Рядовой поход к Мекку перевернул вчерашний день с ног на голову.
Вначале было желание.
Я захотел сменить подсветку. Снял приборку, разобрал для рассмотрения начинки. Надо отметить, что сделана подсветка лучше, чем у моей мамы на субаре, там стрелки светятся.
Ну, в общем, я предположил, что сделать можно будет быстро и легко, как я ошибался, но я об этом еще не знал.
Поехали на рынок взяли необходимые светодиоды, синий, красный. Клея купили и растворитель.
Снял из машины приборку, притащил домой, и начал колдовать. В начале раскрутил все приборы и пристроил одну из подсветок, посмотрел, выяснили что нужно стирать светофильтр. В общем, аккуратно снял стрелки. Снял информационные пленки, нудно и долго стирал светофильтры (краска, дающая оранжевый цвет). После этого инсталлировал под шкалы светодиодные группы, дающие синий цвет, включил и порадовался результату. Тут на фото видно как радикально отличается стандартная подсветка от интегрированной.
Ну воодушевленные таким результатом я начал работать дальше. Когда подготовил основную подсветку.
Начал думать, как бы нам туда интегрировать подсветку стрелок. Пришлось поработать паяльником, ножом и проводами и спаять вот такую каракатицу. Далее все ножки каракатицы со светодиодами на концах интегрировали в специально подготовленные гнезда под стрелками.
Итого финальная сборка была произведена в 3 часа ночи, установлена на место, все стрелки выставлены по показателям.
кому что нужно пишите в личку
Сообщение отредактировал Aeron: 13 Март 2007 - 11:06