014 - 23:01
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 08:19
Celica-Club Ёburg Style
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 17:25
Неа, сток, только сток! У меня из тюнинга только климат, и то, это просто опция А ну еще сабвуфер, гамниолка альпайн и спереди низкочастотники гертц и севсе к тюнингу)) как всегда )
Забыл еще цельноалюминиевую защиту уже не картера, а всего ДВС, так как она закрывает весь моторный отсек снизу. Только охотникам за цветметом не говорите, ато она из 5 миллиметровки))
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 05 Ноябрь 2014 - 17:29
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:36
Как только пациента списал в утиль, сразу начал искать ему замену. Вбил в гугль "продам блок 2zz" и второй же строчкой в результатх поиска была - "продам новый блок 2zz-ge". Блок оказался новый, дешевле нежели можно было заказть в Exist, но он был во Владивостоке. Ну ничего, пишу продавцу, выясняю что товар не продан. Но отправлять деньги за блок, который я видел только на фото, человеку, которого я вообще не видел, не очень-то хотелось. По этому, я начал искать знакомых, или же знакомых знакомых во Владивостоке.
И тут мне сопутствовала удача, не за долго до того, как я нашел блок во Владике, я отдал старую зимнюю резину двоюродному брату друга. Как оказалось, у этого брата друга есть родной брат и он-таки как раз во Владивостоке. Раз я нашел новый блок, то нужно было дозаказать всю оставшуюся поршневую и вкладыши. Фотку таблички с блока с номерами вкладышей продавец мне отправил. Фотку таблички с колена мне отправил Stalker, спасибо ему большое за помощь с запцацками. Я высчитал вкладыши и с одним мне не повезло, он оказался 4-ого наполнения. Хотя, не повезти могло потенциально с двумя или даже тремя, так как что на колене, что на блоке было по две четверки. Ну созвонился договорился, и вот через 8 дней я уже стоял и ждал почтово-багажный поезд на перроне. Поезд пришел без опозданий, мне выгрузили коробку, обрешеченную досками, даже дали топор, что бы обрешетку снять. По закону жанра топор спадал с топорища. Но даже это не помешало мне разобрать обрешетку, бешеной же собачке сто километров - не крюк. Проводники наблюдали за действом, подкалывая меня.Ну да и понятно, у них не так много развлечений. Кстати, если у вас нет квартиры, то можно устроиться работать проводником на почтово-багажный поезд дальнего следования - дней 20 вам обеспечно жилье.
Дальше встал вопрос, как тащить блок до машины. Нарисовались какие-то грузчики с тележкой, за 100 рублей они были не против дотащить мне блок до стоянки, но толко после того как утащат свой груз. По началу я обрадовался, но увидев сколько у них груза, понял, что, если во первых, не помогу им его грузить и не буду их подпинывать, блок они увезут мне только завтра... По этому, я взял блок на ручки и понес своими силами. Как оказалось, не такой он и тяжелый, дело в том, что на верстак, перед разборкой, я звкидывал блок с поршневой и коленом, по этому, и думал, что будет тяжело.
Притащил блок к машине. Подруга(однокурсница, коллега, и классный друган ), на ее машине мы приехали на станцию, подначила меня на тему - "хватит уже таскать всякие железяки - жану ищи".
Так многа букв, а вот и результат. Когда притащил его в гараж и водрузил на верстак, еще минут 5 стоял и любовался на него. Вот думаю, это не опасно для здоровья, или процесс уже необратим?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 24 Ноябрь 2014 - 11:39
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:59
Варил я маслоприемник и маслянный брызговик. Когда все это дело закипело, мне пришлось приоткрыть дверь гаража, даже одного вдоха паров достаточно было что бы организм всем своим поведением давал понять, что этим дышать не стоит совсем. С отваренных детаелй весь маслянный налет, который изначально не смывался даже бензином, легко протирался тряпочкой. Вот такой получился результат.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 23 Ноябрь 2014 - 23:20
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:29
CelicaSupra JZA61 2JZ-GE/AT LSD ....... Celica ZZT230 1ZZ-FE/AT ...... Carina AT175 4a-FE/AT.... http://www.drive2.ru/users/bars2fast/ https://vk.com/bars2fast
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:53
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:50
ты ошибаешься, его надо брать ТОЛЬКО в магазинах Лакокраски для авто (любых)646, он же какой-то маслянный?
а не в пром товарах ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей