ооо, как мне все это знакомо, мои бессонные ночи на форумах.... в итоге купила 2яя на акпп, она едет интереснее, чем 1яя на акпп, я сравнивала) не на много, но интереснее) насчет дымка... да все они масло едят, стоит "понять и простить", движки уже не нулевые же, но в 2яя надо прям следить следить за ним, а то стук-стук будет
на сто компрессию надо померить, почитай у какого двига какая должна быть и в какую сторону идет отклонение, по-моему, у 1яя уменьшается со временем, у 2яя увеличивается. Коробку контрактную поставить не проблема, если что. 30-40 тыс полная замена с маслами и работой, но я так понимаю, твой вариант, это американка, если левый руль и акпп, там с коробками туговато чуток, они дороже, чем на япу. Смотреть машинку лучше на сто, где селики знают, поспрашивай у новосибирского клуба, где кто обслуживается)
Добрый день,дааа бессоные ночи это точно,вот уже 3и сутки я ставлю спички в глазенки и сижу читаю,читаю,смотрю,ищу,записываю даже,меня скоро родные в клинику отправят 
Про следить,следить, прочитала запомнила,масло чтоб не опускалось ниже серединки между мин и макс,в таком положении никаких парковок под горочку,прыжков по кочкарям,будем каждый раз перед поездкой проверять,нормальная процедура.Замена каждые 5тыс км,это не пугает в мзде так меняю.Коробка акпп надеюсь найду живую.Хочется левый руль,часто приходится ездить по трассе,после правого сев на левый,почувствовала огромную разницу в удобстве,побольше бы добрых водителей которые моргают что свободно и можно обогнать,было бы веселей с правым.
Про компрессию сегодня поищу почитаю,запишу,спасибо за подсказку,совет. 
Сто поищу,проблема только в том что если машина приглянется в другом городе,то придется искать форум этого города и там у людей узнавать куда лучше машину загнать на осмотр,думаю найдем прорвемся,мир не без добрых людей, подскажут,помогут.
А Вы какое масло льете в свою красотку?Можете и для коробки написать,буду благодарна.
Почитала что льют в основном мотюль,хорошее масло,еще бы знать какое лучше из этого лить,цена любая главное чтоб хорошее было.В коробку вроде декстрон льется,но там тоже цифры 3-4,сто особо не доверяю тк один раз мне убили на сто коробку AL-4 залив туда декстрон 4й,через 15минут коробка встала,бывают такие индивидумы в сто и это печально........