Всем привет. Думаю многие знают о вылетах дисков и что их якобы лучше не нарушать, учитывая заводские рекомендации, дабы по-меньше ремонтировать ходовую...
Читая многих бортовые журналы, ребята говорят что делают более широкую колёсную базу и ездать годами и всё ок пока что... В основном это естественно касается тех, кто ставит расширяющие обвесы, иначе тачка будет выглядеть убого)))
Столкиваясь с этим, интерессно мнение специалистов, так как есть 2 варианта расширить колёсную базу, но в обоих случаях, мы будем использовать проставки или так называемые адаптеры. (адаптеры вроде называются конкретно проставки, которые являются переходниками с одной разболтовки на другую, например с 5х100 на 5х120, или например с 4х98 на 5х114)
В общем вопрос заключается в том, как лучше сделать? Допустим надо расширить на 50мм. Отталкиваясь что R18 диск, ширина а 8j и вылет 38мм. Это ГОСТ по Селе.
1) ставим эти не достающие 50мм проставками. (колесо у нас вровеь теперь с крылом, всё отлично)
2) берём диск с меньшим вылетом, например нашли +20, и он понравился (хотя с меньшим вылетом, симпотичные диски найти очень сложно), учитывая его вылет (ET), получается диск сместится на 18мм наружу... То есть 38-20=18... А нам надо 50. Теперь 50-18=32 (мм) . Выходит нам нужна проставка в 32 мм. Одна, можно 30 например.
Прикрепляю таблицу производителя по колёсам сели, какие она должна якобы принимать без проблемм и без последствий...
Так же взял чей-то рисунок с инета, и перерисовал под мой вопрос, схеммы... Примерно как-то так вижу выходит... Конечно если точней делать схемму, то векторы будут верней... Я лично не знаю какой важней и на что обращать внимание, так что просто попробывал по чьей-то схемме, сместить колесо, и показать соотвецтвенные результаты...
Надеюсь я правильно всё понял как это происходит))) и примерно верно расчитал))) А то сей час очень ломаю голову над этим)