Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1ZZ или 2ZZ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

#201 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Автомобиль: селика т23

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:38

Мазда 3 (не самая свежая) такая же помойка (а то и хуже) как и селика и не может встать в один ряд практически ни с одной из машин в моем списке. Это обьективность. Да, она свежее некоторых, но не лучше.

Рыкса закончилась на седьмой модели. 8 рыкса не рыкса а убожество.

Каждому свое,мне вот никак не нравятся ни чайники,ни морковки и равы.На вкус и цвет как говорится.Если бы был выбор чисто по этим авто из Вашего списка и в эту сумму 400-450тыс,то я бы снова купила мазду3 только выше годом 2006-2007.

• 0

#202 revenge

revenge

Опытный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPip
  • 744 сообщений
  • Автомобиль: T23 2ZZAT White

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:39

А, блин, забыл, регион же Новисибирск... но всё равно, как дела с поиском?

• 0

#203 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:44

2 смотрели.Но варианты я не вижу новые и тем более до фига по моим выборным критериям.Появился новый вариант в Челябинске 1 хоз девушка 8 лет.Пока не звонила.

Если бы у нас тут рядом были эти все варианты было бы проще,а поверить на слово человеку и лететь за 2-3тыс км ну не знаю,и так уже ищу людей друзей через знакомых чтоб где то смогли посмотреть авто. Я сразу поиск настраиваю -левый руль,акпп, год 2003-2005 ниже не смотрю,мкпп тоже не смотрю.

• 0

#204 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:49

Тогда фишка машины пропадает) Есть разные машины со своими фишками. У кого-то там мега комфорт, у кого-то мега проходимость, кто-то мотором выдается, кто-то управлением и т.д Вот у неё - ротор + развесовка. Убрать ее - и нету главной фишки машины. КАк, например, паркетник на землю винтами уронить и колеса туда с диким развалом =)

Да, согласен, но мне кажется мазда с ротором покупается двумя категориями людей: 1) по незнанке дефачка повелась на внешний вид тачки 2) реальные фанатики ротора.

Мотор то хороший, но не долгоиграющий.

левый руль,акпп, год 2003-2005 ниже не смотрю,мкпп тоже не смотрю.

Как же у вас все у девышек сложно. Напоминает поиски машины жене. Тоже написала целый список параметров, я когда его увидел, сказал только одно: "Тебе в салон, я в этом не участвую"

Помучаешься, поищешь, параметры снизятся. И руль уже станет не важен, и год, и мкпп будет рассматриваться как вариант свапа дальнейшего на автомат. и т.д.

• 0

#205 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:56

Нет, смыла тогда нет искать если ее всю переделывать,варианты есть но их мало к сожалению.А так действительно брать то что я не хочу, не имеет смысла.И год важен и акпп важна и руль все таки,правый если и рассмотрю то при идеальной машине и то скрепя зубами,так как я по трассе езжу раз-два в месяц .А так ни чего страшного есть машина у парня надо будет повозит по магазинам и делам,пока ищу и жду ту самую.Зачем торопиться и хватать первое попавшееся?

• 0

#206 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 12:57

Снизив параметры по году больше вероятность купить автомобиль быстрее :) . Я же честно когда селику искать вариантов от 2003 года не видел почти.... 
У меня 2002 год левый руль 2zz и механика.... Езжу 3 год.... На цвет пластика мне пофиг, все равно переделаю... на цвет чехлов  тоже... Бампера сток, все равно поменяю... И дроссель электронный, да это бабка на двое сказала что еще лучше...  Ах да движка у меня уже контрактная.... "Дриснет" - куплю еще одну контрактную, если не успею к тому времени низ новый собрать..... 
Вообще бы не парился по году при покупки именно селики.... А вот руль - вот это на любителя.... Мне удобней с левым... Но нормально езжу и на правом руле... 

• 0

#207 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:04

с правым как то так...............

1385204986_proboscis-monkey.gif

Я не хочу быстрее,не горит.Старую совсем уж не хочу,хочу рестайл да и все же приятней когда пусть на 1-2 года новее машина.Если бы мне было плевать,купила б в первый же день,вот конкретно такого говна 2000-2002 с правым-левым рулем и мкпп целая гора селик,но мне такая не нужна.

• 0

#208 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:09

В руле вообще никакой разницы. У меня жена тоже говорила что на нем не сможет ездить. Гоняла нормально и проблем не возникало когда это было нужно.

В правом руле есть ряд неудобств: 

1) Паркоматы

2) Макдональдс

3) ДПС прутся не с той стороны

Сообщение отредактировал Roman K.: 09 Сентябрь 2015 - 13:09

• 0

#209 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:12

В руле вообще никакой разницы. У меня яжена тоже говорила что на нем не сможет ездить. Гоняла нормально и проблем не возникало.

В правом руле есть ряд неудобств: 

1) Паркоматы

2) Макдональдс

3) ДПС прутся не с той стороны

Разница в руле есть,я когда с правого пересела на левый я сразу разницу прочуяла на трассе,что не приходится тащиться пол часа за фурой и бояться высунуть морду чтоб посмотреть что там со "свободой".Это самый большой минус правого руля,ну а также при выезде,разворотах,поворотах иногда тоже не видно "что там".

• 0

#210 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:15

Я не хочу быстрее,не горит.Старую совсем уж не хочу,хочу рестайл да и все же приятней когда пусть на 1-2 года новее машина.Если бы мне было плевать,купила б в первый же день,вот конкретно такого говна 2000-2002 с правым-левым рулем и мкпп целая гора селик,но мне такая не нужна.

А про это: ты просто пока не долго ищешь авто :) Когда пройдет 3-4 месяца, требования начнут снижаться. Хотя конечно я не знаю кто насколько терпелив, но для меня искать машину 2 недели очень долго. Обычно все заканчивается 1 недельным поиском.

Разница в руле есть,я когда с правого пересела на левый я сразу разницу прочуяла на трассе,что не приходится тащиться пол часа за фурой и бояться высунуть морду чтоб посмотреть что там со "свободой".Это самый большой минус правого руля,ну а также при выезде,разворотах,поворотах иногда тоже не видно "что там".

Значит вы просто не умеете ездить и не чувствуете габариты машины. Я на правом руле езжу в перемешку с левым. По трассе каждый день. Есть определенная логика езды на правом руле и если ей пользоваться, рпоблем не будет. Хз кто как, но я еще фору могу дать леворукому на трассе и обскакать в обгонах.

Разумеется при всех прочих равных лруль перспективнее в нашей стране, но скажем при варианте: дрова леворукие или в хорошем состоянии праворукую - я выбираю пруль.

• 0

#211 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:15

Вот есть https://www.avito.ru..._2003_617207553может чего разглядите,или может кто живет в этом городе?

• 0

#212 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:19

И как то не знаю, вот что что а обгоны мне вообще не доставляли никогда проблем. Особенно что на селике, что на мр-2. Они очень узкие машины, там ширины то нет чтобы бояться высунуться - чуть подвинулся и ты уже видишь всю дорогу.

Я когда на Аристо ездил при ее размерах - да, приходилось больше высовываться и пришлось некоторое время привыкать к габаритам. А селика, там машины то нет, чтобы она вызывала сложности. Но тут да, каждому свое. Мне вот лично доставляют неудобства только 3 описанных выше пункта. Особенно макдональдс - обычно окна выше уровня стекла машины

Вот есть https://www.avito.ru..._2003_617207553может чего разглядите,или может кто живет в этом городе?

Я бы ехал смотреть. То что она полный сток уже внушает хорошую надежду. Присрали силовой провод под усилок и все, это единственный нестандарт который я увидел.

• 0

#213 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:20

это типа плевок в мой адрес - вот конкретно такого говна 2000-2002 с правым-левым рулем и мкпп целая гора селик,  ?
ТС - я понимаю когда перекупы пруться от года выпуска авто :) а тут то какая разница? главное что машина живая была.....

• 0

#214 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:22

То что все трубки и блоки на месте и даже обдув мозга - так же говорит о том, что скорее всего по морде ее сильно не били (если вообще били)

Единственное что я не увидел - сзади нет птф, вроде на рестайле они везде есть. Но я точно не уверен, т.к. от рестайла не фанатею. Также помойка только дороже. Это мое мнение.

• 0

#215 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:28

То что все трубки и блоки на месте и даже обдув мозга - так же говорит о том, что скорее всего по морде ее сильно не били (если вообще били)

Единственное что я не увидел - сзади нет птф, вроде на рестайле они везде есть. Но я точно не уверен, т.к. от рестайла не фанатею. Также помойка только дороже. Это мое мнение.

Вечером парень позвонит по узнает сам по этой селике,просто так конечно же не сорвемся и не полетим смотреть,так как за зря прокатывать денюжки не охото. ;-)

это типа плевок в мой адрес - вот конкретно такого говна 2000-2002 с правым-левым рулем и мкпп целая гора селик,  ?
ТС - я понимаю когда перекупы пруться от года выпуска авто :-) а тут то какая разница? главное что машина живая была.....

Не плевок,но продают действительно целую гору и большинство говна,2 объявления со стуканутым движком. Я не перекуп но год мне важен как и состояние авто.Года у машины тоже свое забирают,и все таки разница все же есть 10лет авто или 15-16,а пока я накатаюсь будет уже все 18-20 лет.

• 0

#216 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:28

да кто что по телефону расскажет. Многие сами не знают что у них с машиной. Звонишь спрашиваешь - что с машиной - говорят да все гуд, не бита ни крашена. Смотришь сам - вроде все не плохо. Поднимаешь на подьемник - а порог весь ржавый и выгнивший изнутри - а внешне все красиво - шпакля спасет мир. Спрашиваешь - чтож ты нагреть то пытаешься и понимаешь что толку то, человек не знает где у него капот открывается, не то что разбирается в ремонте. Так что тут обзванивать толку нет, все равно больше чем в обьве особо не скажут.

• 0

#217 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:29

Туманок нет на ней. ксенон в сток фарах. насадка на глушитель :) 
а вообще если действительно один хозяин то есть смысл ее посмотреть. Я бы сначала вин попросил и по карфаксу посмотрел бы, что с ней было в Америке...

• 0

#218 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:33

Если бы было денег 300-350 тыс то конечно бы смотрели 2000-2003 год,а так позволяет сумма взять поновее,хочу новее.И думаю найти можно,а возможно это будет вариант который выше представлен.

да кто что по телефону расскажет. Многие сами не знают что у них с машиной. Звонишь спрашиваешь - что с машиной - говорят да все гуд, не бита ни крашена. Смотришь сам - вроде все не плохо. Поднимаешь на подьемник - а порог весь ржавый и выгнивший изнутри - а внешне все красиво - шпакля спасет мир. Спрашиваешь - чтож ты нагреть то пытаешься и понимаешь что толку то, человек не знает где у него капот открывается, не то что разбирается в ремонте. Так что тут обзванивать толку нет, все равно больше чем в обьве особо не скажут.

Ну так тоже продают везде,вот мне 3 раза скататься за 2-4тыс км на просмотры и все 100ки уже не будет.Понятно дело не скажет правды что там да как.Может найдем кого чтоб посмотрели съездили в сто.А так сорваться выкинуть денег на дорогу и приехать ни с чем,как то не вариант для меня.

• 0

#219 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:35

Да, это то согласен. ПРосто отбери несколько машин, есть такие товарищи которые за деньги готовы сьездить посомтреть машину. А так что то из интересного можно и самому посомтреть

• 0

#220 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:36

Туманок нет на ней. ксенон в сток фарах. насадка на глушитель :-) 
а вообще если действительно один хозяин то есть смысл ее посмотреть. Я бы сначала вин попросил и по карфаксу посмотрел бы, что с ней было в Америке...

А что попросить чтоб скинули,фото док,номера какие?Как правильно то выразиться,я просто не знаю как спрашивать,сама бы позвонила спросила,вдруг тупить буду :-| подожду парня.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей