Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Установка компьютера в Селику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 228

#161 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica T23

Отправлено 21 Май 2008 - 20:40

в 10 раз?
Поставьте тогда и мне такой.
Договорились?

Я сам не сторонник этого гаджета, но для многих очень окажется полезным.

А провода я нашел под сиденьем. ;-)
  • 0

#162 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • Автомобиль: VAG

Отправлено 21 Май 2008 - 20:50

в 10 раз?
Поставьте тогда и мне такой.
Договорились?

Я сам не сторонник этого гаджета, но для многих очень окажется полезным.
А провода я нашел под сиденьем. ;-)

бесплатно? работа у Дэна другая...
старая информация, под сидением сейчас корпус стоковый, если тебя смущают провода под сидением.

http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=80 а вот тут программа. сама катаюсь с последним билдом. чума!

Сообщение отредактировал Laddie: 21 Май 2008 - 20:47

• 0
Изображение

#163 Amour

Amour

Избранный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 255 сообщений
  • Автомобиль: Mercedes C-Klasse

Отправлено 21 Май 2008 - 20:54

бесплатно? работа у Дэна другая...
старая информация, под сидением сейчас корпус стоковый, если тебя смущают провода под сидением.

http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=80 а вот тут программа. сама катаюсь с последним билдом. чума!

Там на форуме сплошная Леомания. :)
  • 0

#164 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 20:56

Там на форуме сплошная Леомания. :)

ну не с проста же. в последнем билде вообще тачевые фишки появились))
  • 0
Изображение

#165 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:01

а вы уверены что в 10 раз? Такой монитор с начинкой стоит стоит порядка 750$, плюс комп, БП и корпус стоковый. Получиться порядка 30 000 руб.
Разница не так существенна как Вы говорите.

п.с. я ни кого не склоняю ставить инфул и ни в коем случае не пропагандирую.

Lion очень качественно все сделал. Да и ктому же самому гораздо приятнее сделать. Чем купить уже готовый.

Сообщение отредактировал SPb: 21 Май 2008 - 21:03

• 0

#166 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:08

а вы уверены что в 10 раз? Такой монитор с начинкой стоит стоит порядка 550$, плюс комп, БП и корпус стоковый. Получиться порядка 30 000 руб.
Разница не так существенна как Вы говорите.

п.с. я ни кого не склоняю ставить инфул и ни в коем случае не пропагандирую.

Lion очень качественно все сделал. Да и ктому же самому гораздо приятнее сделать. Чем купить уже готовый.

комп уже был, соответстенно затрат не было. сравнить по характеристикам то что стоит в леокаре (процессор и тд) и то что у инфула-вот она и разница вылезает. ну и от программы я прусь :Alliluy
просто ты написал про огород и про то что вещь лучше, а мне все равно наш вариант в разы больше нравится. а никаких огородов-колхозов в машине нет. все сделано идеально четко и только совершенствуется!
и не только от того, что безумно люблю Лиона и его золотые мозги и ручки :Alliluy , а еще и из-за того, что сама катаюсь с его творением в машине и знаю, как это удобно :Poceluy :Poceluy
  • 0
Изображение

#167 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:09

Еще бы конечно использовать хороший усилок, а не тот что встроен в этот монитор.
  • 0

#168 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:10

звук подключен через штатную магнитолу, нас вполне устраивает. а от всяких сабов мы избавились, чтобы быть легче)
  • 0
Изображение

#169 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:12

А все равно как не называй получиться огород. Как бы это обидно не звучало. Но не стоит на это обижаться.
Ни кто не спорит, что пределу нет совершенства.
И что система еще будет модернизирроваться ни один десяток раз.

звук подключен через штатную магнитолу, нас вполне устраивает. а от всяких сабов мы избавились, чтобы быть легче)

В смысле через штатный усилок?

Сообщение отредактировал SPb: 21 Май 2008 - 21:12

• 0

#170 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:14

А все равно как не называй получиться огород. Как бы это обидно не звучало. Но не стоит на это обижаться.

монитор идеально встал на место стоковой магнитолы. под сидением стоковый корпус. в таком случае и инфул тже огород.

да. и звук очень хороший.

размышляю сейчас на тему огорода, получается, даже если диски поменяешь, уже колхоз, фигня полная!
  • 0
Изображение

#171 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:26

размышляю сейчас на тему огорода, получается, даже если диски поменяешь, уже колхоз, фигня полная!

Если Вы диски сделаете сами, то конечно.
А в случае покупки готового, законченного решения и установки его на стандартные посадочные размеры то это уже не огород. :)
  • 0

#172 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:29

Если Вы диски сделаете сами, то конечно.
А в случае покупки готового, законченного решения и установки его на стандартные посадочные размеры то это уже не огород. :)

так монитор то готовый. если все стоит четко-не придерешься, какая разница готовое или нет?

меня не переубедишь))) и ты если увидел бы машинку (спроси у Толика спб) может тоже поменял бы мнение ;-)
  • 0
Изображение

#173 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:31

и ты если увидел бы машинку (спроси у Толика спб) может тоже поменял бы мнение ;-)

:smile: так я же вроде плохо не говорил про PC CAR.
Я предложил альтернативу: готовое решение, для тех кто не хочет или не может сделать сам.
  • 0

#174 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:36

:smile: так я же вроде плохо не говорил про PC CAR.
Я предложил альтернативу: готовое решение, для тех кто не хочет или не может сделать сам.

для лентяев))) шучу
на писикаре много ребят с такими штуками, но у нас не огород :Yazik2 :smile:
  • 0
Изображение

#175 Lion

Lion

Творец LeoCar'a

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 570 сообщений
  • Автомобиль: LeoCar T23 GT-Four Turbo :)

Отправлено 22 Май 2008 - 09:13

Ого, какая тема поднялась! :)

1. Такой монитор с начинкой стоит стоит порядка 750$, плюс комп, БП и корпус стоковый. Получиться порядка 30 000 руб.
2. Lion очень качественно все сделал. Да и ктому же самому гораздо приятнее сделать. Чем купить уже готовый.

1. Монитор специально брал этот, чтобы был со встроенным усилителем и чтобы внешне выглядел как стоковая двухдиновая магнитола. В принципе, сейчас уже реально найти автомобильные тачевые мониторы баксов за 200, что сильно уменьшает бюджет проекта. Это можно сравнить с музыкой - каждый делает для себя и из разных компонентов.
2. Спасибо. Цель стояла - именно сделать инсталляцию самому.

1. А все равно как не называй получиться огород. Как бы это обидно не звучало. Но не стоит на это обижаться.

2. В смысле через штатный усилок?

1. У нас на Писикаре есть автомобиль с "самодельным полностью ламповым усилителем, работающий в чистом классе А" (цитата оттуда), который недавно взял призовое место на соревнованиях по автозвуку.
Изображение
Вот ссылка на проект.
Это что - "тюнинг" или "огород"?
2. Про штатный усилок - это Юля о своей машине говорила, у нее звук через стоковую магнитолу с компа выводится. Я использую усилитель, который встроен в монитор. Мне его звука со стоковой акустикой вполне хватает, так как на музыке я не заморочен.

У этого "законченного решения" также есть свои минусы - например, под него все равно придется так же переделывать звук, ведь выход у него - обычный линейный.
Винт и память для Инфилла тебе придется покупать и вставлять самому вручную, так как девайс продается без этих компонентов. Опять придется "колхозить своими руками" :)
И по производительности системы - по сравнению с моей оно даже рядом не стояло, процы сравнивать просто смешно.
С бюджетом в 50 тысяч можно построить ОЧЕНЬ неплохую мультимедийную систему с мощным компьютером и нормальным звуком, если делать это все самостоятельно - на Писикаре достаточно много подобных проектов.
Если же сам руками "ниасиливаешь" - то можно отдать 50 за Инфилл, плюс около пятерки за винт и память для него, плюс последующая адаптация музыки под это дело. Получается, что если нужна только музыка/навигация - то дешевле купить "Пионер", они сейчас вроде около 40 стоят, и не париться.
"Смысла обсуждать готовые решения в разделе "Тюнинг" я не вижу..." (с)...
  • 0
Изображение
Селика Года 2006
Селика Года 2007
Селика Года 2008
Тюнинг Года 2009

#176 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 10:07

браво! :*
  • 0
Изображение

#177 SPb

SPb

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Май 2008 - 21:30

50 тыс. руб. это уже полный комплект. С винтом, пишущий двд, память GPS и др.

Устройство базируется на материнской плате С7 от VIA Technologies, процессоре с тактовой частотой 1.5GHz, укомплектованно памятью 1024 Мб, ноутбучным жестким диском 2.5” на 120 Гб и щелевым DVD-приводом. Кроме того Infill G4 имеет AM/FM-приемник, усилитель 4х44 Вт и предусилитель 5.1 с выходным напряжением 3 В.

Так же, Infill G4 имеет GPS-приемник, встроенный непосредственно в корпус, работающий на чипе SiRF Star III. Со спутниками приемник сообщается с помощью выносной антенны с магнитом, подключаемой к разъему на тыльной стороне устройства.

На лицевой стороне – моторизованный 6.5-дюймовый сенсорный монитор VGA (за ним – щель дисковода), клавиши управления, разъем miniUSB. Физическое разрешение монитора 800х600, поддерживаемое – от 640х480 до 1024х768. Возможно запоминание наклона, который должен приобретать монитор в рабочем состоянии.

На тыльной стороне устройства – еще два стандартных USB разъема.

Infill G4 комплектуется программной оболочкой InfillStation. Она устанавливается поверх Windows и служит для управления приложениями с помощью сенсорного монитора. Кроме приложений, вызываемых из главного меню (музыка, видео, радио, навигация), программа позволяет пользователю подключать до 4 внешних программ и вызывать их в нужный момент. Естественно, InfillStation можно свернуть или закрыть и продолжать работать под управлением Windows.

• 0

#178 Wolfs

Wolfs

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica, Сhevrolet Captiva

Отправлено 02 Июль 2008 - 21:59

Народ, всем привет.
Хочу попробовать "оживить" тему.
У меня самого - Каптива, у жены - Селика.

Я тоже начинаю монтировать себе комп на базе mini-ATX интеловской с камнем сразу, винт для бука, мозга - до гига, видео\звук там же впаяны, лилипутовская матрица с тачем, всё будет в нормальном корпусе с блоком питания от 12 вольт, так же думаю необходим будет привод DVD-RW с шелевой загрузкой. Туда же по "желанию" можно докомплековаться USB-хабом с активным питанием, ну и всем остальным, типа Gps модуля и прочих радостей.

В общем я хочу сделать готовое "коробочное" решение, сначало поставлю себе, потом в Селику.

Думаю что сильно за 20 тыров я не вылезу, причём все комплектующие будут новые, с гарантией производителя.

Соответственно у меня возникает вполне закономерный "корыстный" вопрос, будет ли пользоваться спросом данное "коробочное" решение у уважаемых селиководов при условии, что все комплектующие будут новыми, и цена "коробки" в базовом варианте наврятли привысит килобакс?
Заранее благодарен...

Сообщение отредактировал Wolfs: 03 Июль 2008 - 09:29

• 0

#179 Laddie

Laddie

Почетный Селикавод

• Опытный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 02 Июль 2008 - 22:54

посмотри бортовой жернал леокара, сейчас переделано все уже)
  • 0
Изображение

#180 Wolfs

Wolfs

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Автомобиль: Toyota Celica, Сhevrolet Captiva

Отправлено 03 Июль 2008 - 11:42

посмотри бортовой жернал леокара, сейчас переделано все уже)

Посмотрел.
Лео конечно молодец, без вопросов.
Но когда я всё это просматриваю, у меня складывается впечатление огромной сложности как монтирования комплектующих в корпус, так и собственно саму инсталяцию готового устройства. Всё это можно и нужно делать только имея гору энтузиазма и не меньшую гору собственно знаний и навыков для сборки и установки. Я думаю тут без возражений.

Я же хочу обсудить нечто другое. А именно готовое "коробочное" решение, в нормальном очень мелком корпусе под mini-ATX с БП внутри, все коплектующие так же новые. Т.е. мысль какая - купить уже готовое решение и инсталлировать его в селику.

Я ни коем образом не задался целью принизить занчимость того, что сделал Лео, но согласитесь, что не многие селиководы в состоянии это повторить. По разным причинам: недостаток знаний, времени, желания "ковыряться".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей