1) ТС, не нужна тебе эта машина) Нахлебаешься в 90% случаев)
2) 2яя на низах хуже тянет чем 1яя, а в лифтах (за 6200 оборотов), если все время ездить, расход будет очень хороший и эти старички уже такого долго не вынесут... И в 2яя лить 98й все же лучше, особенно в жару.
3) Сцепление что на 2яя, что на 1яя жесткое, по крайней мере, друзья когда садятся после ниссана альмерки или шевроле круза, спрашивают как я по пробкам езжу, и смотрят на мышцы моей левой ноги))
4) 1яя + АКПП со светофора делает приора) На обгонах его кончено, относительно какого-нить дизельного внедорожника старого и с головой хватает, но не обгонишь ты вереницу на трассе без решения задачки на движение...
5) 2яя + МКПП, да можно резко воткнуть 3ю передачу на 100 км\ч и сарзу уйти в обгон, но как только посмотришь на топливоуказатель после 60км в таком темпе, да еще вспомнишь про 98й бензин - сразу будешь ехать спокойнее)
З.Ы не едет селика в 23м кузове - не едет, она выглядит намного быстрее, чем едет. Проблем с любым экземпляром будет достаточно, пусть даже и с самым ухоженным
Думаю, если все же не включится разум и ТС будет брать селику, то лучший вариант 1яя + АКПП, но АКПП нужно проверить. Попросить чтобы владелец покатал вас по пробкам(хорошо прогрел АКПП), а потом потоптал педаль в пол, если после этого всего пинков при переключении АКПП не будет - можно брать. Ну и самый дорогой ремонт - кузовной. Плюс 1яя, это то, что его ставили на Авенсисы, года до 2008ого или даже на что то более позднее. Если мотор умрет, его можно купить с более новой машины с разбора.
Буду искать 1зз.Машина эта мне нужна,был выбор между селикой и тибуроном ну хочется чего нибудь эдак такого,надоели дверьми хлопать да еще и не дорого так как бюджет плачет,выбор пал все таки на селику.Меня уже не отговорить,не переубедить,я овен, бесполезно,когда мне говорят нельзя я делаю наоборот
Пока на свою опу горя не хапну не пойму.
По сцеплению значит однозначно акпп,когда после мазды села в нисан альмера на мкпп,я чуть дырку в полу не сделала как выжала сцепление с тем усилием как обычно выжимаю в мазде.Раз сцепление такое же дубовое пожалуй придется покататься на акпп,.хватит меня на пару лет,первая была 9ка после автоматы,все равно вернулась к механке,веселей,но блин ножки жалко,надо отдохнуть.А так спасибо все хорошо и доступно расписали,думаю пригодится не только мне эта тема
Акпп так и буду проверять как посоветовали + диагностику конечно же всего что есть.
Наивно конечно думать купить 2зз живую,теперь все таки передумала окончательно о 2зз.