Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куплю Селику T23

Куплю куплю селика т23 t23 celica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#141 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 20 Март 2015 - 13:12

сравниваем то понятное дело сопоставимые по стоимости авто - одноклассники. гольф-класс по сути. крауны , ребят, немного не в кассу. сравнили понтовозку с лексусом лс хаха

Я и предлагаю сравнивать не одноклассников, а соотношение затраты-результат. Отсюда и мнение, что селика что в стоке старое неедущее чудо, что в тюнинге лям+ оно не перестанет им быть)) И не может быть лучше машин за тот же окололям. Но есть очень твердое мнение, что все таки старая японская машина лучше, чем новые современные. Пытаюсь понять чем) Пока один такой человек сам пришел к итогу, что свежая тачка лучше, а второй пока не привел ни одного аргумента, чем его тачка лучше. Но я думаю второй случай сложный, потому-что человек ездит на 15летней машине и считает машины за 2 ляма помойками, да еще и в кредит. И еще всех вокруг ничего не понимающими и говноедами. или говноделами, как там было.

Сообщение отредактировал revenge: 20 Март 2015 - 13:19

• 0

#142 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 20 Март 2015 - 13:15

А теперь другой вариант:

Покупаем 205/мр2 в отл состоянии скажем за 500-550 или А80 за 800-850

Тратим 500-600 тыров и получаем 450-500 сил на свежесобранном моторе, новую сцепу, новую коробку, новые тормоза, полный перекрас и перетяжка салона - при этом имеем надежное авто

Самое интересное что в сервисе придется побывать всего пару раз, сначала катаем на стоке пока собирается новый мотор и коробка, потом за несколько дней все это ставится в машину и отправляется на перекрас и как выходит с перекраса едет на настройку - собственно и все :) без машины ты будешь максимум недели 3 в общей сложности

Старый мотор и коробка остаются про запас)
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#143 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 20 Март 2015 - 13:25

Я и предлагаю сравнивать не одноклассников, а соотношение затраты-результат. Отсюда и мнение, что селика что в стоке старое неедущее чудо, что в тюнинге лям+ оно не перестанет им быть)) И не может быть лучше машин за тот же окололям. Но есть очень твердое мнение, что все таки старая японская машина лучше, чем новые современные. Пытаюсь понять чем) Пока один такой человек сам пришел к итогу, что свежая тачка лучше, а второй пока не привел ни одного аргумента, чем его тачка лучше. Но я думаю второй случай сложный, потому-что человек ездит на 15летней машине и считает машины за 2 ляма помойками, да еще и в кредит. И еще всех вокруг ничего не понимающими и говноедами. или говноделами, как там было.

тут разные подходы оценки могут быть. 

приведу пример: человек смотрит: моя машина стоит 350 , она ездит, нравится внешне, с ней ничего крамольного не случится (ну стукнет мотор - потрачу 50 поставлю другой, также с коробкой, про подвеску молчу вообще если речь про макферсон) ок. 

что может предложить фолькс гольф за 1 млн (барабан за миллион так то) 

• 1.6 (110 л.с.) 6-АКПП
  • 1.6 (110 л.с.) 5-МКПП
  • 1.4 TSI (122 л.с.) 6-МКПП
  • 1.4 TSI (122 л.с.) 7-DSG
  • Электромеханический усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости
  • Передние сиденья с функцией Easy Entry
  • Охлаждаемый перчаточный ящик
  • Подогрев передних сидений
  • Съемный фальшпол в багажнике
  • 3-точечные автоматические ремни безопасности спереди с преднатяжителями
  • Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
  • Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
  • Фронтальные подушки безопасности, пассажирская - с отключением, подушка безопасности для защиты коленей водителя
  • ESP, включая систему помощи при торможении, ABS, ASR, EDS, MSR и систему подруливания
  • Омыватель фар
  • Крепления Isofix для установки 2 детских кресел сзади
  • Режим дневного света фар
  • Автоматические 3-точечные ремни безопасности сзади для двух пассажиров
  • Электронная блокировка дифференциала XDS
  • Розетка 12В в багажнике
  • 2 светильника для чтения спереди и 2 сзади
  • Электронный стояночный тормоз с функцией Auto-Hold
  • Центральный подлокотник спереди с нишей, регулировкой высоты и вылета, 2 дефлектора вентиляции и подстаканник сзади
  • Зелёное атермальное остекление
  • Зелёное атермальное остекление
  • Индикатор потери давления воздуха в шинах
  • Приборы с указанием скорости в км/ч, Россия
  • Многофункциональный дисплей Plus
  • Электростеклоподъёмники спереди
  • Индикация недостаточного уровня жидкости омывателя
  • 8 динамиков
  • CD-ресивер и SD-слот
  • Аудиосистема `Composition`
  • Региональный код радиосигнала ECE
  • Двухтональный звуковой сигнал
  •  

и это все? 1 млн ? серьезно ? 

Он  ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ селики тем, что он новый

так то все. в остальном нет такого, что в чем-то однозначно лучше лучше.  но стоит 1 млн

Сообщение отредактировал Lenish: 20 Март 2015 - 13:36

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#144 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:25

Не, не нужно передергивать факты. Я считаю что качество машины должно быть пропорционально ее цене. Гольф за 2,2-3 млн это пестец и неадекват - говнопомойка за неадекватные деньги. Свежий кроун за 1.2-1.5 млн это нормально и ничего такого плохого в нем нет. Мерседес за 10 млн это пестец и треш полный. Селика за 300 тыс и еще 0,6-1млн вложений и = гольф за 2.2 млн. это ниче так вариант

• 1

#145 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:26

.

Сообщение отредактировал Lenish: 20 Март 2015 - 13:26

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#146 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:26

приведу пример: человек смотрит: моя машина стоит 350 , она ездит, нравится внешне, с ней ничего крамольного не случится (ну стукнет мотор - потрачу 50 поставлю другой, также с коробкой, про подвеску молчу вообще если речь про макферсон) ок. 

что может предложить фолькс гольф за 1 млн (барабан за миллион так то) 

• 1.6 (110 л.с.) 6-АКПП
  • 1.6 (110 л.с.) 5-МКПП
  • 1.4 TSI (122 л.с.) 6-МКПП
  • 1.4 TSI (122 л.с.) 7-DSG
  • Легкосплавные диски «Lyon» 6 1/2 J x 15, шины 195/65 R 15, болты-секретки
  • Декоративные накладки на передней панели и обшивке дверей «Dark silver», серебристые
  • Центральный подлокотник спереди с вещевым отсеком, 2 воздуховода сзади
  • Грузовой лючок в заднем сиденье и центральный подлокотник с двумя подстаканниками
  • Рулевое колесо и рукоятка рычага КП с кожаной отделкой
  • Комфортные передние сиденья, регулировка поясничной опоры и по высоте
  • Многофункциональный дисплей «Plus»
  • Электроподогрев передних сидений
  • Омыватель фар
  •  

Во, во это крутой аргумент. Ну вот и скажите мне, неужели это ведро стоит 1млн р? Я понимаю что это у нас цены стали совсем дебильными, но все же.

• 0

#147 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:37

Во, во это крутой аргумент. Ну вот и скажите мне, неужели это ведро стоит 1млн р? Я понимаю что это у нас цены стали совсем дебильными, но все же.

Роман, я поправил. Базу не посмотрел. ESP сейчас везде, а в остальном - мелкие плюшки. они конечно приятные, но я бы не сказал, что мне их ой как не хватает )))

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#148 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:42

Ну из мелочей складывается общее представление. В целом нормальный список, но по мне так оно не стоит млн. Многе из этого есть новом on-do и mi-do. А стоят они адекватнее в 2 раза

• 0

#149 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:50

Ну из мелочей складывается общее представление. В целом нормальный список, но по мне так оно не стоит млн. Многе из этого есть новом on-do и mi-do. А стоят они адекватнее в 2 раза

дак в том и дело, что мелочи - да, прикольно, не помешают, но принцпиальных вещей, из-за которых можно сказать "о, нифига, надо продавать селику брать гольф"  -нет.  только приятности от того, что тачка новая. 

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#150 Vader

Vader

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 844 сообщений
  • Автомобиль: Т 23 GTS

Отправлено 20 Март 2015 - 13:54

Мужчины, сдаётся мне, вы конкретно заморочились ))))))))))

Ну как можно сравнивать селику и что-то ещё? Машина в принципе в некотором роде уникальна. Её не сравнить с любым др. купе, т.к. она действительно недокупе. Со спорт авто тоже не сравнишь, ибо она и не претендует, но свои 7сек при этом выезжает.

Профит в ней тоже отличный от других. Это не авто для поездок на дачу всей семьёй с собакой и рассадой. Не для ашана по выходным. Она не универсальна, как современное большинство. Селика, она просто селика и всё. Как абстрактная картина на стене - кому-то нравится и даже кто-то, excuse me, дрочит на неё, но опять же большинству она нах и даром не нужна. Сколько я слышу вопросов - как ты на ней ездишь, она же такая низкая, сзади нет места? Один товарищ, когда попросил проехаться, потом сказал - ну нафиг, она такая резкая какая-то...

Мне чессссна пофиг на всё это. Кто там кого на светофоре объедет. Ради простого интереса и прикола что ли иногда балуюсь. Меня машина устраивает более чем, она нравиться и не ломается.

А для дома для семьи, поездок на дачи/хреначи будет какой-нибудь комфортный недовнедорожник с автоматом, климатом и 25 аирбэгами. Потом...

Ну сравнивайте гольф р с Ауди РС 3, БМВ М1, Покус РС, АМГ Мерс А, Опель Астра ОПСиДжей. Причём тут селика 15летняя?

• 2
Ветеринарные курсы для владельцев животных http://vet-life.live...com/152443.html
Изображение откажись от операции "мягкие лапки" http://www.kotodom.r.../topic9709.html

#151 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 13:59

Я изначально говорил что селику надо сравнивать в ее одногодками и класса псевдокупе. А если хочется сравнить с современными машинами - нужно сравнивать гт86 с ними, т.к. по оснащени на дату выхода, цене и прочему учитывая ценовые девольвации и прочее - они одинаковые. Вот берите и сравнивайте гт86 с гольфом. 1,2 млн против 2,2, зато гольф валит.

• 2

#152 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:20

и это все? 1 млн ? серьезно ? 

Он  ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ селики тем, что он новый

так то все. в остальном нет такого, что в чем-то однозначно лучше лучше.  но стоит 1 млн

Да я так-то вообще не призываю новые авто брать) Я всегда считал, что надо брать 2х летки, с 30-40пробега от честного первого владельца, когда она уже 20-30% от стоимости потеряла. Почему бы не рассмотреть тот же гольф в норм комплектации 12 года за симсот?))

Мужчины, сдаётся мне, вы конкретно заморочились ))))))))))

Ну как можно сравнивать селику и что-то ещё? Машина в принципе в некотором роде уникальна. Её не сравнить с любым др. купе, т.к. она действительно недокупе. Со спорт авто тоже не сравнишь, ибо она и не претендует, но свои 7сек при этом выезжает.

Профит в ней тоже отличный от других. Это не авто для поездок на дачу всей семьёй с собакой и рассадой. Не для ашана по выходным. Она не универсальна, как современное большинство. Селика, она просто селика и всё. Как абстрактная картина на стене - кому-то нравится и даже кто-то, excuse me, дрочит на неё, но опять же большинству она нах и даром не нужна. Сколько я слышу вопросов - как ты на ней ездишь, она же такая низкая, сзади нет места? Один товарищ, когда попросил проехаться, потом сказал - ну нафиг, она такая резкая какая-то...

Мне чессссна пофиг на всё это. Кто там кого на светофоре объедет. Ради простого интереса и прикола что ли иногда балуюсь. Меня машина устраивает более чем, она нравиться и не ломается.

А для дома для семьи, поездок на дачи/хреначи будет какой-нибудь комфортный недовнедорожник с автоматом, климатом и 25 аирбэгами. Потом...

Ну сравнивайте гольф р с Ауди РС 3, БМВ М1, Покус РС, АМГ Мерс А, Опель Астра ОПСиДжей. Причём тут селика 15летняя?

Вот это все правильно и я поддерживаю. Ездишь - нравится, все окей. Мне кажется, что надо иметь в себе силы признаться, что тачка устаревшая, некомфортная, не едет, но пока в силу обстоятельств и дохода я на ней езжу, и мне по-приколу. Вот это достойно уважения и респекта. А не доказывать, что весь современный автопром говно пластиковое, а моя 15летняя тойота ЛУЧШЕ. Я считаю надо честно признавать - тачка старый хлам, но лучше чем фокус в кредит и бабла на нормальную пока не заработал. Тачка выглядит до сих пор нормально, неприхотливая, надежная. Зачем утверждать, что она лучше современных машин? Мне именно это непонятно.

Сообщение отредактировал revenge: 20 Март 2015 - 14:36

• 1

#153 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:35

Ладно. я устал. Я задам только один вопрос: у вас есть выбор, купить новую современную квартиру в новостройке за 10млн р площадью 60 квадратов или купить вторичку также площадью 60 квадратов за 4 млн р., что вы выберете? В первом случае вы получаете новый панельный дом и современную планировку, новый подьезд и скорее всего раба консьержку, в этой квартире даже муха еще не еплась. Во втором случае вы получаете вторичное жилье в доме который построен 10 лет назад, в этой квартире гадили чужие зданицы и ходили чужие ноги. Расположение - соседние дома (чтобы избежать выборы районов и удобств). Все остальыне условия одинаковые - этаж и окна во двор. Ну и финально условие задачи - у вас всего 11 млн. В квартирах в обоих нет ремонта.

Давайте, защитники хороших новых современных и жутко правильных по цене машин. Выбирайте.

Это так, чтобы абстрагироваться от машин и взглянуть на ситуацию с другой стороны

• 0

#154 Vader

Vader

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:42

Ну примерно так и есть, revenge ))) единственное, что не соглашусь по поводу хлама. Опять же относительно своей. Хлам в моём представлении - это ржавое, теряющее гайки, перебитое, переваренное что-то. У меня лично такого нет. Краска с завода даже ещё, кроме крыла (спасибо умелице парковаться (ещё до меня даже)) и капота (камешки, сколы (и кстати снова красить нужно)).

Да и какие силы признаться, уважение? Это просто факт же. Тут все взрослые люди. Думаю, все это прекрасно понимают ))) Речь-то даже не о том, что селика лучше всего остального мирового автопрома на все времена )))) Ну конечно, КУЧА авто, куда комфортнее, быстрее, удобнее и блютуп и флешка в панель вставляется, и яблофон подключается ))) Но именно селику не берут просто как поповоз, как ту же новую карову.

• 0
Ветеринарные курсы для владельцев животных http://vet-life.live...com/152443.html
Изображение откажись от операции "мягкие лапки" http://www.kotodom.r.../topic9709.html

#155 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:44

Новая королла еще тот кусок говна. Ой, проговорился. Давайте не будем ее обсуждать :)

• 0

#156 Vader

Vader

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 844 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:50

Ладно. я устал. Я задам только один вопрос: у вас есть выбор, купить новую современную квартиру в новостройке за 10млн р площадью 60 квадратов или купить вторичку также площадью 60 квадратов за 4 млн р., что вы выберете? В первом случае вы получаете новый панельный дом и современную планировку, новый подьезд и скорее всего раба консьержку, в этой квартире даже муха еще не еплась. Во втором случае вы получаете вторичное жилье в доме который построен 10 лет назад, в этой квартире гадили чужие зданицы и ходили чужие ноги. Расположение - соседние дома (чтобы избежать выборы районов и удобств). Все остальыне условия одинаковые - этаж и окна во двор. Ну и финально условие задачи - у вас всего 11 млн. В квартирах в обоих нет ремонта.

Давайте, защитники хороших новых современных и жутко правильных по цене машин. Выбирайте.

Это так, чтобы абстрагироваться от машин и взглянуть на ситуацию с другой стороны

Это тоже самое )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

кому-то будет принципиально, чтобы там не иплись до него. Кому-то на это пофиг, сделает ремонт и будет доволен, что ещё бабки остались.

Но ты учти, любое авто по определению убыточно. А квартира дешевле не будет, скорее наоборот, да и сама по себе может доход приносить. Ну, если не брать в расчёт взрыв рядом атомной бомбы или устройство свалки.

Новая королла еще тот кусок говна. Ой, проговорился. Давайте не будем ее обсуждать :-)

Ром, не в кач-ве сравнения надёжности, ликвидности. Просто первое, что в ум пришло, не знаю... Пусть будет солярис, не знаю )))))) не важно уже.

• 0

#157 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:51

Ну вот я хочу чтобы мне revenge  сказал какой бы он вариант выбрал :) ПРосто интересно :)

• 0

#158 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:53

Я как раз сейчас решаю квартирный вопрос, и там не совсем так, как ты описал. Есть новострой в ближ подмосковье примерно за 4 с копейками. это однушка примерно 45 квадратов на стадии строительства, будет с отделкой. Есть вторичка, рядом с конечными станциями метро. С ужасной планировкой, в удроченном состоянии, с запахами и в бомжеподъезде за примерно 5-5.5. Такие же двушки - 8. Я в итоге выбрал вариант новострой за мкадом, но без долгов и подождать, чем вторичка микроскопическая, вонючая и без ремонта в зассаном подьезде, на окраине какого-нибудь гетто вроде Бутово, да еще и в долг) Буду замкадышем, пофиг. Тоже куча минусов(( Но на нормальную вторичку с нормальными квадратами, ремонтом и расположением надо от 10ти...

А если рассматривать только твой вариант, то разумеется правильнее взять вторичку за 4. но к сожалению реальность не такова )))

Сообщение отредактировал revenge: 20 Март 2015 - 14:54

• 0

#159 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 14:59

Ну т.е. ты соглашаешься, что в моем варианте квартира новая (гольф р) хуже чем квартира б/у (селика) при наличии доп денег на ремонт (тюнинг) вторичной квартиры (селики)? :)

• 0

#160 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений

Отправлено 20 Март 2015 - 15:01

Ну примерно так и есть, revenge ))) единственное, что не соглашусь по поводу хлама. Опять же относительно своей. Хлам в моём представлении - это ржавое, теряющее гайки, перебитое, переваренное что-то. У меня лично такого нет. Краска с завода даже ещё, кроме крыла (спасибо умелице парковаться (ещё до меня даже)) и капота (камешки, сколы (и кстати снова красить нужно)).

Да и какие силы признаться, уважение? Это просто факт же. Тут все взрослые люди. Думаю, все это прекрасно понимают ))) Речь-то даже не о том, что селика лучше всего остального мирового автопрома на все времена )))) Ну конечно, КУЧА авто, куда комфортнее, быстрее, удобнее и блютуп и флешка в панель вставляется, и яблофон подключается ))) Но именно селику не берут просто как поповоз, как ту же новую карову.

Окей, тут я согласен - слово хлам лишнее, перебор и убираем. Конечно не берут просто так ее) Тут должны сработать дополнительные условия)) такие как симпатия к фильмам вин дизеля, прохождения игр серии нфс, возраст до 25-27 лет, последние 300тысяч на кармане, желание "быть не как все", тайные надежды на спорткупе, комплекс разновидности "обратите на меня внимание"  и т.д)) 
Нормальный практичный человек возьмет под жоповоз новую короллу с расчетом на ликвидность, неломучесть, экономичность, комфорт. И будет с недоумением смотреть на селику)

• 2

Темы с аналогичным тегами Куплю, куплю, селика, т23, t23, celica

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей