Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1ZZ или 2ZZ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

#221 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений
  • Автомобиль: Красная 2ZZ 6MT

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:38

Вечером парень позвонит по узнает сам по этой селике,просто так конечно же не сорвемся и не полетим смотреть,так как за зря прокатывать денюжки не охото. ;-)

Не плевок,но продают действительно целую гору и большинство говна,2 объявления со стуканутым движком. Я не перекуп но год мне важен как и состояние авто.Года у машины тоже свое забирают,и все таки разница все же есть 10лет авто или 15-16,а пока я накатаюсь будет уже все 18-20 лет.

Я когда свою покупал. Вариантов несколько смотрел.... И 1яя на автомате с левым рулем..... и пара авто с правым... Помню в Иркутске авто, селика 2000 год правый руль 2яя механика белый цвет вейлсаид бампер... пробег 160 000 тысяч и 3 хозяина в птс... цена 440 000. После осмотра (состояние было среднее и требовало вложений) на вопрос чего так дорого и не будет ли скидки - ответ меня убил, этож целика она всегда так стоит.... скину 5000 рублей....
В итоге я купил красную не битую в рашке.... с пендосии удар в левое крыло... один хозяин в рф у него 5 лет... птс оригинал, полный комплект документов... + движку уже меняли.... считаю что для 2яя это все же огромный плюс... 

• 0

#222 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 13:47

А что попросить чтоб скинули,фото док,номера какие?Как правильно то выразиться,я просто не знаю как спрашивать,сама бы позвонила спросила,вдруг тупить буду :-| подожду парня.

VIN попроси.... фото птс можно было бы... Через какую таможню ввозили... целые ли наклейки с вином (у американки все детали кузова имеют наклейку с вином) хотя бы эти вещи.... понятно что не битая селика - это фантастика, но все же. Если ее в узел завернули в пендосии, я бы просил скидку от цены или же бы вообще отказался от варианта.... А уж если ее в рашке размотали.... долго бы думал..... стоит ли оно того вообще.
опять же если продает собственник - это одно, продает кум сват брат собственника - шли лесом этот вариант....

• 0

#223 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:08

2 смотрели.Но варианты я не вижу новые и тем более до фига по моим выборным критериям.Появился новый вариант в Челябинске 1 хоз девушка 8 лет.Пока не звонила.

Если бы у нас тут рядом были эти все варианты было бы проще,а поверить на слово человеку и лететь за 2-3тыс км ну не знаю,и так уже ищу людей друзей через знакомых чтоб где то смогли посмотреть авто. Я сразу поиск настраиваю -левый руль,акпп, год 2003-2005 ниже не смотрю,мкпп тоже не смотрю.

Зря, смотри с 99ого года. Будет больше выбор. Тут уже надо состояние смотреть... Может машина перекрашивалась полностью, движок ставили посвежее, так и пофиг что она 2000ого, или имеет значение цвет пластика салона?

• 0
Изображение

#224 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Автомобиль: селика т23

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:20

Зря, смотри с 99ого года. Будет больше выбор. Тут уже надо состояние смотреть... Может машина перекрашивалась полностью, движок ставили посвежее, так и пофиг что она 2000ого, или имеет значение цвет пластика салона?

Имеет значение год выпуска авто,выше уже писала почему,разница авто 10-15 лет все таки есть?И я планирую ездить 2-3-4года,20лет машине как то ....нет пожалуй.Поищу то на что настроилась.

Еще раз скажу,мне не горит прям вот щас купить машину.Пока есть терпение,поищу то чем буду довольна.Я уверена что есть экземпляры 2004 года не убитые.Лучше возьму посвежей. ;-)

• 0

#225 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:37

Для автора это психологический момент :) Я думаю просто это пока по не знанию специфики этих авто. Тут год вообще ничего не решает. Я бы тоже смотрел все, т.к. если машину полностью красили 3-5 лет назад и меняли двс с коробкой - это авто предпочтительнее, чем авто в родной краске пусть и 2006 года и с родным мотором. Но это походу не доказуемо девушке :)))) Я думаю втайне еще присутствует статья в поиске - пробег не больше 100тыс. Жаль, что год нельзя скрутить как пробег:))) Был бы еще один способ продавать авто. Как говорится кто то покупает год, а кто то машину.

Для автора:

я на любой вопрос какого машина года отвечаю: старая помойка и поверь, это единственный ответ, на который не задают доп вопросы. А от того что ты скажешь 2006 года или 2000 - уже ничего не изменится - для всех как и для тебя она есть и будет: старая помойка. Если смотреть на современные авто с их концепцией построения, то уже машина 5 лет - старая помойка.

