переделка подсветки приборки
Отправлено 09 Январь 2012 - 13:54
вот сижу мучаю чужую оптику.
проект.
ну в общем все в стадии работы.
Отправлено 09 Январь 2012 - 14:20
Отправлено 12 Январь 2012 - 17:54
Ну, вот свершилось!!!
Рядовой поход к Мекку перевернул вчерашний день с ног на голову.
Вначале было желание.
Я захотел сменить подсветку. Снял приборку, разобрал для рассмотрения начинки. Надо отметить, что сделана подсветка лучше, чем у моей мамы на субаре, там стрелки светятся.
Ну, в общем, я предположил, что сделать можно будет быстро и легко, как я ошибался, но я об этом еще не знал.
Поехали на рынок взяли необходимые светодиоды, синий, красный. Клея купили и растворитель.
Снял из машины приборку, притащил домой, и начал колдовать. В начале раскрутил все приборы и пристроил одну из подсветок, посмотрел, выяснили что нужно стирать светофильтр. В общем, аккуратно снял стрелки. Снял информационные пленки, нудно и долго стирал светофильтры (краска, дающая оранжевый цвет). После этого инсталлировал под шкалы светодиодные группы, дающие синий цвет, включил и порадовался результату. Тут на фото видно как радикально отличается стандартная подсветка от интегрированной.
Ну воодушевленные таким результатом я начал работать дальше. Когда подготовил основную подсветку.
Начал думать, как бы нам туда интегрировать подсветку стрелок. Пришлось поработать паяльником, ножом и проводами и спаять вот такую каракатицу. Далее все ножки каракатицы со светодиодами на концах интегрировали в специально подготовленные гнезда под стрелками.
Итого финальная сборка была произведена в 3 часа ночи, установлена на место, все стрелки выставлены по показателям.
кому что нужно пишите в личку
Смотрится круто! И во сколько все это удовольствие обойдется, если на селике т23???
Отправлено 25 Май 2012 - 13:34
Сообщение отредактировал Aeron: 25 Май 2012 - 13:38
Отправлено 25 Май 2012 - 23:23
Привет Рома! А ты до сих пор занимаешься подсветкой приборок?
Отправлено 26 Май 2012 - 00:23
Отправлено 27 Май 2012 - 14:14
ЗЫ пардон конечно,но не удержусь--Лучше девочку БЕЗ ПИСИ,чем машину МИЦУБИСИ)))
Отправлено 27 Май 2012 - 15:02
Отправлено 28 Май 2012 - 15:17
Нам не нужны девичьи писи мы е***ся с митсубиси. вот так будет правильно ))Надпись ЕкЛипС сто пудов подсветить нужно)или спойлер прикинуть,как он подсветится...зеркала мне нра)
ЗЫ пардон конечно,но не удержусь--Лучше девочку БЕЗ ПИСИ,чем машину МИЦУБИСИ)))
Насчет спойлера думал. пока не решил. Может вариант как на майбахе, при нажатии на стоп что бы загорались диоды
ну тут скорее надо снизить яркость, а так да же прикольно, за мной часто выстраивается какой ниудь джипик, когда видят зеркала. Видимо разглядывают. ))Мне одному кажется что это уже чересчур?))) Вот именно, что это только "прикольно", но не круто ни хрена
Отправлено 19 Июнь 2012 - 16:58
Отправлено 19 Июнь 2012 - 22:16
Колхоз одним словом!ты еще синие писалки поставь и говори всем что это тюнинг! В них же ночью будет неудобно смотреть,этот свет в глаза же будет бросаться а если стекла в тонировке то точно все столбики,бардюры и т.д. твои будут.Мой проект понемножку реализуется. Я начел подсвечивать зеркала. Заказал 2 асферических зеркала на 2 мм меньше оригинальных. Сделал окантовку из оргстекла и ее подсветил светодиодами. Скоро подключу к габаритам и покажу как на машине смотрится. Ночью хороший габарит получается, многие подальше объезжают .
Отправлено 09 Июль 2012 - 16:15
нужно переделать подсветку приборки напиши свой тел.!)))
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:02
Стрелки как лучше подсвечивать?
Хочу белую подсветку и красные стрелки
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:37
Еще такой вопрос к тем кто делал, может сам Аэрон скажет.приборка обновление обнинск
Как добиться чтоб не было рассеивания красного цвета на пробеге и справа где темпераура и топливо на самой панельке с кругами?Я так понимаю, что под стрелками надо тоже светифильтр стирать?
Отправлено 08 Август 2013 - 20:38
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей