можно ли заливать такое маторное масло в т23 1zz
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:41
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 16:44
5w30 лей. не ставь эксперименты. Кроилово на масле приведет к попадалову на движок... И тем более у 1яя как и у 2яя система изменения фаз газораспределения (муфта на впускном валу) управляется при помощи давления, создаваемого маслом.Ребят я тут новичок и недавно машинку купил и дома от отца имею 60 литров масло в бочке и чтобы не покупать другое, можно залить полусинтетике Castrol gtx 10w40? буду благодарен за помощь)
З.Ы сам использую масло Motul. Сейчас движок разобран. Это масло лил все 40 - 50 тыщ, которые откатал. Тысяч 40 назад движок то же вскрывал. Сейчас он заметно чище. Масло хорошо отмывает лаковые отложения (на блоке были). Масло в моем случае темнело через тысячу, полторы пробега. Не реклама, просто мои наблюдения. Вывод для себя сделал - буду использовать его и дальше.
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 06 Ноябрь 2014 - 16:47
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:02
Мне предыдущий владелец говорил что он лил Aral полусинтетику, а вот какой вязскости так и не сказал, и что мол типа синтетика заливается до 100 тыщ км
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:21
Синтетику, однозначно. Синтетика сохраняет свою вязкость и свойства в большем диапазоне температур.Кстати у меня пробег 155000 миль около 250000 км) так все же синтетику лить или полусинтетику?
Мне предыдущий владелец говорил что он лил Aral полусинтетику, а вот какой вязскости так и не сказал, и что мол типа синтетика заливается до 100 тыщ км
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:33
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 18:28
Значит надо лить масло, той вязкости, которой рекомендует изготовитель ДВС, в данном случае TOYOTA. А он рекомендует 5w30
Она в том числе рекомендует и 15-40 ))) и 20-50 :D Как оказалось...

Какой мотыль ? Уверены на 100% что синта, а не гидрокряк это ? )))
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:29
Так я задаюсь сам вопросом)) лить синтетику или полусинтетику 5w30?))
Она в том числе рекомендует и 15-40 ))) и 20-50 :D Как оказалось...
Какой мотыль ? Уверены на 100% что синта, а не гидрокряк это ? )))
предыдущий владелец сказал что лил полусинтетику а какой вязкость он так и не сказал, сказал что только фирма Aral)
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:37
А не зависит от пробега??? ведь он у меня 250000тыщ км) всеровно значит лить синтетику 5W30? слыхал что синтетика для движков до 100тыщ км) незнаю что делать даж)Еще раз, синтетика держит заявленную вязкость в более широком диапазоне температур, относительно полусинтетики или минералки с такой же вязкостью.
не начнет ли синтетику хавать сильно, у меня вроде масло не кушает на этом от предыдущего хозяина залитого
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:57
Лей подсолнечное - не прогадаешь.А не зависит от пробега??? ведь он у меня 250000тыщ км) всеровно значит лить синтетику 5W30? слыхал что синтетика для движков до 100тыщ км) незнаю что делать даж)
не начнет ли синтетику хавать сильно, у меня вроде масло не кушает на этом от предыдущего хозяина залитого
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:23
Еще раз, синтетика держит заявленную вязкость в более широком диапазоне температур, относительно полусинтетики или минералки с такой же вязкостью.
Согласен... наклон "кривой вязкости от температуры" меньше чем на минералки и полусинте. Но сейчас очень часто под "синтетикой" идет гидрокряк. И пишут не полу, а синтетика.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 10:32
Да наоборот всё. Более 100т.км. пробег для движка рекомендуют синтетику только использовать. На зиму лучше 5в40,50. При смене масла использовать промывку.А не зависит от пробега??? ведь он у меня 250000тыщ км) всеровно значит лить синтетику 5W30? слыхал что синтетика для движков до 100тыщ км) незнаю что делать даж)
Почему должно синтетику начать хавать, если полусинтетику не хавает?
И вот, почитай:
http://www.celica-cl...вы-используете/
http://www.celica-cl...ic/32910-масло/
Сообщение отредактировал Vader: 07 Ноябрь 2014 - 10:35

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:10
Ненаю, я на своем опыте убедился, что масло, которое я лью, чистит хорошо, смазывает не хуже. По этому поделился опытом. Лейте хоть олейну, мне-то что
Согласен... наклон "кривой вязкости от температуры" меньше чем на минералки и полусинте. Но сейчас очень часто под "синтетикой" идет гидрокряк. И пишут не полу, а синтетика.

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:16
Может всетаки наоборот на лето 40, а на зиму 30 ? )))
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:29

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:31
ну так может закачать разогретого литола? он густой и обволакивает хорошоВ моём понимании, более густое лучше обволакивает железки, меньше стекает. Поэтому.

не забивай себе голову и лей оригинал синтетика 5w30 или более густое 5w40, если температуры большие, тут найдешь все ответы, пользуйся поиском по форуму, тут много инфы полезной, если искатьРебят я тут новичок и недавно машинку купил и дома от отца имею 60 литров масло в бочке и чтобы не покупать другое, можно залить полусинтетике Castrol gtx 10w40? буду благодарен за помощь)
я вот это лью 08880-10705
Сообщение отредактировал east1: 07 Ноябрь 2014 - 12:35
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:49
"Литол представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку, предназначенную для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах"ну так может закачать разогретого литола? он густой и обволакивает хорошо
А ты на чём из этого ездишь? М.б. на судовом механизме ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) - советы тут, понимашь, литол видите ли... ))))))))))) пф...
вот это наверное единственный должен быть ответ во всех начинаемых темах про масло. После чего, тема сразу закрывается автоматически.не забивай себе голову и лей ...
Сейчас же начнётся опять блаблабла на стопятьсот страниц. Уже начинается...

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:58
ну так это ты густое масло на зиму льешь, а не я, я то знаю что такое литол"Литол представляет собой антифрикционную многоцелевую водостойкую смазку, предназначенную для применения в узлах трения колесных и гусеничных транспортных средств, промышленного оборудования и судовых механизмах"
А ты на чём из этого ездишь? М.б. на судовом механизме ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) - советы тут, понимашь, литол видите ли... ))))))))))) пф...

это селика клаб...вот это наверное единственный должен быть ответ во всех начинаемых темах про масло. После чего, тема сразу закрывается автоматически.
Сейчас же начнётся опять блаблабла на стопятьсот страниц. Уже начинается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей