Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

1ZZ или 2ZZ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

#141 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 16:46

"Цохотуха" уже к капиталочке подлетает... http://reviews.drom..../tiburon/91822/

А так всё ровно, парень доволен, денег из кармана много не сосала!

Но она на палке...

И это, не удивляйтесь обычным селям по 700 - 800К, это делается по просьбе "трудящихся" после ДТП для страховой! :-)

гон. капиталка за 25к, если только делать сам и то мск, грм и по мелочи.

моторчик омывайки за 300р?? если только разборе или сколхозил от ваза

колодки в круг за 1500?? походу б\у, особенно в 2015г. :)

240 идет уверенно?? ню-ню, прям ауди рс не иначе

• 0
Безумный муж. Руками не трогать, собственность Kisik
Шины, диски, АКБ для вашего железного друга

#142 mad-max

mad-max

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Автомобиль: celica 23 gt-$ elgrand 50

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 17:35

Кстати проверить мотор замером компресии не показатель в нем надо мерить давление масла механическим датчикам.
Атак все это понты, мой мотр с 14 атмосферами и без масложора застучал через месяц после покупки.
За 260 продают в новосибе со сткчанувшим мотором, надо посмотреть обшее состояние машины , за 220 ее забрать 40 мотор установка 10 и в 300 у тебя автомобиль уже с вылеченой главной болячкой.На ней можно и покататься послушать подвеску коробку, мотор все равно выкидывать я насвоем стучашем около 80км проехал.
А брать что за 300 что за 700 разницы нет везде можно попасть на мотор,а продиагностировать его на 100% не возможно.
  • 0
mv2020@yandex.ru

эльграндовод селикаценитель тюфуты ченитель, лужу паяю кастрюли починяю

#143 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений
  • Автомобиль: Celica T23ГТС МКПП6

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 09:55

240 идет уверенно?? ню-ню, прям ауди рс не иначе

240 это уже на 6й перевалили за 7000 оборотов)))))

Кстати проверить мотор замером компресии не показатель в нем надо мерить давление масла механическим датчикам.
Атак все это понты, мой мотр с 14 атмосферами и без масложора застучал через месяц после покупки.
За 260 продают в новосибе со сткчанувшим мотором, надо посмотреть обшее состояние машины , за 220 ее забрать 40 мотор установка 10 и в 300 у тебя автомобиль уже с вылеченой главной болячкой.На ней можно и покататься послушать подвеску коробку, мотор все равно выкидывать я насвоем стучашем около 80км проехал.
А брать что за 300 что за 700 разницы нет везде можно попасть на мотор,а продиагностировать его на 100% не возможно.

Компрессия может быть хорошей из-за плохой работы маслосъемных колец. 

• 0
Изображение

#144 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений
  • Автомобиль: селика т23

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:02

Добрый день,позвонила по селике за 260 которая,2002 год,движка конечно под замену,девушка пробила картер-итог сами понимаете.Остальное говорит в поряде можно приезжать смотреть,акпп вот не проверить конечно же,раз авто не на ходу,только комп диагностика.Как думаете смотреть?Поискала уже движки от 47 тыс,думаю тыс за 55 можно найти более менее хороший.

Теперь пара вопросов:

1. Можно ли поставить 2зз вместо 1зз?

2.Можно ли поставить двигатель новее года 2004?

И может кто в Нск подскажет мастеров по селикам кто за это сможет взяться?

• 0

#145 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:07

Добрый день,позвонила по селике за 260 которая,2002 год,движка конечно под замену,девушка пробила картер-итог сами понимаете.Остальное говорит в поряде можно приезжать смотреть,акпп вот не проверить конечно же,раз авто не на ходу,только комп диагностика.Как думаете смотреть?Поискала уже движки от 47 тыс,думаю тыс за 55 можно найти более менее хороший.

Теперь пара вопросов:

2яя войдет вместо 1яя, но это замена АКПП(у 2яя другая). Подушки двигателя другие, ЭБУ другой. Ну и по мелочи. Если там 1яя, то можно искать уже и более новые двигатели, чем 2004й год.

З.Ы А девушка с пробитым картером долго ехала? Движок-то застучал или что с ним? Может она пробила картер, остановилась, заглушила движок и больше его не заводила... Или картер пробило изнутри, оборванным шатуном?

Раз там картер, я так понимаю это поддон поврежден, может снять его да посмотреть состояние шатунных подшипников. Вдруг не успел движок хватануть воздуха и там ничего не задрало. Купить поддон(от 1000 до 2000 стоит) приклеить его, залить масло и ехать дальше...

Сообщение отредактировал Mr_Orion: 07 Сентябрь 2015 - 13:11

• 0
Изображение

#146 pa®adise

pa®adise

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • Автомобиль: Focus'08 & celica gts'02 m/t

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:09

Теперь пара вопросов:

что бы поставить 2яя тебе придётся ещё тысяч 100-150 вбухать ..без работы

• 0
| ▌▌█ █ █ █▌PA®ADISE █▌█ █ █ ▌▌|
Однажды я попробовал наркотик и не могу слезть с него до сих пор, имя ему 'LIFT'

#147 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:25

2яя войдет вместо 1яя, но это замена АКПП(у 2яя другая). Подушки двигателя другие, ЭБУ другой. Ну и по мелочи. Если там 1яя, то можно искать уже и более новые двигатели, чем 2004й год.

З.Ы А девушка с пробитым картером долго ехала? Движок-то застучал или что с ним? Может она пробила картер, остановилась, заглушила движок и больше его не заводила... Или картер пробило изнутри, оборванным шатуном?

Раз там картер, я так понимаю это поддон поврежден, может снять его да посмотреть состояние шатунных подшипников. Вдруг не успел движок хватануть воздуха и там ничего не задрало. Купить поддон(от 1000 до 2000 стоит) приклеить его, залить масло и ехать дальше..

Раз там картер, я так понимаю это поддон поврежден, может снять его да посмотреть состояние шатунных подшипников. Вдруг не успел движок хватануть воздуха и там ничего не задрало. Купить поддон(от 1000 до 2000 стоит) приклеить его, залить масло и ехать дальше...

Она не заметила что пробила картер,ездила еще долго,глушила,заводила,в общем вкладыши там провернуло,еще на стучавшем она поездила и поставила машину.

Я тоже пробивала картер правда на ммс кольт,ехала 8 часов по трассе,потом остановилась покушать,заглушила мотор,покушала,и какой то черт дернул меня заглянуть по мордас посмотреть чем долбанулась,увидела лужицу масла,щуп сухой.Но мне повезло,машину дотащили до города,разобрали все было в порядке,с картером только пришлось помучиться,нового не нашла,залатали старый,залили масло,и ездила еще полтора года пока не продала авто.

Про 2зз печаль,я уж губу раскатала,думаю ну 2зз поставлю если остальное в этой селике в достойном состоянии.

• 0

#148 east1

east1

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 438 сообщений
  • Автомобиль: TRD California Spec

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:27

Теперь пара вопросов:

1. можно, нужен будет сам двигатель, кпп, мозги, возможно коса, подушки и по мелочевке http://www.drive2.ru/l/1743487/описано все

2. можно

сейчас доллар взлетел, так что свап обойдется в кругленькую сумму, сомневаюсь что дешевле 150к встанет, а за 410+ тысяч можно и с движкой найти

• 0

#149 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:35

Всегда вот эта тема в деффушках поражает - а чета там стукнуло, пофиг едем дальше, оно же едет... "Не ставь так близко к крыше машину, может снег упасть" "Вон же машины стоят, так же близко и ничего" а потом пилять слезы сопли и сломанная нахрен крыша машины... 

• 0
Изображение

#150 mad-max

mad-max

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:02

Не загоняйся с переделкой, они едут одинаково, а 1яя дешевле и выбора больше.А платить за сомнительные лошади налог и страховку.... У меня жена ездит на 2 яя сейчас думаю поменять машину на 1яя платить лишнии деньги за налог и страховку надоело. С радостью поменялся бы машинами.
Съездий посмотри машину если она живая по кузову,то бери и будет тебе счастье, коробка максимум 15 будет стоить.
А больше там ломаться нечему, остольное все копейки стоит.
  • 0
mv2020@yandex.ru

#151 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:24

Про 2зз был только вариант этой селики,где конкретно надо движку менять,вот и проскочила мысля ,а не поставить бы........,но нет и ладно.

Я вот по городу сколько ездила всегда смотрела по сторонам,селик почему за 3 дня езды по городу с утра до ночи не увидела.У меня уже такое ощущение складывается что у всех селики стоят в гаражах сломанные :angry: И что куплю я говно простите, которое развалится в первые дни-недели,и уже страшно ехать вдруг чего брать с другого города,так как боюсь что не доеду и что нибудь,стуканет,глюканет,пнется,отвалится.Это виноваты форумы,отзывы :-| Пока ни чего не появилось,посмотрим эту селику,что там с ней.

• 0

#152 Mr_Orion

Mr_Orion

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4 062 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:27

Про 2зз был только вариант этой селики,где конкретно надо движку менять,вот и проскочила мысля ,а не поставить бы........,но нет и ладно.

Я вот по городу сколько ездила всегда смотрела по сторонам,селик почему за 3 дня езды по городу с утра до ночи не увидела.У меня уже такое ощущение складывается что у всех селики стоят в гаражах сломанные :angry: И что куплю я говно простите, которое развалится в первые дни-недели,и уже страшно ехать вдруг чего брать с другого города,так как боюсь что не доеду и что нибудь,стуканет,глюканет,пнется,отвалится.Это виноваты форумы,отзывы :-| Пока ни чего не появилось,посмотрим эту селику,что там с ней.

Мыслишь в правильном направлении))))

• 0
Изображение

#153 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:37

Куплю сразу лучше говно дешевое и буду делать его :$

При том что ни чего нового не появляется,и старое потихоньку разбирают с дрома и остальных сайтах.Надежды купить не нарваться на полудохлую за 400-450тыс как то тают с каждым днем,и становится страшно отдать сумму и получить не известно что,тем более как выше сказали все эти диагностики двигателя,компрессии ни чего не дадут.Кузов да реально проверить там уж все видно тем более проф глазу,акпп можно проверить,а вот с двигателем темный лес......

• 1

#154 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Автомобиль: [Toyota Celica ST202 "белоснежка", свап АКПП->МКПП (продана)] -> [Белоснежка Mitsubishi Galant 2001 USA, 2.4 АКПП (продана)], [семейная краснючка T23 GTS (продана)], [Volvo S60 2.5T AWD (комфортный монстряк)]

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:38

И что куплю я говно простите, которое развалится в первые дни-недели,и уже страшно ехать вдруг чего брать с другого города,так как боюсь что не доеду и что нибудь,стуканет,глюканет,пнется,отвалится.

Вот ты заморочилась - выдыхай. Это тойота, но не девушка =) не сломается, не переживай. Пока до дома всех довозила из мне известных :) А дальше справишься.

Двигатели ремонтируется. Не пытайся сразу заменить на б\у кота в мешке, даже 1зз ремонтопригодный, главное сервис нормальный найти.

Насчет цен свапа 1зз-2зз что-то космическое пишут, имхо 100к - предел. Хотя нынешних цен не знаю

• 0

#155 mad-max

mad-max

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:41

Правильно так купиш говно дорогое и также бужеш делать его.
Только раздницу в суммах улавливаеш
  • 0
mv2020@yandex.ru

#156 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 14:54

ПРосто селик в процентном соотношении мало. ПОэтому и не видно их особо. Я вот сколько читаю подобные темы, у меня ощущение, что люди покупают космический корабль, а не машину. Селика - это обычная старая помойка, ничем примечательным не выдающаяся, с обычным двигателем, ремонтопригодность которого абсолютно обычная и в разы лучше чем у хонд например. Я вот не понимаю - при покупке жигулей, фордов, хонд, мерседесов - разные критерии оценки живой или труп чтоль? Идешь, слушаешь двигатель, кузов, прокатился - поднял на подьемнике чтобы глянуть ржавый или нет, смотришь салон на предмет убитости да и все. Ничего сверх тут не нужно делать. Больше всего меня забавляет что народ ищет месяцами и годами. Я свою селику купил в МО, посмотрел в целом включая Москву 10 машин, оценил фронт предполагаемых работ и все, да, я уже потом натыкался на мелочи, но это не критично и основное все было отлично. Все равно придется менять какиет о расходники и мелочи. 

Короче меньше загоняйтесь при покупке машины, не ребенка из приюта выбираете.

• 3

#157 Matresha

Matresha

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:01

Вот именно-обычная старая "помойка",поэтому и выбираю долго :-|

• 0

#158 Roman K.

Roman K.

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5 063 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:19

хз, приехал, глянул, понравилось ок, не понравилось - далее. И по цене идти по нарастающей. С дешевых и далее. У селики по сути есть только 1 болячка и один миф - болячка это битые кузова и миф это о том что мотор 100% умрет. Первое правда, второе миф который и рассматривать то не стоит, вероятность такая же как и в дургих марках и моделях.

• 1

#159 Miss_Unformal

Miss_Unformal

Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPip
  • 480 сообщений
  • Автомобиль: t231 2zz АКПП Стервозина еще та

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:31

моя машина была 4-й просмотренной, причем ее я увидела только в день покупки, смотрела ее не я (посмотрели не все косяки в сервисе), но я бы на тот момент ничего бы не изменила) в итоге машин оказался весьма достойным) покупала со сломанной коробкой, под ремонт) в итоге больше боялась, чем оказалось проблем)

• 0

#160 SunSatana

SunSatana

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 15:55

моя машина была 4-й просмотренной, причем ее я увидела только в день покупки, смотрела ее не я (посмотрели не все косяки в сервисе), но я бы на тот момент ничего бы не изменила) в итоге машин оказался весьма достойным) покупала со сломанной коробкой, под ремонт) в итоге больше боялась, чем оказалось проблем)

проблемы будут - не переживай ))))))))

И по цене идти по нарастающей. С дешевых и далее. 

Молоца, согласен на все 100. А то сразу начинают поднимать рынок цен на японские ведра :-) да им красная цена в реальности 270-300к :-), но пафос и оценка "это же псевдосуперпуперкупэ" позволяет понять спрос\предложение до демпинговых 400-450к.

Простите, но у меня щас volvo s60 2.5T 2007г. полный привод, в фарше с разгоном и уровнем комфорта в разы лучше чем у селики, но цена на рынке около 550к, и когда продают гремящее ведро за 500-550 за 2004-2005 года бюджетного японского купэ с китайским тюнинхом - меня кидает в печаль и смех одновременно :-)

ИМХО, меня просто поражает ценообразование б\у рынка этих машин :-)

Сообщение отредактировал SunSatana: 07 Сентябрь 2015 - 15:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей