Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1ZZ или 2ZZ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

#181 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • Автомобиль: Овощь

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:06

Судя по вашим коментам, у селики вообще нет проблем )

кузов жоский, мотор ремонтно пригоден, подвеска крепкая.

У всех машин все одинаково. Они одинаково кушают бензин, одинаквов срут выхлопом, и одинаково ездят... до тех пор... пока они исправны.

Здесь нужно рассуждать не о болячках присущей какой либо модели, а о вероятности подцепить ушатанный вариант, причем купленный на последние бабки, а потом его чинить пару лет, укрывая из семейного бюджета, кровно накопленные бабосики, в итоге просадив кучу бабок, продать и купить новый солярис.

Так вот. в случае с селикой, вероятность подцепить именно такой вариант - достаточно высока, по сравнению с другими машинами.

Потому что ездят на них в первую очередь уштырки-студенты, купившие "гонку" на последние бабки.

• 0
Изображение

#182 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:53

Резюме- ТС, одумайся, пока денег не потратила зря) Езди дальше на своей мазде и горя не знай)))

• 0
Изображение

#183 Maryno

Maryno

Новичок

• Опытный Пользователь
  • Pip
  • 59 сообщений
  • Автомобиль: Prius30

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:06

А тибурон как? Тоже студенты на последнее купили или как? Я просто тоже смотрю селику и поэтому слежу за темой.

• 0

#184 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Автомобиль: селика т23

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:11

Фига,мазды уже нет так что..........,буду искать,ни чего и на моей улице наступит праздник.Купить совсем ушатаную машину думаю не получится как никак по крайней мере кузов ,подвеску ,электрику проверят на 95%,ну с движкой что поделать,конечно посмотрим,послушаем,подорвемся -будем ставить контракт.Пока вот буду наивной "дурашкой" с верой в чудесную селику,которая несколько лет будет катать мою жопку,я за ней буду должным образом следить,и мы будем любить и доверять друг другу :-)

На тибурон финансы жмут :Slezi2

• 0

#185 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 19:09

А вобще по поводу поломок селики,я думаю любая машина с возрастом 10+лет будет уже не в идеале.Кто хочет новенькое да за эти деньги можно сивика купить ,или лансера 10го ,ту же мазду поновее.Только не факт что она тоже будет в идеале,просто продают их кучу,есть из чего выбирать.Если в селике что либо сломается и это починить-заменить на новое,не уступит по надежности другим авто,а возможно наоборот будет понадежнее в плане что тойота,конечно зависит от того как ездить. Я езжу достаточно аккуратно,взять даже мазду за 2,5года намотано 100тыс км+,изъездила от Иркутска до Питера,каких только дорог не встречалось на пути,а заменила только яйцо,и подшипник передний правый и усе,хотя быть на моем месте другому владельцу этой мазды не исключено что сменил бы всю подвеску в круг.И машине тоже было уже под сраку 11лет. 

И что бы тут не писали про надежность не надежность (конечно про первое читать приятнее),но и второе не снимаю со счетов так как хоть более менее уже ознакомлена с тем на что надо смотреть и что может случиться,к чему может быть придется готовиться,все советы и отзывы хороши и полезны.

Но не мечтайте не передумаю и с клуба вашего не свалю :facepalm2: ,будет +1 селикаманьячка :Poceluy3  

• 2

#186 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 21:59

А тибурон как? Тоже студенты на последнее купили или как? Я просто тоже смотрю селику и поэтому слежу за темой.

Тибурон - гавно )
Эээх чую щас налетят хундае воды (текущие или бывшие, иХ бывших не бывает) и полетят какашки на вентилятор )

Сообщение отредактировал Okopok: 08 Сентябрь 2015 - 22:01

• 0
Изображение

#187 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:24

Тибурон - гавно )
Эээх чую щас налетят хундае воды (текущие или бывшие, иХ бывших не бывает) и полетят какашки на вентилятор )

я тут вроде один хундаевод бывший, и полностью согласен - тибурон то еще говно. как нынешний селикавод, хочу заметить - селика тоже говно.

А в контексте данной темы: одно говно, на другое.

• 0

#188 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:34

я тут вроде один хундаевод бывший, и полностью согласен - тибурон то еще говно. как нынешний селикавод, хочу заметить - селика тоже говно.

все говно... Самая лучшая машина - новая.

• 0
Изображение

#189 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:46

все говно... Самая лучшая машина - новая.

лучшая - да, но не любимая) новый машин не ломается (не должен), ты за него не переживаешь, душу не вкладываешь, с любовью протирая старенький покоцаный пластик и т.д.))

• 0

#190 Okopok

Okopok

барыго ведра без болтов)

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 273 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 09:51

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...

• 0
Изображение

#191 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 10:21

Ну я вот в гараже еще раз залез в тибу, посидел посомтрел - ну не понимаю я что там лучше чем в селике по качеству материалов. Что там дешевая отделка что тут. Разница единственная это в сиденьях, в тибуроне они оторваны от реальности и какие то универсальные для хундая, воткнуты из какогото седана. Все остальное тоже самое говно. И дизайн как у форда.

Завели вчера его, теперь в москве будет один тибуров на 280 пони твинтурбо.

Автор, ты еще в поисках чтоль?:)

• 1

#192 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 11:49

По теме про говно.А по Вашему мнению за 400тыс что не говном будет? Приора с салона? :-| Была бы сумма в 1млн руб хотя бы,можно было бы еще подумать что говно,а что хорошая машина,а за эту сумму либо все одно и тоже как говориться шило на мыло но более привлекательное,либо скучную букашку или наша раша,последние 2 меня не устраивают.Я лучше буду ездить на любимом говне,чем на витсе,или чем то подобном :(  С тем же критерием я брала мазду,оказалась совсем не говном,я довольна осталась той машиной,надежная,при этом выглядит более менее симпатично.Правда захотелось мне что то более спортивное.

• 1

#193 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:02

Ну знаешь...

За 400к есть очень много достойных машин. Даже если брать тойоту то что я в последнее время смотрел:

Mark II 110

Croun 170

Prius 20

Rav4

Aristo

GS300

ES300

Windom 20

Windom 30

Altezza

ES200

И это я взял только Toyota/Lexus и год от 2000 до 2006 и то, что интересно лично мне (т.е. если покопаться, можно еще найти гору машин) 

Бюджет 300-450тр. Так что не надо ныть, что брать нечего. И любая из этих машин на 2-3 класса выше и лучше селики. Просто все хотят гонку, поэтому и есть эта тема.

Конечно не все из перечисленного будет в состоянии нового авто и может конечно не все имеет дизайн 2015 года, но и селика будет не в состяонии космос за эти деньги. Да и вообще за любые. Машине все же 10-15 лет

Сообщение отредактировал Roman K.: 09 Сентябрь 2015 - 12:11

• 0

#194 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:14

По теме про говно.А по Вашему мнению за 400тыс что не говном будет? Приора с салона? :-| Была бы сумма в 1млн руб хотя бы,можно было бы еще подумать что говно,а что хорошая машина,а за эту сумму либо все одно и тоже как говориться шило на мыло но более привлекательное,либо скучную букашку или наша раша,последние 2 меня не устраивают.Я лучше буду ездить на любимом говне,чем на витсе,или чем то подобном :(  С тем же критерием я брала мазду,оказалась совсем не говном,я довольна осталась той машиной,надежная,при этом выглядит более менее симпатично.Правда захотелось мне что то более спортивное.

Вы тогда уточните, вы хотите что нибудь спортивное, или что нибудь ТИПА похожее на спортивное? 
если первое, то 1зз акпп селика вообще не та машина. ЗА 400 можно взять турбовый эклипс, рх-8, хонду с к20\б18\б20\н22\... Оно будет старое, но будет спортивно. рх-8 - максимально подходящий вариант. Взять с застреленым мотором, поставить\починить ротор - и катаца. Выглядит отлично, едет отлично, рулится отлично, внутри не ВАЗ.

Если второй вариант - понтовозку и типа купэ, чтобы "тебе повезло, ты не такой как все" и выделяться из потока, то можно подкопить сотку, и взять, мини купер например. Или как вариант ТТ. Еще можно того же хундая, только уже с узкими фарами. 

Я кароч к тому, что вариантов куда больше двух.

• 1

#195 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:16

Если бы не желание и хотение селики,я бы мазду не продала и не стала мазду менять на все из выше списка.Мне машина нужна для себя для души,не для гонок и выпендросов.Мне просто хочется красивое купе за не большую сумму.Президента возить не собираюсь,а сама не особо привередлива к салону,ну скучноватый,грубоватый,ни чего страшного переживем :-| Как перевалю за возрастное детство в попе,так сменю на что нибудь более попроще и поудобней.

• 0

#196 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:22

Вы тогда уточните, вы хотите что нибудь спортивное, или что нибудь ТИПА похожее на спортивное? 
если первое, то 1зз акпп селика вообще не та машина. ЗА 400 можно взять турбовый эклипс, рх-8, хонду с к20\б18\б20\н22\... Оно будет старое, но будет спортивно. рх-8 - максимально подходящий вариант. Взять с застреленым мотором, поставить\починить ротор - и катаца. Выглядит отлично, едет отлично, рулится отлично, внутри не ВАЗ.

Если второй вариант - понтовозку и типа купэ, чтобы "тебе повезло, ты не такой как все" и выделяться из потока, то можно подкопить сотку, и взять, мини купер например. Или как вариант ТТ. Еще можно того же хундая, только уже с узкими фарами. 

Я кароч к тому, что вариантов куда больше двух.

Первые все варианты с ротором особенно отпадают,мне не для гонок писала уже много раз об этом,эклипсы,интергры не нравятся,смотрела уже все что можно,прежде чем остановить свой выбор на селике.

Коротко да нужна симпатичная понтовозка))) ТТ отпадает,Вы ездили на ТТ?Я ездила по подвеске это наверное хуже чем селика,вот реально как на табуретке,если мкпп то сцепление жгется на раз-два,корзина стоит от 20к рублей,да и в принципе запчасти не радуют по ценам,и уверена что также живую ТТ сложновато найти будет,а влететь на бабки с ней куда проще чем с селикой.Мини купер мне не нравится это убожество,кому как но не в моем вкусе увы. :-|

• 0

#197 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:28

Взять с застреленым мотором, поставить\починить ротор - и катаца.

Ты ей утопию предлагаешь. Свап на 2JZ дешевле обходится и надежнее в нее, чем почить или купить ротор. Во всем остальном полностью согласен.

• 0

#198 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:31

рыксу 8ю мне предлагали за 300,в "идеале" ну только говорят если поездишь и заглушишь,то она не заведется пока полностью не остынет.Умирает уже движок.С такими проблемами не смотрю машины,да она красива,но вот движку бы ей другую воткнули и вообще цены бы не было рыксе.И по клинерсу она ниже мазды3,не то что за городом где то проехать,лежачие то не все проезжает :( а я не только по хорошим дорожкам катаюсь ;-)

• 0

#199 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:35

не стала мазду менять на все из выше списка.

Мазда 3 (не самая свежая) такая же помойка (а то и хуже) как и селика и не может встать в один ряд практически ни с одной из машин в моем списке. Это обьективность. Да, она свежее некоторых, но не лучше.

Рыкса закончилась на седьмой модели. 8 рыкса не рыкса а убожество.

Сообщение отредактировал Roman K.: 09 Сентябрь 2015 - 12:34

• 0

#200 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:36

Ты ей утопию предлагаешь. Свап на 2JZ дешевле обходится и надежнее в нее, чем почить или купить ротор. Во всем остальном полностью согласен.

Тогда фишка машины пропадает) Есть разные машины со своими фишками. У кого-то там мега комфорт, у кого-то мега проходимость, кто-то мотором выдается, кто-то управлением и т.д Вот у неё - ротор + развесовка. Убрать ее - и нету главной фишки машины. КАк, например, паркетник на землю винтами уронить и колеса туда с диким развалом =)

рыксу 8ю мне предлагали за 300,в "идеале" ну только говорят если поездишь и заглушишь,то она не заведется пока полностью не остынет.Умирает уже движок.С такими проблемами не смотрю машины,да она красива,но вот движку бы ей другую воткнули и вообще цены бы не было рыксе.И по клинерсу она ниже мазды3,не то что за городом где то проехать,лежачие то не все проезжает :( а я не только по хорошим дорожкам катаюсь ;-)

Как выше писали, свапнуть можно. Но к сожалению у этой модели мотор это один из 2х серьезных минусов :( Придется с ним помучится. Второй минус это кстати расход98го...))))

Но мы чет от темы опять отошли((( как дела с поисками селики? Я просто щас глянул на автору, вариантов чет дофига даже исключив бред за 600+. Смотрели уже что-нибудь?

Сообщение отредактировал revenge: 09 Сентябрь 2015 - 12:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей