Люк не работает...
Отправлено 31 Май 2019 - 10:59
Отправлено 31 Май 2019 - 18:06
Прозвонить на обрыв цепи, заклинило, умер моторчик.
Отправлено 01 Июнь 2019 - 10:21
Всем привет. Не открывается люк. Предохранитель в порядке. Подскажите, с чего начать, да и продолжить проверку? Буду очень признателен. Спасибо...
1)скачать инструкцию по ремонту.
2)посмотреть схему подключения сервопривода люка и выключателя
3)снять лампу с выключателем
4)снять солнцезащитные козырьки
5)отогнуть немного обшивку потолка
6)посмотреть приходит-ли питание на сервоприовд
Сообщение отредактировал Mr_Orion: 01 Июнь 2019 - 10:22
Отправлено 10 Июнь 2019 - 16:14
Отправлено 12 Июнь 2019 - 12:52
Привет, решилась проблема?
Отправлено 16 Июнь 2019 - 01:25
У меня проблема с неработающим люком решилась чисткой контактов всех реле (в моторном отсеке и в салоне). Контакты имеются в виду и те, которые внутри реле, и те, которые снаружи. Также смотри схему, возможно проблема в контактах, в том числе подходящих\исходящих к предам, контактам к массе (например минусовой контакт рядом с эл.двигателем люка). Неплохо бы их прозвонить и померить напряжение, начиная от контактов эл.дв.люка.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Июнь 2019 - 15:58
Если напряжение идет на двигатель люка при закрытии\открытии, а он не крутит, то не стоит выкидывать его сразу и менять на новый, а искать причину в щетках.
Хитрость 1. Для первичной проверки реле можно сжать с его бока подпружиненный контакт - если на реле не подается напруга, и непонятно включено оно или нет, то его так можно включить вручную.
Хитрость 2 Если реле перегорело, а ехать надо, то можно замкнуть на нем перемычкой контакты-замыкатели (которые как правило перпендикулярны друг другу. и оно заработает (потом надо перемычку вытащить. Ну или реле) . Например, когда месяц назад у меня пропала подсветка приборки, уровень бенза, поворотники, выключился вентилятор, стеклоподьемники и люк, предохранители были в норме, пришлось замкнуть реле IG1 (которое под левой ногой пассажира), и поехал до дома уже нормально.
Сообщение отредактировал ownce: 18 Июнь 2019 - 21:35
Отправлено 26 Июнь 2019 - 12:58
Отправлено 26 Июнь 2019 - 21:19
Нужно снять моторчик - он на 2 болтах, снимается несложно, и :
1. подключить его к проводке и посмотреть крутится-не крутится. Если не крутится, то искать причину в нем. Если шестерня крутится, то посмотреть ее зубья.
Если они ок, то:
2. посмотреть пазик, куда подсоединяется шестерня. Там есть 2 пластиковые червячные шестерни (см.фото, видно не очень, но есть только такое), вот они могли прокрутиться или срезаться. Возможно их достаточно просто смазать, а возможно менять.
(если надумаешь менять, то у меня есть ненужный мне привод люка (его часть как раз на фотке), на алюминиевой раме без стекла.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ownce: 26 Июнь 2019 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей