Метки точно правильно, я уже разобрала фсё, к голове подбираюсь ...буду снимать
Надеюсь в курсе, что болты ГБЦ имеют свойство вытягиваться, изза дикого момента затяжки с доворотом на 90 градусов. И их не рекомендуют ставить даже 2 раза.
По схеме сборки чувствуется, что этот мотор собирался на старые болты. которые после очередного снятия/установки головы, претерпят еще одно, уже как минимум 3тье затягивание...
Не вижу смысла снятия башки, полное отсутствие компрессии может быть связано с клапанами или кольцами.
Но в большой степени с клапанами, так как кольца при работе мотора имеют свойство крутиться, и вставать так как им удобно, и даже если замки колец установлены в одну линию, при первом провороте мал шанс что во всех 4х цилиндрах не было проворота замков... если конечно зазор в замке не очень большой.
а вот в случае с неправильным зазором клапанов, даже с пережатым 1 на цилиндр, клапан будет всегда приоткрыт. и компрессия будет отсуствовать.
так как ни разу не был получен ответ, о том как устанавливались регулировочные стаканы и клапана - это развитие событий очень вероятно
Учитывая! что клапана притирались абразивом - значит они сели глубже в седлах, значит даже номинальный зазор старого клапана+старая шайба - изменился в меньшую сторону...
Я бы порекомендовал, сначала проверить зазоры в клапанах, а затем уже снимать голову
Сообщение отредактировал Okopok: 15 Март 2014 - 09:41