Случай был, со знакомым разговаривал, а он машину на продажу выставлял - 2009 год камри. Я спрашиваю чей та, вроде не плохая же - он говорит - да старая уже, как то посвежее надо. Мне нечего было добавить со своим 2000 годом:))))

• 0

#226 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 15:54

Для автора это психологический момент :-) Я думаю просто это пока по не знанию специфики этих авто. Тут год вообще ничего не решает. Я бы тоже смотрел все, т.к. если машину полностью красили 3-5 лет назад и меняли двс с коробкой - это авто предпочтительнее, чем авто в родной краске пусть и 2006 года и с родным мотором. Но это походу не доказуемо девушке :-)))) Я думаю втайне еще присутствует статья в поиске - пробег не больше 100тыс. Жаль, что год нельзя скрутить как пробег :-))) Был бы еще один способ продавать авто. Как говорится кто то покупает год, а кто то машину.

Для автора:

я на любой вопрос какого машина года отвечаю: старая помойка и поверь, это единственный ответ, на который не задают доп вопросы. А от того что ты скажешь 2006 года или 2000 - уже ничего не изменится - для всех как и для тебя она есть и будет: старая помойка. Если смотреть на современные авто с их концепцией построения, то уже машина 5 лет - старая помойка.

Случай был, со знакомым разговаривал, а он машину на продажу выставлял - 2009 год камри. Я спрашиваю чей та, вроде не плохая же - он говорит - да старая уже, как то посвежее надо. Мне нечего было добавить со своим 2000 годом :-))))

Да Вы правы мне что либо доказывать бесполезно :-|  Так что можно не тратить время и нервы пытаясь меня переубедить в обратном в плане года ;-) Поседею но найду.

По пробегу нет,я успокоилась,фиг с ним с пробегом,все равно могут скрутить.Хотя конечно лучше где пробег поменьше если родной и при этом машинка хорошая.У моей мазды пробег в 2010 году был 70тыс тк она обслуживалась у дилеров и ездил на ней дядька до офиса и домой все было расписано в книжечке под печатями,купила я ее с пробегом 115-120тыс уже не помню,продала с пробегом 223тыс.Честно хотела скрутить,но зажопила 1500руб  :-|

• 0

#227 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:12

да тут переубеждать как то и не особо нам надо - это ваш выбор :) мы дали совет по опыту владения авто, прислушаться или нет - ваше дело. В конце концов не нам с ней развлекаться. Я вообще давно понял - дал совет, не послушали, я не винова - значит человек сознательно ищет себе зла:) На свои грабли наступет - поумнее возможно

• 0

#228 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:24

Ну у вас и запросы, сказала база данных и упала...

З.Ы Когда я предыдущую 23ю ГТ-шку продавал, если мне тыкали на сколы на капоте или какие-то коцки по кузову, я отправлял гулять лесом) И серавно ее купили) Купил чувак, у которого была 18ая)

З.Ы З.Ы если эту буду продавать, то тоже буду посылать лесом при любых претензиях. Показывая фотки процесса сборки мотора) Фотки нового блока, колена, поршней. Тот, кто чего-нить скажет будет отправлен осматривать другой хлам с контрактными или родными 2яя))))

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 09 Сентябрь 2015 - 16:27

• 0
Изображение

#229 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:29

да тут переубеждать как то и не особо нам надо - это ваш выбор :-) мы дали совет по опыту владения авто, прислушаться или нет - ваше дело. В конце концов не нам с ней развлекаться. Я вообще давно понял - дал совет, не послушали, я не винова - значит человек сознательно ищет себе зла :-) На свои грабли наступет - поумнее возможно

Ну я ко всем советам прислушалась многим советам последовала,но не вижу ни чего плохого в том что хочу машину на 2-3года поновее. :-|

Про левый руль,считаю это даже какой то своей личной безопасностью и дело не в том как выше писали что ездить не умею,а просто потому что мне удобней и привычней ездить с левым.Это не значит совсем, что я чайник,я ездила и с правым 4года,сделала свои выводы что левый все таки гуд! ;-)

Ну у вас и запросы, сказала база данных и упала...

Вполне нормальные запросы. Вот если бы я искала селику 2007 года то да можно было бы еще понять ваши слова,потому как их нет таких! А я ищу вполне реальное,выше уже показывала что такие в принципе существуют. ;-)

Давайте не будем обсуждать мои запросы и хотелки,они вполне реальны и адекватны.Если бы мне дарили машину вот вообще бы слова не сказала хоть 91гв,а тут сама покупаю имею право выбора того что желаю иметь под своей попой :-|

• 0

#230 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:32

Дело в том, что подход к покупке селики в нынешних реалиях должен быть примерно такой:

1) Пациент сокрее жив чем мертв

2)Сколько сил и средств потребует доработка до состояния чтобы ездила и не вызывала шумами, остутствием тяги, и.т.д и т.п дискомфорт

То есть ныне приходится выбирать из кучи зол, меньшую))) А не заказывать себе блюдо, вы не в ресторане, а на его задворках у мусорного бачка, смиритесь с этим и включайте трезвый рассудок)

Корректируя фильтр выборки экземпляров, увеличиваешь шансы, нахождения экземпляра более-менее подходящего. Год, пробег и даже наличие внешних косячков, небольшой некомплект - это все ерунда. 

Нужно оценить, на сколько сложно найти отсутствующие вещи и сколько они будут стоить.

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 09 Сентябрь 2015 - 16:36

• 2
Изображение

#231 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:43

:( ну че вы меня это самое

расстраиваете

• 0

#232 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:44

:( ну че вы меня это самое

расстраиваете

Розовые очки снимаем, а не расстраиваем. При этом, никто не говорит, что не реально найти, все говорят, что нужно критерии сменить)

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 09 Сентябрь 2015 - 16:44

• 0
Изображение

#233 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:18

У меня вот такой вопрос возник,цены на селику в хорошем состоянии сколько будут держаться?Можно ли будет ее продать почти за ту же сумму и том же состоянии через 2-3года? :blink:

• 0

#234 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:21

У меня вот такой вопрос возник,цены на селику в хорошем состоянии сколько будут держаться?Можно ли будет ее продать почти за ту же сумму и том же состоянии через 2-3года? :blink:

3 года назад я свою брал за 400 тыр. Сейчас за столько же я ее, наверняка продам. Но вот еще года 3 это уже будет почти 20ти летнее ведро...

• 0
Изображение

#235 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:27

Вот поэтому еще я не хочу брать щас за 400 2000 год,так как беру все таки с мыслями потом о продаже и терять приличную сумму потом тоже не хочется.Поэтому все таки точно нет 2000 года всякие отпадают.Иначе после селики пересяду потом на 9ку какую нибудь на фиг на фиг :biggrin:

• 0

#236 Andrei_Hawk

Andrei_Hawk

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 093 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:36

Вот поэтому еще я не хочу брать щас за 400 2000 год,так как беру все таки с мыслями потом о продаже и терять приличную сумму потом тоже не хочется.Поэтому все таки точно нет 2000 года всякие отпадают.Иначе после селики пересяду потом на 9ку какую нибудь на фиг на фиг :biggrin:

Девушка -  не покупайте селику.... не нужна она Вам....

Не покупают такие машины с целью потом продать.... изначально это перекупский подход....

• 1

#237 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:37

А как потом будет влиять на год производства конкретной машины. Я имел в виду модельный год)))) Покупать селику и думать сколько она будет потом стоить, чтобы не терять большую сумму... Рекомендую расчитывать, что потом ее можно будет продать тысяч за 250)

Девушка -  не покупайте селику.... не нужна она Вам....

Не покупают такие машины с целью потом продать.... изначально это перекупский подход....

как минимум два человека одинаково подумали))))

• 0
Изображение

#238 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:41

ты потеряешь приличную сумму полюбас, т.к. все равно будешь вкладывать) инфа 100% 

• 0

#239 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:42

Оооо, я бы не загадывал. Это лотерея. Все зависит от того, как активно их продолжат долбить и уничтожать. 23-я как спорт кар не котируется, это понятно. Но выбрать особо то не из чего - это мы тут уже выяснили (по другим маркам). Едем далее, рассматриваем вариант что их продолжат долбить и уничтожать текущими темпами - через несколько лет тогда селика перейдет в разряд машин, где сейчас находятся супры, селики 18 и 20 и прочие старые ведра, которые еще в цене и ценник на них растет. НО, ожиотаж на те ведро по мере уничтожения рос и растет исклюсительно потому что тойота не делала ничего нового. И в конце своего посыла я бы наверное пришел к факту, что тойота сделала новое ведро, которое пока что не доступно основной массе и вот если через 3 года это новое ведро будет стоит 500-600 тыс (а я говорю конечно же о гт86), то селика рухнет до неприлично низкой цены. Я думаю это будет цифра в районе 200-250 тыс за 23-ю. Но при текущем курсе валют и сравнительно низком спросе на гт86 сейчас рынок или видимо пока не наполнится и предпосылков к такому обрушению нет. Так что подозреваю еще несколько лет селика в цене не только не будет падать, но и скорее всего будет держаться. Естественно мы говорим о живых машинах.

• 0

#240 MagistR

MagistR

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 441 сообщений
  • Автомобиль: T23 GT`04

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:46

Вот есть https://www.avito.ru..._2003_617207553может чего разглядите,или может кто живет в этом городе?

Задний бампер красился (закрашена чёрная полоска), задняя часть глушителя нестандартная (насадка это или банка поменяна, надо смотреть/спрашивать). Спрашивать надо, что с задней частью авто (зазор там между бампером и крышкой справа тоже больше, чем слева)... 

где её били и как сильно?!!

Подкапотка, да, целая и салон "не удрочен".

Старая тачка по-любому будет терять в стоимости, как в абсолютных величинах, так и по инфляции хотя бы, я уж молчу про курсовую разницу и зацикливаться на этом точно не стоит! 

А вот бабло отложенное на машину может и стоило бы поменять на валюту, кто его знает, что там с рублём будет, осенью/зимой...

• 0

55b23f8288495.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей