Всем любителям селик добрый вечер.Решилась сменить мазду3 на селику,нравятся мне спортивные красотки.пока читаю отзывы,изучаю,плюсы-минусы селик,из всех пока что прочитанных отзывов для себя вынесла что двиг 1zz не надежный,не тянет (по отзывам кажется даже хуже моей мазды 1,6 мкпп),селику хочу акпп,на механке за 2 года накаталась все круто обожаю мкпп,но пробки меня убивают,на мазде для меня очень жесткое сцепление,а я маленькая и хрупкая ножки устают ,хочется за рулем отдыхать.И так ушла от вопроса,хотелось бы советов что же брать,что надежней 1zz или 2zz
?Не гонщица,езжу спокойно,но часто езжу меж-город на большие расстояния,хочется уверенности при обгоне,надежность движки,понятно что в 2zz 190 кобыл и она бодрее 140,волнует больше не это,а отзывы про то что 1zz не ремонтируемые,жрущие масло!А за 190 налог попросят не маленький,в общем буду благодарна советам,по ремонту,что где летит,ломается,на что обращать внимание,или может вообще не стоит брать селику.
Интересно ее вообще реально еще найти "живую" не перебитую,не уставшую,ухоженную.........