Отправлено 31 Октябрь 2014 - 11:42
Предыстория: ничего не предвещало беды, все работало прекрасно, но в один из вечеров мне надо было поехать на встречу с клиентом. завел машину и заметил что лампа abs не потухла, заглушил, завел- лампа потухла, поехал на встречу.На обратой дороге начал прыгать спидометр и коробка стала хаотично переключать скорости. Кое-как доехал домой. На следующий день по дороге на работу стрелка попрыгала немного и упала на ноль, загорелась лампа abs и чек. коробка стала вести себя нормально, 4-ая скорость больше не включалась. Так как у меня машина праворукая, один спец объяснил мне что скорость считывается с датчика abs левой ступицы. Поменяв его, ничего не исправилось. Ну вот в общем такая проблема.
Abs не работает, спидометр не работает, одометр тоже не работает, горит лампа abs и чек.
машина Toyota Celica t23 правый руль.
Помогите советом, может кто сталкивался. Заранее спасибо.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:04
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:10
реле и предохранители?
Реле и предохранители знакомый посмотрел, сказал все в норме. Еще ошибки считал премычкой в диагностическом разьеме, наморгала одну ошибку 42- спидометр.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:21
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 12:35
А может такое быть, что поломка например в системе, связанной с работой abs и компьютер аварийно отключил его, а соответсвенно и спидометр не работает из-за этого? Заметил что при поднятии ручника фонари перестали загораться, может это влияет на работу абс или это бред несу я?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:07
Первое что нужно сделать - узнать коды ошибок. Ну блин вылезайте уже из каменного века, ну ведь в машине стоит ЭБУ...Если было с кем... Свою приборку разбирал на вид ни перегоревших, ни окислившихся следов нет.
А может такое быть, что поломка например в системе, связанной с работой abs и компьютер аварийно отключил его, а соответсвенно и спидометр не работает из-за этого? Заметил что при поднятии ручника фонари перестали загораться, может это влияет на работу абс или это бред несу я?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 18:49
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 01:02
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 05:48
Я так понимаю проводок имеется ввиду от приборки, который идет на спидометр к блоку АБС? Разьемы под крыльями я прочистил все. Завтра прозвоню провод, если не поможет, свяжусь с тобой договоримся на счет проверки.прозвони проводок от разъема до блока АБС под торпедой, о находится над педалью тормоза. Если контакта нет, то ищи обрыв. А может банально разъем где окислился. К примеру возле стойки с пружыной. Если что, есть приборка от пруля и блок АБС от ГТС на проверить />
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:34
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 01:49
Почему? есть какие-нибудь нюансы?И не заставишь.
Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:17
В общем у меня радости полные штаны, все работает,спасибо всем за внимание и помощь!
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:50
откажись от операции "мягкие лапки" http://www.kotodom.r.../topic9709.html
Темы с аналогичным тегами abs, спидометр
Celica-club →
Магазин →
Запчасти и Агрегаты →
Продажа сенсора скорости 89543-20020 (Япония)Автор Matvey9524, 14 Янв 2018 ABS, VSC, ABS&VSC, abs, vsc и 1 еще... |
|
|||
Вопрос решен
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Celica ST202 нужно ли снимать блок ABS при замене ГРМ?Автор ecstasyept, 22 Июн 2017 st202, abs, ремень грм |
|
|||
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Электрика →
ABS Низкое напряжениеАвтор medwedos, 20 Апр 2016 abs, ошибка |
|
|||
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Электрика →
Спидометр на Toyota Celica ST202 (1994) 3S-GEАвтор AlexChe, 08 Янв 2015 приборная панель, спидометр |
|
|||
Celica-club →
Ремонт и Эксплуатация. →
Трансмиссия →
Проблема с ABS Т231Автор Andrei_Hawk, 06 Авг 2014 ABS, T231 |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей