На днях вылез чек, считал ошибку - P0141.
Это у нас "Неисправен подогрев кислородного датчика №1 (до катализатора) ".
Поиск юзал, перечитал все темы, решали все по разному, поэтому кому не сложно, помогите с вопросами
- Ставить обманку + вырезать каталик? Если по этому варианту, то обманку эту ту, которую паять (по инструкции в факе) ? С пламягасом всё более менее понятно. К кому по таким работам лучше обратиться?
- Просто поменять лямбду. Если по этому варианту, то какую брать? Оригинал (4500 примерно стоит) ? неоригинал типа Денсо за 1500рэ подойдёт? Б\У Я так понимаю брать бесполезно?
- Я правильно понимаю, что под номером 2 выделена? Эт я так, уточнить... чтобы неправильный номерок не заказать, у меня это часто бывает))

И про расход. Напрягает последнее время картина в 17-18 литров по пробкам. Причём если без пробок ехать по трассе, то расход нормальный - не больше 9ти литров. Конский именно в пробках. Даже по выходным по городу\область мотаться - расход максимум 10-11. А по пробкам я на 30 литров проезжаю максимум 180км, бесит.
-Эта проблема с лямбдой влияет на расход? Если просто поменять лямбду на новую - будут изменения или без вырезания каталика не обойтись?
-Может почистить еще дмрв, форсы заодно, и махнуть топливный фильтр? Повлияет на расход?