А у меня все померяно ) и от замены до замены жрет масло. литрами
)
правда ковка... дикий зазор... 10 000рпм... открытая система вентиляции картера... 1.5 атм буст...
Я промерял все что можно. все болты закручены с динамоключем, даже лифт болты. даже в коробке. даже маслонасос был полностью отдефектован.
и что? да ничего... ну вы наверное уже знаете, что мне на чужое мнение ...как бы помягче выразиться...
Одно скажу. после промерки, душа сказала сама себе... ты сделал все верно... все что ты мог сделать - ты сделал. Даже когда у тебя что то сломается - значит Лох - это судьба... А потратил на это всего на 1 день больше, чем те кто собирают на шару.
Что то от этого изменилось? Нет.
Кто то ездит... кто то нет...
Зато я точно знаю, что у меня не будет такого:
1. Новое колено, новый блок, новые вкладыши подобранные по цифрам на блоке и колене - после сборки колено зажало - легкая попытка провернуть - задрало колено
2. Новое колено, новый блок, новые вкладыши подобранные по цифрам на блоке и колене - после сборки колено крутилось отлично. мотор проехал 500км - провернуло вкладыши - зазор во вкладышах был просто ацкий.
3. откапиталил мотор, все собрал, не отдефектовал маслонасос... через 4000 падение давки масла... провернуло вкладыши.
и это не вымышленные истории )
и таких я еще могу рассказать очень много.
Я знаю, что мой мотор не надежный, знаю что поршня болтаются как х...й в стакане, знаю что он проездит в РАЗЫ меньше чем стоковые 200 000... за то за время своей жизни, он подарит мне в РАЗЫ больше радости, чем стоковый. И это я не просто знаю... я в этом уверен.