Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Проблемы с 3s-fe Провернуло вкладыши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Автомобиль: Celica St202 3s-fe мкпп

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 16:13

Купил селику 1996,3s-fe мкпп прозевал масло, в результате провернуло вкладыши на третьем целиндре, сделал ремонт, расточили колено поменял шатун, новые вкладыши, масло, радовался неделю, потом случилась такая эе история, и вот не знаю что щас делать???Говорят колено менять, я мол снова точить нет никакой гарантии что снова не провернет, Такой вопрос, подойдет ли мне колено с 3s-ge???и кто вообще что посоветует???
  • 0

#2 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:32

нах те этот 3сфе? купи контрактный 3сге или бимс, свой распродай по запчастям, да не парься))))
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#3 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 19:55

нах те этот 3сфе? купи контрактный 3сге или бимс, свой распродай по запчастям, да не парься))))

ну бимс мне выйдет в 50000 плюс доставка и работа, щас такой суммы нет а ездить хочется, в планах итак на бимс переходить, но это не много мозже
  • 0

#4 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:01

какие 50 друг о чем ты?))))) макксимум 35, и то он должен быть просто как новый.....бимс 30-35 тысяч, ну доставка пусть пару тысяч.....старый двигатель скинуть, этот поставить

ну или если с баблом напряг сильный то купи 3сфе контракт - они вообще по идее рублей 15-18 должны стоить

3сге можно купить за 25 легко
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#5 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:22

какие 50 друг о чем ты?))))) макксимум 35, и то он должен быть просто как новый.....бимс 30-35 тысяч, ну доставка пусть пару тысяч.....старый двигатель скинуть, этот поставить

ну или если с баблом напряг сильный то купи 3сфе контракт - они вообще по идее рублей 15-18 должны стоить

это где такие цены найти мне, подскажи ка))
  • 0

#6 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:28

это где такие цены найти мне, подскажи ка))

Полный свап кит ДВС 3S-GE BEAMS ST202
КОМПЛЕКТНОСТЬ:
- двигатель с навесным и косой
- мозги (блок ефи)
- приемная труба глушителя
- корпус в.ф.
- гофра к корпусу воздушного фильтра
- МАФ
- подушка ДВС правая
- тросик газа

это полный комплект перехода с фе на бимса!
43.000 Вот что отписалИ мне
  • 0

#7 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:38

не ну если считать выхлоп и прочее то наверное да, где то такая цена будет, рублей 40, но не 50 точно

тогда тебе сейчас самый идеальный вариант купить ФЕ мотор без навесного, косы и мозга, думаю в 20 рублей легко уложишься
  • 1

#8 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:45

не ну если считать выхлоп и прочее то наверное да, где то такая цена будет, рублей 40, но не 50 точно

тогда тебе сейчас самый идеальный вариант купить ФЕ мотор без навесного, косы и мозга, думаю в 20 рублей легко уложишься

Про фе где не спрошу никто не торгует, говорят не ходовой он, по тому и ищу колено, есть просто где взять два ге поломанных, вот мне и интересно пойдет ли от туда колено ко мне)
  • 0

#9 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:59

Не подойдет, у MikolaDV спроси на селика.су - у него наверняка ФЕ должен быть

Или тему создай о покупке тут и на селика.су - может кто свапнутся на ге решил и продаст тебе свой рабочий фе

Сообщение отредактировал zerocool: 09 Ноябрь 2014 - 22:00

• 0

#10 Xalif

Xalif

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica st162 3s-gt

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:59

Купил селику 1996,3s-fe мкпп прозевал масло, в результате провернуло вкладыши на третьем целиндре, сделал ремонт, расточили колено поменял шатун, новые вкладыши, масло, радовался неделю, потом случилась такая эе история, и вот не знаю что щас делать???Говорят колено менять, я мол снова точить нет никакой гарантии что снова не провернет, Такой вопрос, подойдет ли мне колено с 3s-ge???и кто вообще что посоветует???

промерь постель коленвала, скорее всего постель просажена на 3м и это лечится геморно конечно но дешевле чем свап делать
  • 0

#11 Xalif

Xalif

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:08

я уважаю ваше мнение, но имейте ввиду что после покупки машины такой суммы может и не быть.да и вообще далеко не все в стране могут при поломке двигателя просто взять и купить контракт вот так сразу.по моему человек обратился за помощью с конкретным вопросом и не по свапу.все таки я считаю подобные ответы флудом-но это только мое мнение. что можно купить двиг и не париться я думаю что он знал и без вашего совета
  • 0

#12 segamega

segamega

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Автомобиль: st206 red 3sgte колхозинг

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:45

Колено не подойдёт. Что делать зависит от бюджета и рук... Если делали не сами-поменять сервис, если сами-почитать литературу, помучить клубней) Если в последующем планируется свап и фе стало не хватать, разумней залезть в долги и сразу поставить бимс, а через годик жте)))
  • 2

#13 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 07:27

Xalif интересно а ты вообще в курсе что купить контракт мотор гораздо дешевле чем перебрать старый?))))) ты вообще в курсе сколько стоят поршня/шатуны/прокладки/кольца/вкладыши и прочая мелочь + комплект грм, маслонасос, помпа и тд?) открою тебе секрет - сумма уйдет за 30к легко

Поэтому купить контракт двиг это самый дешевый вариант

Новое колено на ФЕ сейчас стоит 35 тысяч....б/у нормальное отдельно никто не продаст)

Сообщение отредактировал zerocool: 10 Ноябрь 2014 - 07:29

• 1

#14 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:45

промерь постель коленвала, скорее всего постель просажена на 3м и это лечится геморно конечно но дешевле чем свап делать

И если дело в постели?? То как это исправить?? можно расточить и есть надежда что какое то время побегает???
  • 0

#15 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:04

блин ты вот дельные советы почему то не читаешь

создай тему тут и на селика.су в покупке запчастей - очень многие свапают свои моторы ФЕ на ГЕ, причем они еще на машинах стоят и можно их проверить от и до, это самый идеальный вариант - продадут занедорого

плюс свой мотор по запчастям распродашь потом, в итоге замена двигателя встанет недорого
  • 0

#16 Дмитрий1994

Дмитрий1994

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:16

блин ты вот дельные советы почему то не читаешь

создай тему тут и на селика.су в покупке запчастей - очень многие свапают свои моторы ФЕ на ГЕ, причем они еще на машинах стоят и можно их проверить от и до, это самый идеальный вариант - продадут занедорого

плюс свой мотор по запчастям распродашь потом, в итоге замена двигателя встанет недорого

Почему не читаю, ты написал мне создать тему тут и на селику.су у меня вопросов к этому совету не возникло( спасибо большое за помощь, обязательно это сделаю) а вот про постель слышу впервые по тому и спросил что с ней сделать можно))
  • 0

#17 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 10:43

если разбило постель на блоке то восстановить достаточно проблемно будет ее......даже если восстановишь то это будет довольно дорого стоить + полный комплект новых запчастей покупать и заново все собирать.....как итог экономически не целесообразно вообще это делать за такие суммы
  • 0

#18 Xalif

Xalif

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:12

если разбило постель на блоке то восстановить достаточно проблемно будет ее......даже если восстановишь то это будет довольно дорого стоить + полный комплект новых запчастей покупать и заново все собирать.....как итог экономически не целесообразно вообще это делать за такие суммы

все это делается вручную куском полотна по металлу проверенно неоднократно лично мною ,и двиги потом ходят по 300 тыс при условии что масло не прое...т.геморройно и затратно по времени -не более.а скорее всего в конкретном случае либо забита система смазки либо вал проточили полнее чем нужно,к сожалению микрометром пользоваться все меньше и меньше народу умеет.либо если ставился шатун на котором уже проворачивался вкладыш сбиты замки и всего делов то и не нужно из мухи делать слона.ты сам то дальше щупа с маслом в двигатель заглядывал?

И если дело в постели?? То как это исправить?? можно расточить и есть надежда что какое то время побегает???

можно все и ходить двиг будет ничего там страшного нет если следить будешь почитай мои посты в этой теме там есть ответы если возникнут вопросы стучи в асю или скинь свой номер
  • 0

#19 Xalif

Xalif

Новичок

• Пользователь.
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 11:24

Xalif интересно а ты вообще в курсе что купить контракт мотор гораздо дешевле чем перебрать старый?))))) ты вообще в курсе сколько стоят поршня/шатуны/прокладки/кольца/вкладыши и прочая мелочь + комплект грм, маслонасос, помпа и тд?) открою тебе секрет - сумма уйдет за 30к легко

Поэтому купить контракт двиг это самый дешевый вариант

Новое колено на ФЕ сейчас стоит 35 тысяч....б/у нормальное отдельно никто не продаст)

в курсе что сколько стоит,только что себе сделал кап ремонт обошелся в 13 тыс рублей,а в данном случае нужно шлефануть колено и купить новые вкладыши ну может шатун и то промерить надо.все про все вкладыши если оригинал 1400 если нет 700рублей шатунные и 2400 коренные это на 3s-ge,я бы поменял полностью ну шлефовка еще от 3 до 5ти к и все отстальное делается с помощью рук если оттуда растут и это явно дешевле чем двиг даже фе.ты бы в инете почитал что ли если не разбираешься

здесь где то прочел что кап ремонт обошелся в 90 тыс либо там запчасти с завода в японии заказывали либо мастер развел клиента как лоха.и еще...когда делаешь сам своими ручками да с книжечкой да если и мозги приложишь то все будет вери вел.девчонки капиталку делают а мужики разобраться не могут -докатились.....
  • 1

#20 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:31

это ты мне будешь про цены рассказывать?))))) если ты при переборке мотора оставляешь поршни\кольца\прокладки старые я даже хз.....наверное и гбц не разбираешь, не меняешь мск и клапана не регулируешь?) не ставишь новый насос и помпу и комплект грм новый?) тогда наверно да - можно и за 13 тысяч рублей сделать "капремонт" - только это вариант на быструю продажу, а не для себя любимого

тебе по пунктам и с ценами расписать как я капиталил свой 3s-gte?))))

кольца, поршни, вкладыши, полный комплект прокладок, промер блока и колена, разборка гбц, смена мск, регулировка клапанов и тд и тп - все это по запчастям одним встало почти в 30 тысяч))))) ремонт делали сами, за работу ничего не платил

а суть что в 3сфе что в 3сге что в 3сгте одна и таже, стоимость одна и таже на все практически
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей