Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куплю Селику T23

Куплю куплю селика т23 t23 celica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#61 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений
  • Автомобиль: Какое-то атмодобро

Отправлено 18 Март 2015 - 22:37

Не, 1,8 на турбе совсем печаль для машины такого размера. Должен быть хотя бы V6 чтобы было комфортно. У турбы момента нет

Всмысле такого как на отмосфернеке V

ты не читал мой спичь про шкоду да? :)

на атмо v6 265 сил 330 момента

на таурбо 1,8 170 сил 320 момента

на турбо 2.0 211 сил 360 момента. 

так что совсем уж печали не будет  :)  к тому же v6 на сотку тяжелее ))) 

взял с дрома http://catalog.drom....a5/g_2009_1315/

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#62 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 23:42

Циферка момента - это не показатель что он имеется на 2000 оборотов, у селики момент по моему около 5000 оборотов, а у 1MZ-FE например на 3000, угадай какой мотор едет лучше? :) И я конечно не профи по шкодах, но у нее релаьно 320 момента? Если честно чето черезчур. Это показатели дизельного двс турбо, но не бензинового. 

Просто вот смотри, у селики в стоке 140 сил и 140 момента, с турбой при давлении 0,5 около 190 сил и около 200 момента. 

• 0

#63 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений
  • Автомобиль: Harrier SXU15

Отправлено 19 Март 2015 - 06:37

На шкодах рс в стоке 220 сил и 350 момента с 2.0 турбо....при выхлопе и чипе 300 сил и почти 500 момента

Парни времена то давно прошли старые) сейчас у любой пукалки с турбиной серийной столько момента что мама не горюй)))) как никак 21 век на дворе....вон та же 316 бмв с моторчиком 1.6 имеет 185 сил и 250 моменту, а 328 с 2 литров 245 сил и 360 моменту - при чипе и еще кое каких манипуляциях там почти 350 сил и за 500 момента

С другой стороны чего удивлятся, после выпуска той же 205 или супры с 1993 года прошло аж 22 года и только сейчас стали такие показатели по мощности
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#64 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 07:25

Ну прикольно. Но все же надо смотреть на график. Момент может быть и в 5000 и толку от него никакого
Ну и тогда у меня полный диссонанс - как я мог уехать от шкоды рс? Чето мир поломался.
  • 0

#65 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 08:17

Ну варианта два - либо он не ехал с тобой, либо она мертвая либо это вообще была не рс :)

Я пробовал тут в прошлом году заезжать с шкодой рс предыдущей со светофора (в стоке 200 сил и под 350 момента) + у него чип рево был - так вот за счёт старта на форе я нормально выпрыгнул и до след светофора он меня не догнал конечно, но ехал очень и очень бодро, не отставал вообще судя по зеркалу заднего вида, просто держались с ним на определенном расстоянии

У меня знакомый тут гольфа гти 5го купил с турбой к04 впуск/выпуск/фронт от ауди s3 - судя по графику у него 370 сил и 400+ момента, вот ща потеплее станет хочу заехать с ним ради интереса, с места то шанс небольшой есть и то он не велик) сходу я думаю он от 205 улетит в космос
  • 0
http://sale62.ru - выкуп автомобилей, подбор б/у автомобиля, компьютерная диагностика, проверка ЛКП

#66 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 09:26

Циферка момента - это не показатель что он имеется на 2000 оборотов, у селики момент по моему около 5000 оборотов, а у 1MZ-FE например на 3000, угадай какой мотор едет лучше? :-) И я конечно не профи по шкодах, но у нее релаьно 320 момента? Если честно чето черезчур. Это показатели дизельного двс турбо, но не бензинового. 

Просто вот смотри, у селики в стоке 140 сил и 140 момента, с турбой при давлении 0,5 около 190 сил и около 200 момента. 

Роман, ну тебе ли не знать, какие кривые момента у атмо и турбо )

турбо дает полку момента. да, она может быть не во всем диапазоне оборотов, но одна турбина, зачастую, обеспечивает хорошие низы и середину. если две турбины - то уже во всем диапазоне почти можно момент получить. 

Шкода в ВАГ входит - моторы по сути теже , что  на фольксах и ауди. 

Сообщение отредактировал Lenish: 19 Март 2015 - 09:28

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#67 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 09:32

Пу тут сильно зависит тт конструктива мотора и настроек. Но в целом, да, согласен, в основном все моторы настроены на низы и средние можности.
  • 0

#68 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 09:34

недолго погуглив, нашел график октавии РС, с чипом правда, но слова zerocool подтверждают 

http://www.drive2.ru/l/5027121/

а вот еще 1,4 турбо 

http://www.drive2.ru/l/4067679/

зацени кривую момента

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#69 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 10:06

Ну технологии не стоят на месте))

С другой стороны забавно что сделали что то едущее спустя 20 с лишним лет для широких масс

Раньше то были только s2 да и rs2 ауди в 90-ые по неадекватным ценам и доступные только очень богатым людям))) и больше у вага не было ничего едущего кроме атмо гольфа гти который сосал что у Тойоты что у Хонды

Не понимаю почему в гт86 нет турбо мотора
  • 0

#70 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 11:12

Ну варианта два - либо он не ехал с тобой, либо она мертвая либо это вообще была не рс :-)

Я пробовал тут в прошлом году заезжать с шкодой рс предыдущей со светофора (в стоке 200 сил и под 350 момента) + у него чип рево был - так вот за счёт старта на форе я нормально выпрыгнул и до след светофора он меня не догнал конечно, но ехал очень и очень бодро, не отставал вообще судя по зеркалу заднего вида, просто держались с ним на определенном расстоянии

У меня знакомый тут гольфа гти 5го купил с турбой к04 впуск/выпуск/фронт от ауди s3 - судя по графику у него 370 сил и 400+ момента, вот ща потеплее станет хочу заехать с ним ради интереса, с места то шанс небольшой есть и то он не велик) сходу я думаю он от 205 улетит в космос

Ну значит была не рс, хотя все шилдики, бампера и прочая фигня соответствующся, но могли просто собрать машину да и все. Потому что ехать то он ехал. Ну у меня получалось что с места я его жал очень хорошо, а потом на равных ехали. Короче хз, думаю что была просто видимо обычная шкода.

Не понимаю почему в гт86 нет турбо мотора

Для меня это тоже загадка, но я думаю тут все дело в маркетинге - если сделать в гт 86 субаревый турбомотор, то модель начнет жрать саму себя - начнет поедать sti, понятно что машины немного разные, но она перетянет довольно большую массу народа. Я думаю дело в этом. Почему тойота себе не собрала с турбомотором - думаю вопрос унификации. Надеюсь что через несколько лет когда эта версия отживет свое выйдет какая то специ версия. Если так подумать, то тойота только начала свое возвращение в класс купе и околоспорта, за 20 лет как правлиьно сказали технологии сильно шагнули и нужно все по сути заново осваивать. Приусу хорошо рулиться не нужно, а купе нужно. Утрировано конечно, но думаю общий смысл ясен.

недолго погуглив, нашел график октавии РС, с чипом правда, но слова zerocool подтверждают 

http://www.drive2.ru/l/5027121/

а вот еще 1,4 турбо 

http://www.drive2.ru/l/4067679/

зацени кривую момента

Мда уж. Сцука тут уже скоро раздутая супра или скай будет смешно выглядеть, с виду спорткар, а едет на равных с каким говенным ведром седанового типа. Пичаль.

• 1

#71 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 11:45

35 ведро под капотом обычно решает данные вопросы :)
  • 0

#72 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:03

35 ведро под капотом обычно решает данные вопросы :-)

Оно довольно долго раздувается и к моменту когда это фольгированное говно уехало, ты только начинаешь ипашить :)))

• 0

#73 zerocool

zerocool

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 6 079 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:16

Да 250 сил и 350-400 момента в стоке уже давно не редкость) да вон посмотрите на новые цивик, всякие меганы и фокусы рс - уже 310-320 сил в стоке - внешне то обычные хэтчи/седаны....

Ща мощностью мало кого удивить, ща даже тазомотор дуется до 350-370 стабильных сил который катается довольно долгое время

НО внешность древнего ведра и его технические возможность поражают до сих пор - ну и пусть гольф р быстрее 205, только от этого 205 не стала овощем, она 20 лет ипошила и еще столько же сможет ипошить - а гольф р 7 забудут через 2-3 года когда выпустят гольф р 8 и так далее, а вот туже 205 не забудут уже никогда :)

Сообщение отредактировал zerocool: 19 Март 2015 - 12:18

• 0

#74 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:25

Да, вот в этом я согласен. Мне старые ведра тоже намного больше нравятся, чем современное конвеерное говно. В них что то есть приятное и хочется ими заниматься. А в любой современной машине открываешь капот, везде пластмасса и все сделано так чтобы ты макисимально мучался если решишь сунуться во все это.

• 0

#75 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:29

2 брюзги :)

• 0

Celica-Club Ёburg Style

#76 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:37

2 брюзги :-)

Старые пердуны еще скажи :)

• 0

#77 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений
  • Автомобиль: Мамонтенок,дикая Белочка и сумашедшая Черепаха

Отправлено 19 Март 2015 - 12:47

Нормально вас тут распирает  :-)

Готов тоже вступить в дискуссию   :-)

• 0
Советы,консультации,помощь по кузовному ремонту.

#78 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 12:54

Вопрос: Было 2 форика 245 лс - отжигал)  Есть БМВ ф30 245 лс - жгу)  ЛС - конечно примерны,но будем исходить из этой цифры.

Есть еще Вольво 760 турбо ИНТ - 182 лс - в процессе реабилитации )

Так она "дула" куда резвее обеих машин. Просто асфальт вылетал из под колес. И это на 92 бензине с большим пробегом и меньшими конями.

Почему?

• 0

#79 Lenish

Lenish

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:28

Чудес почти не бывает, если она быстрее чем другие авто, то этому есть объяснение.

в свое время был тест гольф гти 5 поколения и первого. так вот, не смотря на разницу в мощности они разгонялись одинаково. 5 поколений эколюции, а разгон одинаковый. просто пятый сильно разжирел, обзавелся "необходимыми" кондеями, электропакетами, и прочими благами цивизации, а первый -   хардкор. легкий кузов и ничего лишнего. 

посмотрел вроде написано вольво развивает 260 момента. ну я бы не сказал что ппц как много по нынешним меркам. так что я бы списал твои восторги скорее на субъективные ощущения. может коробка короткая, создает ощущение валилова. может еще что. по паспортным данным этот вольво не особо прям ракета. 8 сек до 100 нынче никого не удивят

а можно тему разделить ? 

а то мы отклонились немного :)

• 1

Celica-Club Ёburg Style

#80 maxibon

maxibon

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 119 сообщений

Отправлено 19 Март 2015 - 13:39

Ощущения конечно субъективны. Но они реально есть. От давки к сидению до самого старта и дальнейшего ускорения.

Я ей валил конечно до конца красной зоны,но разницу помню прекрасно. Опять же по ощущениям  :-)

• 0

Темы с аналогичным тегами Куплю, куплю, селика, т23, t23, celica

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей